デートの時、公園でパンを食べる場合 椅子にハンカチを敷いてあげるのは普通ですか?…

回答62 + お礼48 HIT数 7098 あ+ あ-

2023/06/18 16:44(更新日時)

デートの時、公園でパンを食べる場合 椅子にハンカチを敷いてあげるのは普通ですか?
僕は半年前、同じ部署の女性とそういう機会がありました
その時、ベンチみたいなところでパンを食べることになり持っていたハンカチを敷いてあげました。
しかしその話を会社の人にするとその場では普通でしたが影できもいだのドン引きだの言われてました
普通敷きますよね?
ちなみに僕は頭が良いのでその場でハンカチを返してもらわず後日にしてもう一回お出かけを取り付けました
しかしその返してもらったデートを最後に女からもう誘いはありません
やっぱりハンカチが原因ですか?

タグ

No.3811731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

これからはもうハンカチはオススメできません💦
私は一度目の結婚がお見合い結婚でしたが、デートの時、元夫が同じようにハンカチを広げてくれました。
当時は(あら優しい❤)と思ったのですが、付き合ううちに気が弱い男だと判明…
いま思えばドン引きですね。
紳士気取りはやめときましょう。

No.102

パン食べただけで両思いって言う考え方怖い。
恋人になりたいなら好きな気持ちを言葉にして相手の了解を得てください。

No.103

パンなんて誰とでも食べるよ。笑
主は「パンを一緒に食べる人」であって「恋人」ではないのよ。
彼女に聞いてみたら?
付き合ってるのかどうか。
多分NOだと思うよ。
まあ、がんばれ。

No.104

ハンカチ敷く時に、ささ!どーぞどーぞ!みたいにおもろかったら、私はかなり好きになるかも。
主さんのテンションが気になるw

ちなみにクレヨンしんちゃんが、ななこお姉さんに主さんと同じようにベンチにハンカチ敷いてるシーン思い出して良い意味で笑わせてもらいました。主さん面白いかも。

No.105

ハンカチを敷いてあげるのは別に悪い事じゃないですよ。
ただ問題なのは、ハンカチを敷いてあげる事が必ずしも良い事ではない可能性を考慮できないところです。
ハンカチを敷いてもらって喜ぶのは少数派です。
誰しもがメリットデメリットだけで人付き合いをしてるわけではない事を理解してください。

No.106

ハンカチを引いてあげてとても優しいですね。私ならこういう風に気遣いが出来て優しいなとおもいます。影で悪口を言う人は、あまり良い人ではないですね。
全く関係ない話ですが、私の母親もここに座りなさいって感じで、自分のシップの袋をおいてくれたりします。その度に可愛いと思います。

No.107

ハンカチを敷くのが「当たり前」って思ってるのが引く原因だと思います。

私はそのハンカチの件、良い行いだと思いますけど、汚れたハンカチを彼女に洗わせるのが減点だし、じゃあハンカチを回収したとしたら、付き合ってもない女が座った(お尻をついてた)ハンカチを持って帰る事に、、、そしたらキモいですよね(笑)
だから、そんなに敷くのが当たり前なら、敷く前に彼女に聞けば良いよ
気の良い人なら、私は敷かなくても良い派だよって言ってくれると思いますけど、期待はしない方が良いですね。
陰でみんなに話すくらいだから、その程度の女の人なんでしょう
そもそも、そんな人が何故あなたとパンを食べる事になったのか。

私は服が汚れるといけないからって敷いてもらった事ありますけど、嬉しかったですよ
もしかしたら、人を選んでした方が良いことなのかもしれませんね。

No.108

デートでパンしか食べさせてくれなかったからじゃね?

No.109

韓流ドラマみたいだなぁと思いました。

因みにオレ様気質じゃなくて、素朴な人なら好感もつかも。

No.110

まってまって
補足に入れるべき

パン屋希望したのは女性で
キモいといったのは別の女性なのね!?

全然話が変わってくる
私はてっきり、好意ある女性とのデートで
ランチにコンビニの安上がりなパンを買って
公園で済ませたのかと思ったよ

あなたの非は少ないし
キモいって言った職場の女性に関しては、幸せそうな人に対する妬きもちでしょ
負けるなw

ハンカチ洗って次回のデートで返して、は、失礼だなーと思いましたが両思いなら…まぁあり??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました