ペーパードライバー😓😓
7年ペーパードライバーです😢😢来年こそは運転できるようになりたい😢😢
免許取り立てで一回事故を起こし、それから怖くて運転できません😢😢
やっぱり7年ペーパーならもう一度講習所に行くべきですよね😢😢
運転好きな方が羨ましい😓運転の自信とかはやっぱり慣れなのでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます😄やっぱり講習所に行き、車に慣れてからの方がいいですよね💦💦
今まで講習所に行く機会なんてたくさんあったのに、怖い気持ちがぬぐえなくてここまでズルズルきました😓先月、旦那の転勤で被災地に引っ越してきたのですが車がないと不便な場所でして😢😢今さら、車の運転を覚えなくては❗という気持ちになってしまい😓😓
この怖い気持ちが頭から離れずに葛藤しています😩😩でも頑張って挑戦してみます❗レスありがとうございます😄
またまた、こんな勇気のない私に暖かい励ましのレスを下さりありがとうございます😃😃
はい❗頑張って運転覚えます❗❗子供にもいろんな所に連れてってあげれますもんね😃😃
怖い怖いばかりでなく、自信を持ってまずは教習所に通い、皆さんのようにバンバン乗れるように頑張ります✨✨とても勇気づけられました😃
私も10年ペーパーで、最近、ペーパー卒業しました。旦那の転勤で、各家庭に車2台いる田舎に引っ越したからです。
最初は塀にぶつけたり、こすったり、駐車場に入れられなくて難儀したり、いろいろありましたが、今ではどこに行くにも車です😃
慣れたら便利ですよ🚗
ただ慣れた自分が怖いです。緊張感が薄れているので、気を引き締めて運転をしたいと思います。 私も主さんくらいの緊張感を取り戻さないと!
運転、頑張ってください!運転できたら世界が広がりますよ
おはようございます😄😄
レスありがとうございます😃😃
10年ですか…やっぱり乗り始めは怖いですよね😩😩ちなみにお聞きしたいのですが教習所に行き、少し慣れてから運転しましたか❓それともそのまま運転してみましたか❓❓私も頑張って乗ってみようかな😣😣実は今妊娠していて2人目が産まれたら絶対車必要になるな…と思い😣😣
凄い…ペーパー10年を克服したのですね😣尊敬します😣😣
私も少しの慣れが事故を起こしてしまい……😩😩慣れって全ての生活で必要な事ですが慣れすぎると怖いですよね😩😩
私も頑張って乗り回し運転できるようになりたいです✊✊頑張ります✨✨
私は子ども産まれた時に免許取りましたが、車がなかったので乗らずに二年半…
別に車なくても生活できる場所に住んでいるのですが、二人目産まれた時にあったらあったで便利だよねって買いました。
最初は旦那に隣に乗ってもらって練習してましたよ。
都内なので交通量多くて、半年以上一人では運転できなかったです💧
今運転始めて約一年。
いまだに知ってる道しか一人で運転できません。
いや、やればできるんでしょうが…
駐車も一発で入るようになったの最近ですし、狭い道もやっと一人でも走れるようになりました。
幸い今のところぶつけたり擦ったりはした事ないですが、ヒヤッとした事は何度あるか⤵
慎重な私は二年のブランクでも恐怖感はなかなか消えなかったです😣
それでも慣れる時は絶対きます。
頑張って下さいね。
乗り始めって1人ではすごく不安ですよね😣😣
私も当分の間は隣に誰かに乗ってもらわなきゃ😣😣
けど、旦那はすごく嫌がります😢😢
実は明日兄が車の練習に付き合ってくれるみたいで、まずはチャレンジしてみたいと思います✨✨
レスありがとうございます😃😃私も今まで周りに負担かけてばっかりだったので私もしっかり運転覚えていきたいと思います😄😄
とても勇気づけられました✨✨
レスありがとうございます😃😃返信がだいぶ遅れてしまい申し訳ございません💦
やっぱり慣れなのですね💦まずは乗ってみなきゃ前に進めないですよね😓😓
自転車ならスイスイ乗れるのに……😓😓私も頑張って運転に挑戦してみます✊✊レスありがとうございます😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧