教習中泣いてしまいます... 教習所に通っています。ATです。 壊滅…
教習中泣いてしまいます...
教習所に通っています。ATです。
壊滅的に運転センスがなく、まだ第1段階ですが6時間オーバーしていて見極め不良でした。
技能教習中に何度か泣いてるし(優しい言葉をかけてくれたから。出来なくて悔しい、申し訳ない気持ちから。)毎回こんな下手くそで教官に何を思われてるかビクビクします...
私の教習記録見ると「だいぶオーバーしてんな」って苦笑いされるし、どんどん恥ずかしくなります。
以前もクランク乗車3時間目で、もう気分どん底でいたら「〇さんの気持ち読めないな...何思ってるの?」って言われて、「もう無理だなやり直しばっかだし.....」って言ったとこで涙が溢れてきて...
その時の教官は、車停めてくれて、励ますように語りかけてくれてお陰でもっと泣いてしまい、、
こんな運転下手くそで言われたことできなくて泣き虫な教習生うざいと思われますよね?泣
ランダムなのでもうその教官となることは恐らく?なさそうですが心配で...
涙止める方法教えてほしいです、、、
泣きたくないのに泣いてしまいます、、、
新しい回答の受付は終了しました
>> 34
すぐに泣く癖は以前からですか?
それは、教習所だけの問題ではない。
これから就職して社会に出るなら、むやみに泣く癖はなおした方がいい…
割とすぐ泣きますが、人前ではあまり泣きません。
なのに教習中は何度か泣いてしまいました。
真剣に教習受けてるんです...
感情的になってしまってるのは否定できませんが、、気持ちが弱いせいで、感情と冷静さが悪い方にいってますね、、
泣きたくないから食いしばってます。食いしばっていけるときもあるけど駄目な時は駄目でした。
冷静さ保って運転できるように教科書見てまとめたり、エアで運転してみたり...
言われたことがしっかりできればいいのに、私には無理でした。
どうしたら涙出ないのでしょう。けして泣いてやろうとか思ってないのに。こんな歳だし出来ることなら泣きたくない。
辞めることはないので卒業まで頑張ります。
>> 48
口を開けてると物事に集中できないようです。
だから悔しい、申し訳ないと思う気持ちが和らぐかも。
でも運転中はやらないでね。
その他…
そうなんですか、初耳です!
たくさん方法ありますね、やってみます。
教官から言われたのは
「全然下手じゃないよ もっと乗ってる人もいるよ」「出来なくても大丈夫またやればいいんだから」「みんな最初からできない、だから私たちがいる」等等言われていました。
どう見ても下手なのに...他の方が言うようにお客様だから仕方なく優しく声掛けしてくれただけかもしれないですが、それでもその時は救われる気持ちで、泣いてしまいましたが頑張ろうって思えました。
ありがとうございます。
>> 91
教えてくれてありがとうございます。
とりあえず、ウザがられてるとか余計なこと考えるのはやめて、その言葉信じましょう。
周りの目気にしてた…
こちらこそ再度ありがとうございます。
その教官、かなり熱く語ってくださったんで、お仕事に誇り持ってる、教習生思いの教官だと感じました。でもここで、お客様だからとか言われて、確かに...となってしまって...
その教官は色んなお話してくださいました。おかげで前向きになれたので、信じて頑張ろうと思います。
自信持って卒業できるようにたくさん乗ろうという気持ちで頑張るしかないですね!
メンタルやられて寝れないときと、生活習慣の乱れ...が原因だと思われます。気をつけないと...
皆さん沢山のご意見ありがとうございました。
そんなやつは免許取るな公道走るなという意見もありますが、たしかに他人を巻き込んでの事故は1番起こしてはいけない起こしたくないという気持ちが誰よりもあります。送迎のお仕事でもありますし。
教習所にいる間に高額注ぎ込んででも積極的に自由練習もさせてもらいセーフティドライバーを目指します。
泣いてしまった教習もありますが、お客様だから仕方なくでも励ましてくれた教官には感謝だしおかげで頑張れてます。
泣いた理由も怒られたからではないです。できない気持ちに共感してくれた時にたまに泣いてました。泣くのは鬱陶しいしメリットゼロなので気を付けてるし気をつけます。
オーバーしまくりましたが、
仮免試験は1回で合格しました。
色んな意見あると思いますが辞めず引き続き頑張ります。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…54レス 1004HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 307HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…23レス 418HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…14レス 298HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧