昨年から妻がパートタイムで働き出しました。 長らく専業主婦をしていましたが、呆…

回答17 + お礼1 HIT数 2609 あ+ あ-

2019/01/19 07:41(更新日時)

昨年から妻がパートタイムで働き出しました。
長らく専業主婦をしていましたが、呆け防止と運動不足を解消する為に週に3回 5時間働いています

どうやら妻に浮気相手が出来た見たいで最近では帰宅も遅く土日はほぼ家にいません、私は過去に不倫をして妻や子供たちに辛い思いをさせた経験がありますので、妻には強く言えません。
妻も50を過ぎているので妊娠の心配はありませんが 当時の妻の苦しみや悲しみが今になって理解出来ました、因果応報と言われれば、その通りなのですが孫もいる現在 離婚も出来ず苦慮しています。
妻との夫婦生活は10年以上も無く それも原因の一つなのでしょうか?
それとも私に対する復讐なのでしょうか?

No.2777191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

孫がいても、離婚しよーと思えば離婚できるのでは?

No.2

因果応報、正に。

堪えるしかないのでは?

No.3

久しぶりに、女性とみられて嬉しかったんでしょ。

No.4

妻は悪怯れた所が無く罪悪感も感じていない様で私が離婚の話しを匂わすと100倍になって返って来ます。
娘たちも、どちらかと言えば妻の味方で お母さんがこうなったのも元はお父さんが原因だと責められます。

No.5

あなたに浮気の過去があるならハードルはかなり低いでしょうね。

No.6

関係なく、浮気理由に離婚すればいい。
過去の浮気をとやかく言われても、関係ない。
嫁からの慰謝料は期待できなくても、相手から取ればいい。

No.7

孫関係ないやん。

子供もデカいんやったらもう好きにやったらええんちゃう?

奥さんが離婚しぶるんやったら証拠とってから家裁持ってけば完了。

裁判は主が過去に不倫したから今回は相殺とかってならへんから。

慰謝料は相殺やろうし養育費はそもそもないから普通に財産分与すれば簡単に離婚できるわな。

No.8

孫は関係ないじゃない?
子供も独立したんだし。
離婚されたくないのは主の方でしょう。

No.9

主さんの妻がパート勤めしてから・・相手は、おそらく同じ会社内もしくは、出入り業者、出入り客、ですね。長らく専業主婦の婦人は、社会の戦いの場で見る男は格好よく見え、主さんの妻は声かけられ誉められ、なすすべなく不倫状態。男に相手にされない不細工な女なら、不倫には発展しない。 年齢的に、主さんの妻の不倫は永遠に続きます。財産の兼ね合い考えたら、離婚して妻の非を盾に、妻に分け与え分は少なく。

No.10

離婚して孫に会えなくなるのが嫌なら奥様は放置して孫一筋で生きていけば良いんじゃない? 俺ならそうする。

No.11

率直に聞いてみたら。

No.12

私も夫に浮気とまでいかなくても、裏切られました。
ずっといつか同じことをして私の気持ちをわからせたいと思いました。
でも相手がいないし、私の性格上無理な事です。
奥様も多分そういう気持ちなのではないでしょうか?
はっきり言って復習です。現に同じような事をされてあなたも奥さんの気持ちわかったでしょう?
私はテレビを見ていても、夫と外出しても思い出すような事があると夫への不信感、嫌悪感が沸々とこみ上げてきます。
執念深いと思われるかもしれませんがそれだけショックで傷ついたのです。

No.13

子育ても終わってるのですよね
それなら主さんも家計に響かない程度に好きな事をすれば良いのでは?
奥さんも第2の人生を謳歌してるのでしょう
夫婦としてではなく少し離れて 関係を保てば?
その内 奥さんも相手と上手くいかず戻って来ますよ。

No.14

奥さんの浮気の理由がどうあろうと、あなたに前歴があるのなら責める資格は無いってことでしょ。 我慢できないのなら離婚するしかない。 (^^;)

No.15

浮気しているようです……
って、何か証拠的な物を見たとか?

とりあえず奥さんと話し合ってみてはどう?

No.16

浮気できる奥さんが羨ましい。私なんかずーと、sexレス、性格上出来ないんです。悪いことしているみたいで。パートいくと地味な人間なのに
かもしだす何かあるのか、セクシーだとか、若い時も地味な格好しているのにセクシーとかよく言われ嫌でした。さそり座だからかな。

No.17

老後のこと考えて我慢して。そして何事もなかったように迎えるのです。

No.18

復讐で人を好きになれないと思います
たまたま好きなって、過去に旦那さんに裏切られたから、と自分を甘やかしているのだと思います

セックスレスも原因の一つでしょう

辛いなら離婚する事も考えみてください
不倫に踏み込む勇気があるなら、離婚する勇気もお互い持たないと、と私は思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧