寸法ミスでしょ!?
学生服のトラブルがありご相談させて頂きます。先日、入学式があり真新しい制服に娘が袖を通すと…袖が短すぎ…
時間も無い為そのまま入学式に行きました。その後制服メーカーに連絡をいれましたが、一度着た物は交換出来ないとの事でまた新たに購入するかそのまま着るか…との事でした…。
明らかにメーカーの寸法ミスだと話しても、かなり上から目線の受け答えのみの対応で取り合ってもらえず…
最購入しかないのでしょうか?
どこに相談して良いのか分かがらず こちらへ書き込みさせて頂きました。
どうぞよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
制服が届いた時袖通さなかったんですか⁉
どこで買ったんですか?
まさかネットとかじゃないと思うが…
ごく普通の流れ
校区指定の洋服屋に制服寸法はかる→
できたらとりに行きそこで確認試着→
引き渡し
という流れじゃないのかな?
入学式当日の朝に袖を始めて通すというのも…
売ってるのをそのまま買ってくる場合でも試着してから買うと思うのですが…
お返事有り難うございます。
早速調べ連絡入れましたが今多忙期らしく仕上がりに約二週間掛かるとの事でした…
何で採寸までしたのに、こっちが振り回されなきゃいけないのかメーカーの対応に納得がいきません…
袖だけ取り替えって出来るのですか!?
もう一度メーカーに掛け合ってみます!
娘は私立でして、制服は某ブランドらしく安い物では無い為取り替えが出来れば凄く助かります!
私も高校生の時にありましたよ。入学してからサイズ直しをしてもらいました。もちろん替えの制服もありました。
買ったところで直してもらってくださいね。ちゃんと替えの制服も貸してもらってね。代金はタダでしょうね。
学生服ってキチンと採寸もするので信頼度が高いと言うのか…
大丈夫かな?と疑う事も確認もしなかった為に今回は娘に可哀想な事をしたな…と。
同じ経験のあるお話を教えて頂きメーカーにその旨伝えてみようと思います。
今までの対応を見ていると取り合ってくれるのかは…不明ですが💦
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧