不妊治療専門の婦人科に通ってるのですが、排卵はまだまだ最低一週間は先だと言われま…

回答2 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2020/08/07 12:22(更新日時)

不妊治療専門の婦人科に通ってるのですが、排卵はまだまだ最低一週間は先だと言われました。
ノビオリが沢山出ていて、その二日めにはいつも排卵があるので病院に行ったけれどそう言われました。

しかしやはり二日目には、基礎体温は上がり排卵検査薬も陰性になり、更に排卵痛もありました。オリモノも減りました。確実に排卵があったのでは?と感じてます。
人工授精をする為に通ってるけれど、こんなことってありますか?

専門医が排卵間近を見逃すとかありますか?
やはり先生の言う通りら排卵はまだまだ。私の予感はたまたま体調なのどで重なっただけだと思いますか?

基礎体温は昨日から見事な高温期に入りました。

信じて次の診察まで待つしかないのですが、見逃す事ってあるのかなと不安になりました。

No.3117262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その病院には初めて行かれたのでしょうか?
千人居れば千通りの体質があると思うので、先生が100%正しいとは限らないし、間違っているとも言い切れないと思います。
不妊治療は一回でどうなるものではないので、その人の体の仕組みをじっくり知るまでは、先生も試行錯誤しつつ症例と重ね合わせるしかないのかと思います。

私は、体温も上がり一般的な排卵日に検査するも排卵は見られず、来院は5日ほどずらすルーティーンが分かるまで3ヶ月掛かりました。
その間は排卵日付近は毎日検査に行ったりしました。
排卵誘発剤を打てばいいんですが、まずは自分の体を知ることを優先しての期間です。
排卵検査薬で出たなら、そのことは先生に聞いて説明をしてもらったらいいと思いますよ。
モヤモヤすることは先生に聞いて、先生との信頼関係を築けるように頑張ってくださいね。

No.2

排卵だった可能性もありますが、それも含めて次回先生に話してみていいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧