パチンコで夫婦仲が危機

回答8 + お礼8 HIT数 4235 あ+ あ-

2011/07/03 11:58(更新日時)

休みの日には、旦那と1⃣円パチンコでストレス解消と遊びで打っていました💦
自分のお小遣いと勝った💰で、パチンコしていたのですが、旦那がパチンコに、お小遣いまで、使ってしまったらしく、お金を貸してほしいと言われて、3千円貸しました。その3千円を、旦那に渡す小遣いから差し引いて、小遣い渡したら、ふて腐れて話もしなくなりました💦
パチンコでは、私がちょこちょこ勝っていたし、私の働いたお金で遊んでいたのですが、やっぱりパチンコは精神的に、崩壊してしまうものなんだと、夫婦仲もパチンコで危機を迎えるなら、止めようと思い、旦那に色んな提案しましたが、パチンコ以外、興味がないと言われました😱😱
パチンコばっかりで、本当につまらないと思いますが負ければ、ふて腐れるし…一度小遣いを、数時間で使い果たしてしまい、家出した旦那⤵それでも、脱パチンコが出来ない💦ふて腐れても、パチンコしても、許すべきか、私も無視するか…わからなくなりました💨助言お願いします⤵

No.1625634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコ依存症という病気もあるくらいです。

家庭崩壊する前に 集団生活で 改善する男性もいるくらいです。

たまに…の息抜きなら別ですが 他に趣味がない…などの 理由をつけてでも依存しているなら 問題だと思います。⬅本人が お小遣い内でやりくり出来るうちは問題なしですが…

No.2

パチンコは何も当たらない時もあるので気持ちも解ります…と言ってもお小遣いの範囲は変更は出来ないでしょうからもう一歩選択肢を考えて見てはいかがでしょう?

例えば更に一円以下のパチンコ店を利用する。(あればね)
資金にあった台を選択する。
貯玉再プレーを利用する。

など。
もっと上手に付き合っていく方法はあるのではと思います。
あっそれと夫婦なんだから出玉共有もいいですし。

No.3

>> 1 パチンコ依存症という病気もあるくらいです。 家庭崩壊する前に 集団生活で 改善する男性もいるくらいです。 たまに…の息抜きなら別ですが … ありがとうございます!!旦那は、負けていると理性を失うみたいで、お金の管理が出来なくなるようで、全て使い果たして、後悔するということの繰り返し♻です💦やっぱり、病気なんでしょうか?

No.4

>> 2 パチンコは何も当たらない時もあるので気持ちも解ります…と言ってもお小遣いの範囲は変更は出来ないでしょうからもう一歩選択肢を考えて見てはいかが… ありがとうございます!!換金率が低いパチンコだと、打つ気がしない😠というし、共有だと…旦那は平気で私のドル箱持って行くくせに、私が旦那のドル箱を、持ったら…烈火のごとく、睨み付けて嫌がるのです💧私の出玉が少ない時も、平気な顔して、隣の席に座りドル箱に手を入れて、玉を取り打ちます💦もう病気ですよね💨

No.5

自分もパチンコしますが辞めたいです。妻には迷惑かけてますパチンコしても一生でパチンコ玉一つも残らないですよね

No.6

そんな旦那、主の人生に必要ですか?

もっとまともな人探せば?

No.7

無視ですね

No.8

今月貸すお金が無いって言った事有りますか?友達に借りてよとか うちも戦っていますが、無いと言うと「俺が家計を見る」って言い出して‥どうしてもやりたい日はゲーセンですよ!低資金でパカパカ回るし後当たればメダルで遊ぶ!

No.9

>> 5 自分もパチンコしますが辞めたいです。妻には迷惑かけてますパチンコしても一生でパチンコ玉一つも残らないですよね ありがとうございます!!自覚があるのなら、パチンコは、夫婦の絆も無くなると思って、自分の為、家族の為に止めてほしいです。パチンコに行かないで、家族と公園に行ったりすれば、好感度⤴しますよ。旦那にも言えることですが😞

No.10

>> 6 そんな旦那、主の人生に必要ですか? もっとまともな人探せば? ありがとうございます!!まともじゃないですよね。パチンコに生き甲斐感じてる旦那、なんか失敗したかもと思います😞

No.11

>> 7 無視ですね ありがとうございます!!無視していたら、小さな声でボソボソ話をしてきました。無視は効果ありますね❗

No.12

>> 8 今月貸すお金が無いって言った事有りますか?友達に借りてよとか うちも戦っていますが、無いと言うと「俺が家計を見る」って言い出して‥どうしても… ありがとうございます!!お金が無いと言えば、ふて腐れて、部屋に行ったり、ゲーセンに行けば、換金出来ないゲームなんか、やっても意味が無い😠くだらん💢と言われて、本当にパチンコしか、楽しめない人なんだと思いました💦価値観も何もなくて、パチンコが好きというか、パチンコに憑かれているみたいです😱

No.13

主さんはパチンコ止めれそうですか?

No.14

>> 13 ありがとうございます!!はい、止めます‼旦那は先ほど…二千円しかないのに行きました。そこまでパチンコに専念したくないので、止めます。

No.15

うちも同じです😅
うちは小遣いが1万で一ヶ月分まとめて渡すと一気に1パチで使っちゃうから週に1度2千円だけ渡します。2千円×4週で8千円、残りの2千円は私が管理していてどうしてもパチンコで負けたけどもっと打ちたい!って時に渡してます。熱いリーチがかかったけどもう小遣いがない!って時とかに(笑)

それでも月に1万以上使いたい時は日払いのバイトに行かせてます😉
自分の小遣いは自分で稼げ!それなら文句言わないと言ったら自分から進んでバイトしに行きました😅

パチンコに限らず熱くなっている事をやるなというのは無理ですよ。それをやめさせる(ほどほどにさせる)には厳しい態度とらないと💦
それで旦那さんが怒っても主さんは間違ってないから😆

No.16

>> 15 ありがとうございます!!やっぱり同じなんですね⤵旦那も昔は小遣い二万を渡したら、その次の日にはすっからかん。今では4⃣千円の週払いで渡しています。タバコもガソリンもジュース代は別なので、丸々好きに使えるお金なんです💦それに、給料日には3⃣千円を渡しているのですが。私もそれは止めてみます⤴お金がなくなった時の保険として、保管しておきたいと思います。本当にパチンコ馬鹿だとしか、思えません💦
休日は家にいたことが、今まで、一度もないんです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧