最近、恋人を選ぶ基準ってお金や社会的職業とかでないなって強く思うようになりました…
最近、恋人を選ぶ基準ってお金や社会的職業とかでないなって強く思うようになりました。
なぜかと言うと、
マッチングアプリを始めてからいろんな男性と出会うようになり、やはり一緒にいて楽しい人優しい人気を使わない人居心地がいい人だと思うようになりました。
さすがに無職とかは日雇いとかは嫌ですが最低限の生活レベルの収入があれば一緒にがんばろうって思える男性のほうがいいと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じように思ってます。
お金が欲しいなら自分で稼げばいいだけだし、社会的地位が欲しいなら自力で手に入れればいいだけだから、結婚相手に求めるものでもないように思ってます。
地位とか持ってる人は素敵だなと思う要素の一つになるけど、ないからダメって訳でもないみたいな。
私もマッチングアプリで色々な男性と出会ってきました。なので分かります。本当に居心地って大事です。アプリは初対面だからこそ、内面が合わないなって思ったら居心地が悪くなり、次はないです…あと、見た目の第一印象も大事だなって思いました。マッチングアプリだからこそ特にです。
でもね。
現実を見るとそうは行かないのよ。
主さんにととての「最低限」は?
月収はいくらで、年収いくら?賞与有無・・・、夫婦二人ならやっていけても子供が欲しいなら最低限では生活が成り立たないのが現状です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧