クロネコヤマト
先月クロネコヤマトで仕分けのバイトをしていたのですが、給料日が10日だと言われていたのに先ほど確認したら入金されていませんでした。
大手なのに給料日に入金されないことなどあるのでしょうか?
さすがに明日入ってなければ電話してみるつもりですが。
新しい回答の受付は終了しました
給料遅れるってことないと思うけど…💧いつも日付変わった辺りには深夜でも入っていたから…。
バイトしていた時に遅れたことなかったし、主人社員だけど遅れたことないし…。
かれこれ10年以上前だけど何かの入金が遅れたのか社員のボーナスを銀行に借金してまで日付通り払ったって噂聞いたことある。1日ずらせば借りなくても良かったらしいから社員さんが別に1日ぐらい遅れても怒らないのに勿体無いとか言っていた…。
入っていると良いですね💧
年末年始で銀行が3日まで休み
お給料日の4日営業日前までに情報を持って行くにも、早くて4日
今日が4日営業日前
だから明日かな?
元旦那がヤマトにいましたが、暦・銀行の営業日の都合上遅れたこと有りましたよ
他の方の様子がわからないので、明日銀行の営業時間になり確認しても入ってなかったら問い合わせした方が良いですよ
違う職種のパートですが。10日の給料ですが、1、5月は連休の関係で遅れると決まってました。10日に給料となると、その日の3営業日前に資金、明細を用意しないといけません。ですから月末〆となれば計算して4日には出来ていないといけなくなります。どんなに頑張っても半日では無理なので、1、5月は遅れます。これは契約書にありました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧