妊娠について

回答9 + お礼9 HIT数 1766 あ+ あ-

2009/08/28 20:32(更新日時)

一児のママをしてます。
いま娘は一才半なんですが、二人目はまだ考えていません。
欲しいとは思っていますが、もう少し娘が大きくなり、同時に貯金もしておきたいと考えています。

だから旦那とHするときは必ずゴムをつけてます。
だけどいつだかは忘れてしまったんですが、一度だけ生でしました。でも最近行為をすると痛み(というか苦しい)があり、その時もお腹が苦しくなったので途中で止めてもらい、結局最後までしてません。

そういう場合でも妊娠するのはわかりますが、具体的にどの位の可能性なんでしょうか??
実際にそんな感じで妊娠しましたって方のお話など聞きたいです。

ちなみに妊娠していたら困るという気持ちでスレはたてていません。参考にさせていただきたいと思っています。

タグ

No.1101766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例え途中で止めたとしても生なら充分 人間の可能性はありますね。

我慢汁にも精子はいますし、精子は長いモノで一週間くらい生きるモノもいるみたいですから。

主の生理周期や最終月経がいつだったかがわかりませんが、Hしてる以上 妊娠の可能性は 100 か 0 です。
他に数字をだしようがありません。

だって、例え妊娠する確率が20~30%だったとしても、妊娠は『する』か『しない』しかないんですもん。

妊娠する20~30%の方に入るか、残りの方に入るかは運しだいですからね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
自分でも調べてみたんですが、我慢汁の中に残る精子は古い精子であるから、元気もないし、可能性は極めて低い…という言葉もあったんですよね。
だから実際に妊娠した人がいれば、その方の声を聞きたくて。
妊娠の可能性をパーセンテージで表せないのはわかってました。聞き方が悪かったですね。すみません⤵💦

自分の先月の生理日を覚えていないというのも、お恥ずかしい話です😥💦

No.3

具体的にどのくらいの可能性って、どういう意味ですか❓

う~ん…1%もないでしょうね👆

とかのレス待ってるんですか❓そんなの誰にもわかりませんよ

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

私の書き方が悪かったです。具体的に何パーセントっていう答えを求めていた訳ではないんです。
ただ私自身気になったので、経験した方がいればお話を聞いて、その体験談から具体的ではなくとも可能性ってわかるかなと思ったんです。

それとスレにも書きましたが、私は妊娠して困る訳ではないです。確かに今はまだ考えていないと書きましたが、いずれは二人目三人目…欲しいと思っているし、1パーセントの可能性なんて望んでいません。
可能性高いなら高いでいいんです。
1さんがいうように極端な答えしかないのもわかってますが、体験談が聞きたいと思いスレたてました。

No.5

こんにちは😃二人子供がいます🙋二人ともゴム無し・外出しで妊娠しました👶✨

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
ということは、スレに書いた私の状況と同じですよね??
お子さん二人も授かられるということは、やはり我慢汁?でも充分妊娠するんですかね😃

No.7

可能性が高い引くいは結局パーセントですよね

No.8

妊娠とは関係なくて、病気の可能性かも?
わたしも性交痛があって病院行ったら、子宮が炎症で腫れてて、しばらく治療。グラム何とか菌て雑菌でした。いつもゴム付、生は滅多にないのに。ついでに子宮がん検診で軽度異形成(2度目です)、念願の二人目子作りもお預け😢抵抗力が弱ってると、ちょっとした菌にも弱いみたい。

ちなみに私は慢性的な癒着痛(帝王切開の)もあります。でも性交痛は初めてで即病院行きました😅
なんにしろ、生理以外の痛みは要注意です!大事にしてくださいね。

No.9

妊娠の確率とは関係ないレスして申し訳ありませんが、性交痛があるのなら病気の可能性があるかもしれませんので受診されてはと思いました。友人は性交痛で受診し子宮筋腫が見つかり手術しました。この先も性交痛があるなら検討くださいね。
スレに関係ないレスしてすみません。

No.10

子どもが2人います。どちらの時も妊娠に気付かず性向したら後でキューっとお腹が痛くなる感じがありましたよ。
早めに検査された方がいいのでは?もし妊娠していたら抱っことか控えた方が良いだろうし…
モヤモヤとしてるより病院いってすっきりした方が良いですよ。上の子連れて受診って大変でしょうが、体の不安はほっとかずお早めに!

No.11

>> 7 可能性が高い引くいは結局パーセントですよね レスありがとうございます🙇
私の言い方が悪かったです。
2と4のお礼に書いてますのでみてください。

No.12

>> 8 妊娠とは関係なくて、病気の可能性かも? わたしも性交痛があって病院行ったら、子宮が炎症で腫れてて、しばらく治療。グラム何とか菌て雑菌でした。… レスありがとうございます🙇
8さんの痛みはどんな感じでしたか??
私の場合、挿入する時点では全く痛くなくて、奥につかれると痛いんですよね💧
痛いというか、お腹の方まで届いてる感じがして苦しい…みたいな感じです💦
だからつく場所が悪いと思ってました💧

No.13

>> 9 妊娠の確率とは関係ないレスして申し訳ありませんが、性交痛があるのなら病気の可能性があるかもしれませんので受診されてはと思いました。友人は性交… レスありがとうございます🙇
自分で思っていただけなんですが、つく場所が悪いのかな…と💧
8さんに対するお礼にも書きましたが、痛いというより、お腹の方まで届く感じがして苦しいんです💧
心配してくださり、ありがとうございます🙇

No.14

>> 10 子どもが2人います。どちらの時も妊娠に気付かず性向したら後でキューっとお腹が痛くなる感じがありましたよ。 早めに検査された方がいいのでは?も… レスありがとうございます🙇
私もそれは娘の時にありました💦
確かに今月はまだ生理はきていないのですが、自分では妊娠はないと思うんですよね💧
旦那と生でしたのも、先々月か先月か…今月か…全く覚えてないし、とりあえず最近は全くHしてないので。
でも我慢汁?だけでの妊娠が気になったのでスレたてました。
心配してくださりありがとうございます🙇

No.15

生でするとは、中だしではなくて、生+外だしですよね?

その場合の避妊失敗率は27%って聞いた事が有ります。
要は、27%は妊娠する確率が有ります。

No.16

8です。
私も奥につかれると痛い、響く感じが何回かあり、ある日終わった後、右下腹部がキューって痛くなりました。しばらくお腹抱えて寝付けなくて。次の日も同じ所がずっと痛かったので病院行きました。
逆に、妊娠でも痛い事あるんだって、勉強になりました😅

No.17

>> 15 生でするとは、中だしではなくて、生+外だしですよね? その場合の避妊失敗率は27%って聞いた事が有ります。 要は、27%は妊娠する確率… レスありがとうございます🙇
実際には最後までしてないのですが、同じことですよね。
そんな具体的な数字も出てるんですね😃
ありがとうございます。

No.18

>> 16 8です。 私も奥につかれると痛い、響く感じが何回かあり、ある日終わった後、右下腹部がキューって痛くなりました。しばらくお腹抱えて寝付けなくて… 再レスありがとうございます🙇
そうなんですか!?
なんだかあまり病気ては縁がなかったもので、実感わきません😥
最近全く行為をしてないんですが、今度した時もそんな調子なら少し考えてみます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧