雨でカーテンが乾かない。

回答7 + お礼5 HIT数 1239 あ+ あ-

2015/09/30 20:25(更新日時)

うちの洗濯機は乾燥機がついてません。
近々、引越しの為、昨日カーテンを洗いました。しかし雨が降ってきました>_<
しかも今日も別なカーテンを洗わなければならず、しかし現在朝の4時、雨が降っています(T ^ T)
独身女性で平日は仕事があります。
良い物件があり、新しいアパートに引越しが割と急に決まったもので、荷物の整理やら他にやることに気を取られて、カーテンの事を忘れておりました。来週末に引越しなのに、カーテン洗わなきゃならないし、雨が降ってるし、なんだか疲れました。毎週土日に引越し準備ばかりしてきていましたので。
単なる愚痴でした。
平日も早起きすればカーテンを洗って干して会社に行けばいいんですが。
やる気が…。
なんとなくネガティヴになってます。
くだらない事をすみませんが、渇をお願いします!

No.2260057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コインランドリーとか近くにないですか?

No.2

扇風機を当てる

No.3

執着心を引っ越すまで捨てる。
身から出たサビって事で。
雨で乾かないのに、まだ洗いたいって…。
普通は先伸ばしにするしかないのでは?

No.4

カーテン洗ったら、湿って大変だろうけどフックをつけて、またカーテンレールにかけておけば?

つまり洗ったまま、元の位置にもどす。

で、換気をよくするために扇風機かエアコンをかけて出社する。

エアコンは除湿で。

手間かかるけど、アイロンでしわをのばしつつ、乾燥させるのもありけど。

No.5

>> 1 コインランドリーとか近くにないですか? 田舎なものでコインランドリーまで車でないと行けませんが車を持っていません。ありがとうございます。

No.6

>> 2 扇風機を当てる 扇風機当てるですか。昨日薄手のカーテンも合わせて6枚洗ってしまいました。ありがとうございます。

No.7

>> 3 執着心を引っ越すまで捨てる。 身から出たサビって事で。 雨で乾かないのに、まだ洗いたいって…。 普通は先伸ばしにするしかないのでは? そうですね。身から出た錆ですね。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 カーテン洗ったら、湿って大変だろうけどフックをつけて、またカーテンレールにかけておけば? つまり洗ったまま、元の位置にもどす。 … なるほどです。そうします!
ありがとうございます。

No.9

私は4さんのようにカーテン洗ってすぐレールにかけて放置です。べランダ狭くて干す場所ないから。雨でも丸一日あれば乾きますよ。

土日の引越し準備始める前にカーテン洗ってすぐかけてみては?

No.10

我が家は昔から
洗ったらそのままの状態でついていた場所に着けます

No.11

うちも、洗ったら外したフックをつけ直してそのままレールに元通りにかけてます。

1日晴れ日で風通しの良い日にするのを前提です。
綺麗に乾くし時間もそんなにかかりません。

昔から母がそうしてたので、結婚後私もそうしてます。

洗濯機に入る枚数は決まってるので、最初に各部屋全てのレースカーテン→遮光カーテンの順番で

レースと遮光同時にすると外から丸見えになっちゃうから(笑)

No.12

皆さま、ありがとうございます(^ ^)
カーテンは洗ってかけておき、乾きました。若干湿っぽい気がしますが^^;
アイディア感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧