- 注目の話題
- 所持金3500円。12月13日にお金が入るけど、それまでどう生活したらいいと思いますか?実家暮らしで親と同居してるので生活保護は無理です。お金も借りれません。
- 塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついてます。 塾長の主張は 1.対面で言うべき 2.受験生もいるから今辞められるのは困
- 過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており、相談させてください。 私は27歳、彼は30歳です。プロポーズから結婚反対され続けて一年
全く動かない嫁。実家に帰った際に、嫁が全く動きません。「手伝いましょうか?」と声を掛けているのも今まで聞いた事がありません。さすがの葬儀の時も子供が
No.34 20/06/03 23:41
匿名さん34 あ+あ-
そんなの普通とかの意見に驚きました。
手伝うのは当たり前だと思います。
嫁でなくても手伝う状況です。
男女差別とは意味が違い、基本的には女性なら、その状況に手伝いもせずに座ってるだけなんて、あり得ません。
というよりも、主さんが、こっそり手伝ってきて!と穏やかに奥さんへ伝えたらよかったのだと思いますよ。
そのような態度の奥さん、結婚の意味も分かってはないのでしょうね。
家族と仲良くしたい気持ちはないのでは?まるで自分は、お客様だと勘違いをしているのでしょうね。
主さんとの仲も不仲なのでは?
想像ですが…
だって、互いに好き同士なら、相手の家族を大切にするでしょうし、先々も付き合っていくと考えていくのではないですかね。
男性と女性が入れ替わったように、それが普通という方、時代が恐ろしいですね。
周りの女性達が動いていて、お客様気取り…育ちをうかがいます。
可哀想な主さん。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧