女性の本心

回答20 + お礼11 HIT数 3845 あ+ あ-

2015/05/28 12:22(更新日時)

知人の女性の本心についてお尋ねします。要点を書きます。

*女性は以前保険の営業レディでたびたび勧誘されました。そのたびに食事をいっしょにしました。以前、彼女から「あなたはこれまで私のことを好きだと言ってくれなかった」といわれました。その女性は夫婦仲がよくないとのことでした。食事は別々にしているようです。

*彼女の勧めである宗教団体に入り、数回みんなで本山に車でおまいりに行きました。
*団体には女性も多く、最近他の女性とも知り合いになりました
*最近、彼女に会わないかと誘ったところ、「主人とはいっしょにいたい。あなたはもう団体を辞めてほしい」と突然言われました。

この場合、本心は何でしょうか。他の女性とのことで嫉妬した、ほんとに辞めてほしい、どっちでしょうか
よろしく

15/05/18 17:35 追記
回答ありがとうございます。追加します。

彼女とはこれまで数回食事をしたり、1泊の旅行に行きました。でも肉体関係はありませんでした。

タグ

No.2216990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人にしか分からないことだけど、そもそも彼女は他の女性に嫉妬するような関係なんですか?

保険の勧誘も宗教の勧誘も成功したから用済みってことはないですかね?

ご主人がいるなら主さんと変な関係にはなりたくないから主さんのお誘いに困ってるとか?

それか何か怒らせるようなことをしたとか?

No.2

男性と女性の違い。
主さんは女性に何かを期待したか、何かしらの感情があったのでしょう。
女性の方は勧誘したかっただけか、愚痴を聞いてくれる人なら誰でもよかった。
ご主人と心身共にもとの関係を取り戻し、勘違いしているであろう主さんが鬱陶しくなっただけでは?

No.3

>> 2 ありがとうございます。

これまで彼女とは食事に数回行きました。また果物が好きとのことであげたりしました。
また1泊の旅行に行きましたが、肉体関係はありませんでした。

No.4

あなたの下心を見透かされましたね。
完全に切りたいと思っているのでしょう

No.5

>> 4 でもなぜ、1泊の旅行に行くことに同意したのでしょうか。本気でなけば、旅行に行くはずはないと思いますが

No.6

向こうはちょっとした遊びのつもりだったんでしょうかね。
もしくはその宗教団体に誘い入れたかったとか。
まぁなんだかよくわかならないですし関わらないほうがいいともいます😷

No.7

主さん NO.5に対して
女は計算高い
価値を見出だせない相手は
掃いて捨てる

No.8

主人と一緒にいたい→あなたが邪魔になってきた

じゃないのかな。旦那さんに行動を咎められ関係が悪化したなど。

夫婦仲が悪いなんて、気に入られたいから言っただけじゃないの。都合よく扱うため。

No.9

>> 8 しかし、旅行から帰ってきてから大分たってから、電話したとき涙声のように「私のことを好きと言ってくれた事はないじゃないの」といわれました。

急に気持が変わるものなのでしょうか

No.10

変わる変わる。

愛情と違い恋なんて大体ふと冷める。熱い程あっけなく。

そういう経験ないんですか?

No.11

おじーちゃん、69歳老眼をものともせずに投稿とは凄い。それで精力絶倫とは凄い。
お相手は70歳くらいですか?
そのお年なら夜は8時頃には眠くなって疲れてしまうのではないですか?
早朝の散歩に誘って、ラジオ体操して老人会の仲良しでは駄目なの?

No.12

>> 11 小生は肉体年齢は50歳です。甘く見ないで頂戴。
彼女は少し若いです

やはり彼女はこちらには関心がないのかなとーーーー

No.13

本心に関わりなく
その女性と関わるのを止めた方が良い

No.14

>> 13 きびしいご意見です。どうしてでしょうか

No.15

OLさん 主さんの数字69は69歳ではなく
シックス9好きという意味の
69デュァ~ス(笑)

No.16

あなたはいつもの49歳でしたか(爆笑)

No.17

好きだとも言わないし、一泊してるのに手も出さない。他の女性と同じように接する事で、主さんに複数の女性の影を感じ、自分もその中の1人に過ぎないと思ったのでは。
スレやレスを読む感じ、主さんは、ただの恋愛ごっこを楽しんでる友達として彼女を見てるように感じたので、彼女もそう思ったのでしょう。

主さんこそ、彼女の事をどう思ってたんでしょうか。
旦那から奪いとる程の覚悟も、気持ちもないのなら、彼女の前から消えて下さい。

No.18

私の父と同じ年ですね。
母は66です。

主さん娘さんは?
恋愛も良いでしょうが、その年齢でそんな事で悩んでるのが何だか微妙です。
更にこんな掲示板なんて見たり投稿してたら…

すみません。偏見です。
父と同じ年なのでちょっと重なってしまいました。

質問のお答えですが他の方が仰るように主さんは用済みと思いました。
体の良い断り文句で主さんも頭が混乱し女心と振りまわせれていると思いますが。

相手の女性がいくつかは分かりませんがある程度の年齢を重ねた女性なら酸いも甘いも噛み分け来てます。
他の女性との事でヤキモチも妬かないでしょう。
そして付き合ってもいないのですからね。
主さんが好きと言ってくれない。など高校生じゃあるまいしそんな事で拗ねたり離れたりなんかしませんよ。

もともと主さんには目的があって近づき目的が達成になったので離れた。ただそれだけだと思います。
まさか正直に言う訳にもいかないですから傷付いたと自分に不利のないよう、うまく誘導し離れたのです。

忘れましょう。

No.19

保険の営業レディーですか?契約は…したんでしょうね。それからの宗教勧誘ですか。入信は…したんですね。宗教先のノルマで貴方を入信させたものの貴方の金のにおいを嗅ぎつけた他の女に取られまいと必死なんですね。あるじゃないですか。お腹いっぱいで食べれないけど他の奴にあげるぐらいなら捨てるという奴が。この女は主人と別れてまで貴方と一緒になる気はないと思います。断定は出来ませんが…。とにかく早急にその女から逃げて下さい。悪い予感しかしません。

No.20

小生、少し聞きたい事があるんだが

汝は仕事何してるの?

No.21

>> 19 保険の営業レディーですか?契約は…したんでしょうね。それからの宗教勧誘ですか。入信は…したんですね。宗教先のノルマで貴方を入信させたものの貴… 保険の契約は結局しませんでした。東京にギターのライブに行ったこともあります。彼女はネットワークが好きで、たびたび誘われました。やはり、ネットワークの勧誘の目的があったのでしょうか

No.22

>> 20 小生、少し聞きたい事があるんだが 汝は仕事何してるの? 今、朝2時間、パートで仕事をしております。それから自分の小さな会社の仕事です。まあ年金生活ですかね

No.23

返信感謝する

では汝はその女性の事は好きなのかい?

好きだからレス者に何を言われても
一回の宿泊旅行に拘るのかな?

No.24

>> 23 まあ嫌いではないですね

No.25

嫌いではない…
では何故そこまで固執しとる❓
離れたいから離れた

汝の年齢なら
そう悟れるだろ

No.26

>> 25 でも常識的に、宿泊旅行にはよほどのことがない限り行かないと思いますが

No.27

ほら
大して好きでも無いのに拘ってるじゃないか?

No.28

高年齢者のストーカー被害が増えているとの事だが

汝みたいな人間がなるのか…と勉強になった

ありがとう

No.29

>> 28 ところで、彼女にお金を10万円くらい貸してあるのだが、ちゃんと返してもらえるだろうか。会いたくないと言ったのは返したくないからかな、と思うのだがーーー

返金するかどうかで、彼女の気持がわかるだろうか

No.30

29

何やってんの?おじーちゃん

お金とか後出しだし、もおこんなとこで質問なんてしないで潔く諦めなよ〔≡_≡;〕

ご飯もご馳走になって旅行も行った。
エッチしないでお金も貰った♪ラッキー(v^-゚)←返す気はない。あればとっくに返してるか返済について言ってくる。

もう用無しさよなら。ってとこでしょ

本当にいい加減気付こうよ
年金生活なんでしょ?
もっとお金を大事にしてください。

孫居ないの??

そんな大して好きでもないおばーちゃんに金なんか使わないで孫に使ってやってよ

まさか一度も婚姻歴ないわけじゃないよね(〇o〇;)
子供や孫は居るんでしょ?

これからどのくらい生きるか知らないけどお金は大事にね

No.31

>> 30 いろいろご意見ありがとうございます。

女性の方(男性もOK)に聞きたいのですがーーー

いっしょに宿泊に行き、1人だと心配なので同じ部屋にいっしょにいて、と言われた場合、女性は肉体関係もOKという意味でしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧