思いやりのない彼氏
給料日までお金が厳しくなしました。
原因は彼氏との交際費がかさんだためです。
食事はほぼ割り勘、車は私が出して、ガソリン代も私が払っています。
今日は彼氏と会う約束をしていましたが、昨日通帳を見て下ろすお金がないことに気付いたので、昨日の時点で彼氏には、今日会えないことを伝えました。
なぜ会えないのか聞かれたので、お金がないことをラインで伝えました。
必要なら援助しようかと言ってくれましたが、今日会う時の夕飯代を出すとの返事もなかったです。
気持ちはありがとうと伝えました。
給料日までがんばってね、と、スタンプをもらいました。
私はそれから既読スルーというか、返事していません。
冷たいというか、思いやりがないなと思ったからです。
彼は私との結婚を考えてくれているようですが、彼と生活して、いざ生活費がなくなった時に協力していけるのか不安です。普段は一緒にご飯を作れば片づけなど率先してやってくれたり、ありがとう、などの言葉は頻繁に言ってくれますが、私に長距離運転させても平気でいるようです。
長文読んでいただき、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
もう超ケチな割り勘男は別れなさい。
車出してもらってるからガソリン代は出すよって感じならいいけどね。
こういうケチは察していても察して無い振りをするんだよ。
察するとかの次元じゃないよ、車出してもらってるんだからガソリン代は出すよって言うのが恋人同士じゃなくても当たり前。
ケチは計算高いんだから絶対に察してるよ。
別れなさい。
俺が親なら絶対に別れさせる。
ケチは絶対に外で恥をかくし嫌われます。
なんだか、主さんと彼とは金銭感覚が違いすぎるのではないですか?
金銭感覚の一致は、大切ですよ。
あまりに違いすぎると、一緒に生活していけません。
どちらかが、或いは双方が我慢をし続けることになるからです。
ちゃんと思っていることを彼に伝えて、お互いにどこまで歩み寄れるか、どこまで相手の感覚を受け入れられるか、よく話し合ってくださいね。
私のところと似てます。ただ車は彼ので、遠出のガソリン代は割り勘にしてます。
私は一人暮らしで彼は実家。私の家でご飯食べたりしますが、材料費は全て私持ち。
最近病気が見つかり、治療費が高額で、『毎月の収支がマイナスになっちゃう』って伝えたけど特に何も変わらないから、
たまに外食(ラーメンとか)した時は、以前は後から自分の分を渡していたのを止めてみました。
まだ一回しかやってないけど。何か言われるか様子見てます。
今までの彼は年下でもほとんど出してくれてたから、
ちょっと頼りないけど、多分私の意志を尊重するつもりなんだと捉えてます(笑)
>>34
なるほど。
揉めるかもしれない
嫌われるかもしれない
年齢的に別れたくないから
ハッキリ言えない
そんな感じなのかな?
難しい問題かもしれないが
打開するには言い方考えて
まずは伝えてみるしかないかなー。
これは男の考えというか
俺の考えだけかもしれないけど
俺の場合は男だし車もあるから
彼女を迎えに行くのも
苦痛ではないし
ガソリン代を貰おうとも思わない。
そしてもし逆なら
足がそれしかないのなら
車出してもらうのを甘えるだろうし
ガソリン代を払うよりも
食事代やらその他デート費用で
埋め合わせする感じにするかも。
ただ車持ってない人は
俺の知り合いでもいるけど
まず頻繁に運転していないから
運転が苦手な人もいるよ男でも。
彼がどうか分からないけど
運転自体が苦痛の可能性もある。
もしそうならそういう理由から
言ってくれないのかも。
慣れてる主に運転してもらいたい
みたいな。
そうじゃなくても運転面倒だしなー
とか言われちゃったら
言われた方も面倒くさいよねー。
主も運転が辛いとか
半分は運転してほしいとか
デート中は運転してほしいとか
言ってみるしかないけど
グダグダ言ってくるようなら
車出す以上運転は我慢するしか
ないかもしれないなー。
金銭面に関しては
ガソリン代を貰おうよりかは
厳しい時は食事代とかで
奢ってもらっちゃって良い?
とかハッキリ言ってみれば
どうだろう?
グダグダ言うようなら
ガソリン代も払ってるのだし
そういうとこで助けてもらえると
ありがたいみたいに伝えてみては。
あまり重い感じで言うのではなく
その時その時に促していく感じに
してさー
それで文句を言ってくるようなら
ちゃんと話し合いして
不満をぶちまけてみる。
それでも改善されないようなら
我慢して付き合うか
別れるしか解決策はないかも。
その男と別れたら独りになっちゃうから不満だらけでモンモンとしながらもすがり付いてるんですね。
はっきり言ってしまいますが、別れるのは時間の問題だと思いますよ。
その男は、主さんのこと大事にしてくれてないしね。
その男とは結婚出来ないと思います。結婚生活を想像してみて?何か良いことありそうですか?私からしたら、主さんの文からは、金銭的に余裕のあるのに自分の事にしか金を出さない男と、どうして私ばかり我慢しなきゃならないの?と不満だらけの主さんの生活しか想像できません。
主さん、結婚願望あるなら今すぐにでも婚活した方が良いです。遅くなればなるほど不利になりますよ。
いい?彼女に財布出さす事自体
アウトだと思う!いつの時代もどこの国でも男は女にお金を使うのが本来だと思うんですよね。そんな男…海外行ったら笑い者で女の子から相手にされませんしね(笑)
ただ今のご時世、割り勘だの何やかんやヌカしてる男がいますよね…感覚がケチくさい男は仕事では絶対に成功しませんよ!
セックスも何もかも割り勘感覚なので上達しないでしょうし。
出す金がおしいなら、女つくらければいいだけのこと。論外ですね。
学生時代は割り勘も仕方ないですが…
女の子はこういう男の行動に疑問や不振を抱く事自体、元々備わっている女仕組みに逆らって生きてるからなんですね。
奢ってもらって、腹立つ女なんてどこにも居ませんから。気持ちよい交際をしていくのであれば、食事代くらい男が払うのが当然かと。こんな基本的な事を書く事自体私もどうかしてるとは思いますが…(笑)
私はデートの時は財布持ち歩かないですよ!知らん顔したらどうですか?
「いつもありがとうご馳走さま」って彼氏にお礼の言葉は必要かと思いますが…。
でも、言わない関係が大事だとは思うんですよね。
>> 59
>>34
なるほど。
揉めるかもしれない
嫌われるかもしれない
年齢的に別れたくないから
ハッキリ言えない
そん…
59さんありがとうございます。
揉めるかもしれない、はありますが、別れたくないというのはないです。
逆に私は嫌だとすぐに別れてしまうので、友人からは忍耐がないと言われています。
59さんは食事やデート費用で埋め合わせするんですね。
食事やデート代を割り勘なんて、私の彼のような考えはないんですね。立派です。
彼に運転を代わってもらうのは、保険が本人限定になっているので、現実難しいんです。
先日遠出した帰りには、私も運転が疲れてしまって、そしたら彼は、今度遠出する時は電車で行こうと言っていました。悪魔で車購入は考えていないようです。
重たい感じに伝えないで、上手く話してみます。
彼が何故、甲斐性無し扱いされてるのか分からない。。皆さんスレ文しか読んでないのかな。
主さんが、歳上の頼り甲斐ある女を装って、無理して見栄張って来たから、貯金が底を尽きたんでしょ?
年齢が上ってだけで、自分の身の丈以上に彼の前ではいい格好しちゃったんでしょ?
支払いしようとする彼にも「いいよ」なんて言って来た。って書いてあるよ。
最初からハリボテだったんだから、全て正直に打ち明けてこれからの付き合いを話し合うか、プライド棄てられないなら、別れるか。じゃない?
今更、彼を悪者みたいにしてるのは、どうかと思うわ。
>>63
俺が年収600くらい、結婚前の嫁が推定年収300弱くらいの頃、デートは当然のように全部割り勘で話題にもならなかったけど、
自分で遊んだ分は自分で払うってスタンスは好印象だったけどなあ。
大体昔ながらの男らしさに釣り合うような女らしく慎ましいご婦人はそうおらんと思うんだわ。
女だてらに、女の浅知恵、そんな時代の価値観だから‥
車持ってない男とか最初から無理!
なんでいい歳こいた男が車ないんですか?
ドケチだし結婚しても割り勘だよ?私の元彼も薄給で割り勘だったけどそういうのが惨めで嫌になって気前のいい今の旦那と結婚しました。デート代は全て旦那で結婚してからも給料全て預けてくれて満足してますよ。年齢が…って言われてますがそんな悩むような男なら水面下で他探していい男見付かったらポイしたらどうです?
自慢でも何でもありませんが、主人と付き合っている時は、殆ど彼が出してくれました。
車はお互いに所持(普通車)、殆ど彼が運転し、彼が車を出してくれました。
彼曰く、男はそういうものだと。
一度、彼に聞いてみたら良いですよ。私をどう考えてくれているのか?と。
お金ないんだと言って、他人事ならもう別れる方がいいと思います。
思いやりや気遣いを男性に求めるのは無理。
今まで主さんが出してしまったから、これからも出してくれると思われてます。
男なんだからお金出して当然!というよりは、逆パターンも同じだと思います。
困った時はお互い様ではないでしょうか。
今、主さんだけが困ってイライラして…悪循環だし彼氏は直らないと思います。
>>79
収入どころか既に俺の実家の資産すら万が一の為に一通り引き継ぎを受けてるよ。
母親が嫁を溺愛してるから。
結婚前は嫁は実家暮らしだったが、結婚資金として親が毎月天引きしてたし、実家の家事もかなりやってたから決して楽ではなかっただろうね。
冬は手がいつもボロボロで、飯屋では俺の水が減れば黙って注ぐみたいな所作から、人間性が良く分かったよ。
全然立派じゃないですよ(笑)
要は俺にとっては普通なだけ。
付き合い方は人それぞれです。
見栄もあれば
金の事で揉めたくもない。
でも基本的にはある方が出せば良い
って考え方ですよ。
俺のがあるだろうから出す。
なくても出すだろうけど
見栄でね(笑)
その方がスマートでしょ?
あくまで考え方だから。
返信で気になったのは車に関して。
購入は考えていないようです…
そういう言葉が出てくるのは
ちょっと疑問なんだが
車を持っているいないが
付き合った後から判明したとしても
彼の問題ではないなー。
それが付き合う条件にあり
車持っていないのが嫌ならば
別れれば良いだけ。
主の問題だよね。
ハッキリ言っていないのだから
もし車を出すのが嫌だとか
電車で会うのは嫌だとか
そういったものが態度に
出てしまっているなら
彼からすればウザいかもしれないな。
まぁ別れる覚悟もあるのなら
とりあえず金銭面も含め
うまく言ってみて
彼がどう対応するのか?
それを見てみるしかないよね。
ふ~ん、最初は払ってくれて、あなたのご希望通り割り勘に移行して、今も気遣ってはいるんだよね。
やっぱり主がうざい。そうやってうざいことを繰り返すから、毎回嫁候補から外れて今に至るんじゃないかな?
私もそんな男嫌だな。
昔、年下と付き合った時に送り迎えも運転もガス代も私で、三ヶ月我慢したけど結局キレちゃった。
お前とは別れる、会いたきゃお前がうちまで来い、お前は一切車に乗せん、等々怒鳴ったら、手のひら返したように全てやりだしたよ。
そのまま振ったけど。
怒ってみればいいよ。
怒らずとも伝えるべき。
結婚考えてるなら尚更、本心も言えなくてどうするの。
金銭的に食事代も出せないから理由は言いたくないけど、仕方なく言ったのに、『援助』と言う言葉で気を使われても、なんだか上から目線で、また、具体的な感じではなく、主さん的には返信のしようがない、援助と言う言葉も私なら引っ掛かります。
日頃からほぼ割り勘とかなら、そんな事気にしないで出てきなと言う言葉くらいあってもと感じます。
援助って、、、なんだろう、、このモヤモヤ感、、
結婚も考えている間柄なら、結婚後の家計概念とか、妻となった主さんが妊娠出産、したとき産休育休は必ず取得しますよね。その時の家計はどうするか、とか、1度話し合われてはいかがでしょうか?
他の方も仰られていますが、基本、デート代で割り勘ばかりのような男性って、自分にお金掛けたがりか、節約と言いながらケチさがあると思います。
ただ、ガソリン代は主さんが彼氏に言わないと、気付かないのかもしれないので、そこはちゃんとガソリン入れるときに今日はガソリン代払ってもらえるかな?と言い出しても良いと思いますよ。
長距離乗ったりしているなら、パーキングで車に乗るときに、交代で運転お願いします!と助手席に座っちゃうとか。
主さんが運転してよー。とお願いしているのに代わってくれないなら、車は出さないほうが身のためです。
因みに彼は車持っていないのですか?
「そんなケチな男はやめときな!」って思うよ。ほんとに。
そしたら私や他の男は「いいよ俺が出しとくよ」「気にしないでいいよ。出してあげたいんだよ。だってこうしてくれたから」とか言うだけで、言い回しに気をつけてちょろっとお金払うだけで女に尻尾振ってもらえるんだから。
男の実際の中身がどうか、どんな男か、なんかあった時にどうするかなんて大抵女には関係ない。
そんな事より目に見える範囲の”自分を納得させてくれる振る舞いをしてくれるかどうか”が問題なんだよ。そこしか見てない目を向けてない。
だから狡賢く振る舞う私や他の男も、それさえ気を付けてればいい。
そしたらそういう女は結構簡単に股開いてくれる。そういう女性はとてもありがたい存在。
どうか変わらずそのままでいてください。
ガソリン代も出すしご飯くらいいつでもおごるし、美味しいお店はたくさん知ってますしお連れしますよ。
他の女に簡単にお金を払わないそんな男は自分の夫になって自分達のお金を夫婦で互いに守るようになった時にその良さや安心感が出てくるものだけど、私はそんな男はちっともいいとは思わない。
そんな男は面白みのないカスですよ。
私はわざわざ出てきてくれたらご飯代なんて当然出すしお金のことなんて気にさせず楽しく話して美味しいものを食べに連れてくしガソリン代もちゃんと払うし何かのお祝い事や誕生日なんかはちゃんと覚えててバッグや財布なんかもいいもの買ってあげる。
お金なんて女は払わなくていいですよ。他のもので払ってくれれば。
それで尻尾振ってくれてそれで体開いてくれていい思いができるなら男からすればこんなに簡単で楽なものはありませんしどう見たってウィンウィンですよね。
どうか私と出会うまでそのままでいてください。
きっと楽しく過ごせると思います。
56番の男…女の浅知恵とか言ってるけど
世の女性はそうは思ってないんだよ(笑)
男がケチくさい所で悩んでるんだよ!
あなたの嫁が300万年収であなたが600万?
なんと!ケチくさい男だなーって嫁も思ってるわ。てか、本当かどうかもわからない話ですがね(笑)古いという前に、女は遺伝的にそうゆうもんなんです。アレコレ時代のせいにしてんじゃねーよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧