7歳上の韓国人彼氏と付き合っています。彼氏には私の13歳上と11歳上のお姉ちゃん…

回答3 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2022/08/11 15:26(更新日時)

7歳上の韓国人彼氏と付き合っています。彼氏には私の13歳上と11歳上のお姉ちゃん、3歳上の妹がいます。彼氏は前から妹の話をたくさんしてきてお姉ちゃんの話を全くしてきません。
私が使っている物を見てこれ妹も使ってるといきなり言ってきたり、私とのデートの服を妹に決めてもらったり、妹が食べたいって言ってるからと言ってわざわざエッグタルトを買いに行ったり、朝早く起きなかったら妹にお金あげるゲームしてるから早く起きないとと言っていたり、今度妹と妹の彼氏と4人でご飯食べに行こうと言われています。そして毎日私に隠れながら妹と連絡を取り合っています。毎日秒で連絡をしています。私にバレないようにiPhoneでトーク履歴を消したみたいだけどたまたまパソコンを見て毎日連絡しているのがわかりました。私と2人で旅行に行った時もです。トーク内容も大切なことではなく私と一緒に行った旅行の写真を送ったり、妹があれしてこれしてなどお願いしていたり、妹の好きな猫の写真を送ってあげたり、近状報告ばかりしています。私には正直毎日私に隠れながら連絡する意味がわかりません。一度彼氏に話してみたら家族なのに何が問題なのと言われました。でも私より妹を優先している感じがしてすごく嫌です。

タグ

No.3603479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

儒教の国の韓国人は、一族家族が個人よりも大事と教えられてるので仕方がありません。
彼とは絶対に友達止まりにしたほうが無難ですよ。
韓国の嫁は見下されこき使われて、人権ありませんから。ましてや三人小姑がいて、主さんより大好きな妹優先とは地獄です。

No.2

そりゃ
韓国人だからよ
儒教の国
親戚縁者が大切
結婚したらもっと干渉されるよ

No.3

1さん、2さんのいうとおり。
異文化に触れることは価値観の衝突も内包しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧