別れの危機。 彼女がキレて、別れたいと言われました。 一生顔見なくて良いと。…

回答15 + お礼9 HIT数 876 あ+ あ-

2023/09/13 09:50(更新日時)

別れの危機。
彼女がキレて、別れたいと言われました。
一生顔見なくて良いと。
原因は同棲してるんですけど、自分の気遣いのなさから彼女がイライラするという感じです。
料理してても手伝わないとか、ゴミがあっても捨てないとか。それで今まで何度か喧嘩になって、自分が気をつけると言っていたんですけど、治らず彼女がキレました。彼女も今仕事が忙しくて他人の世話までやってられない、貴方はずっと一生変わらないから私はもう貴方とはいない。恋しい気持ちが少しあっても、一緒にはいたくないと言われました。
私が謝って、一先ず別れは回避していますが、気持ち変わらないからとか、今は嫌いなんだから触ったりしないでとか言ってきます。
これは、女性から見ても、もう無理な感じの時ですかね。

タグ

No.3874503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢の限界ですね。
あなたが変わろうとしない、出来ない。
結果ですね。

No.2

今日はいい天気!

No.3

良い天気
彼女さん
散歩誘ってあげたら?

No.4

性格が元からあってないんだと思うよ。結婚なんかしたら、ヒステリックな奥さんになるよ。

凄く叱られる旦那さんになるのも 目に見えてる。

片方が、きちきち物をやるタイプで気も強く大雑把さがない場合い主さんと性格があわない可能性大。

同じように てきとう だったり 面倒くさがりな面ある人があってそう。

別れは 新たな出発でもあるし、
彼女が離れたがってるなら、いったん離れてみると良いかも。

離れる事で、主に あった人が見つかるかもしれないよ。ちなみに主さん何歳?

No.5

嫌いが募ると特に女性は生理的に受け付けなくなるから、主さんも治すと言ったからには結果出さないとね。

No.6

主さん、知ってますか?
共働きなら、家事は平等にするのが当然の時代です!

女が家事担当なんて、昭和の亭主関白で女性が専業主婦の話しですよ!

私は娘の親ですが、彼氏が家事をしない様な人と結婚したら死ぬまで後悔するだけだから、そんな男とは結婚するな!と言ってます!

家事って【肉体労働】ですよ!

仕事で疲れて帰宅して、肉体労働ワンオペなんて…
何もやらない男なら捨てた方が100倍楽チンです!

私なら娘に、そんな男とサッサと別れて、家事に協力的な男性を探した方が良いと言います!!

別れてあげて下さい!
彼女が毎日ワンオペ肉体労働で大変なだけです。
主さんがいなくなれば、その分楽になるのだから。

No.7

信頼関係が崩れてるんでしょ?
もう無理だよね(笑)
謝る位なら最初っから甘えずやれよって話。
主さん小学生じゃないよね?
別れる危機感になって反省してる時点遅いと感じない?
子供が親に甘えて胡座かいて舐めてて最終的に家から追い出されてから泣いてわめく奴と変わらない状態。

気をつける点が分かってた時点で改善しとけば良かったね。
仕事先にも主さんみたいな共同生活してる空間を汚して乱したり、注意しても意識せず治さない人はいるけど親からの躾もなってない印象に思うし病気だと思うのが世間一般、主さんも甘えと病気だと思います。

No.8

経済協力開発機構(OECD)の調査を基に、男性と女性の家事・育児分担割合を算出したものが発表されています。男性の分担割合は日本が約15%です。米国は4割、スウェーデンは4割を超えています。2020年の出生率は日本1.33、アメリカ1.64、スウェーデン1.66で、男性が担う家事や育児の割合が高く、分担が男女間で均等に近いほど、出生率が高い「相関関係」が確認されています。どうぞ家事、頑張ってください!!。(*^_^*)

No.9

主さんは今はなんの努力してます?

主さんの行動次第じゃないんですか?
変わったとこ見せて一生家事参加すれば別れなくて済むかも。

No.10

>> 1 我慢の限界ですね。 あなたが変わろうとしない、出来ない。 結果ですね。 そうですね。彼女がそこまで追い詰められてると思いませんでした。
私は料理以外の家事はやっていたのですが、声掛けとか、今彼女が忙しいんだから自分が多くやろうとかそういう気遣いが足りませんでした。彼女は一応私を見る期間を設けました。変わらないと思っているし、私の気持ちも変わらないと思っているけど100%かは分からないと。

No.11

>> 3 良い天気 彼女さん 散歩誘ってあげたら? はい、散歩くらいは行きます。彼女の気分が良ければ。
ただ、私が距離感が分からなくて衝突します。
彼女とは同棲しているので、彼女が裸で私の目の前を歩いたり、一緒のベッドで寝たりしていて、私は彼女が好きなので、つい触れてしまいます。
彼女はそれに怒ります。なんで今そんなことが出来るのか、私が別れたがっているのを本気で捉えてないのかと。
こう言う場合、どれくらい彼女から離れて生活しないといけないのですか?

No.12

>> 4 性格が元からあってないんだと思うよ。結婚なんかしたら、ヒステリックな奥さんになるよ。 凄く叱られる旦那さんになるのも 目に見えてる。 … はい、彼女に怒られることは多いです。
彼女はマイルールが結構多くて、自分がゴミをそのままにするのはアリでも、他人がするとイライラします。あとは、その時の神経質さによって違います。鼻歌を歌いながら、1人で料理して、嬉しそうに料理を出してくる時もあれば、ずっとイライラしてる時もあります。

No.13

>> 5 嫌いが募ると特に女性は生理的に受け付けなくなるから、主さんも治すと言ったからには結果出さないとね。 はい、彼女は1人でいる方が自分のペースを乱されないしイライラしないと言います。
私は一緒にいたいタイプです。だから、難しいです。
彼女がスキンシップを図ってくるなと言います。今まではは1-2日で喧嘩も終わってスキンシップを取っていたのに、今回は喧嘩が1週間続きました。どういうタイミングでスキンシップを取れば良いのか分かりません。
彼女は一見普通に生活するので。

No.14

>> 6 主さん、知ってますか? 共働きなら、家事は平等にするのが当然の時代です! 女が家事担当なんて、昭和の亭主関白で女性が専業主婦の話しで… 私は料理以外の家事はやります。
ただ、今彼女が仕事が忙しくて
その割合では納得できない様になりました。
洗濯や掃除はやっています。
でも、私の掃除の割合が2-3日に1度だとすると、彼女は毎日やりたがる、そんな感じです。

No.15

>> 7 信頼関係が崩れてるんでしょ? もう無理だよね(笑) 謝る位なら最初っから甘えずやれよって話。 主さん小学生じゃないよね? 別れる危機… そうですね。
彼女のペースで出来ていませんでした。
洗濯もやっていたんですけど、疲れていて朝起きるのが遅くなって、彼女がやって欲しい時間に出来なかったり。
料理は苦手だから任せていたりはありました。

No.16

>> 8 経済協力開発機構(OECD)の調査を基に、男性と女性の家事・育児分担割合を算出したものが発表されています。男性の分担割合は日本が約15%です… ありがとうございます!
女性がここまで、キレて気持ちがなくなっても取り戻すことできるのでしょうか?
自分のせいだとわかっていても、毎日辛いです。

No.17

料理=洗濯+掃除(2,3日毎)

これ、釣り合い取れると考えてるのがおかしいです!

料理は、買い物から始まり、材料の下ごしらえから、調理までです!
凄い大変です。

あ〜疲れたから、掃除や洗濯は明日しよ〜で済むけど。

あ〜疲れたから、今日は食事抜きにしょ〜は無理だからです!
しかも、1日3食とか2食は作る訳で…

何十年も主婦してきた人は、料理がもう、嫌でたまらない!死ぬまで食事の支度が続くのか?
毎日毎日、ああぁぁ〜〜
てますよ。

仕事の分担を逆にしてみたら分かります。
いかに、料理が大変なのか!!!

私も主人が料理担当なら、毎日掃除洗濯やりますよ。
1日一回家の中の物で出来ちゃうから!
洗濯機と掃除機で!!

料理はさ、メニュー考えながら買い物からなんだよね?
この大変さが男は分からないから、私も友人の友達も、生まれ変わったら結婚したく無い!

いや、むしろ人間に生まれ変わりたくない!草でいいや!と言います!

それ程、食事の支度は大変なんですよ。

1週間、お試しで作業をチェンジしてみたら分かります!

No.18

同棲なんて女性側にはなーんのメリットもないです。

そもそも料理をしない彼氏の面倒なんて誰もみたくないのです。

因みに私の夫は料理が出来る人です。

平日は私が作り、休日は夫が作ってくれていますよ。因みに夫は独り暮らし時代に自分で料理を覚えた人です。

まずは同棲は解消し別々に暮らして、週1くらいのペースでデートする間柄に戻ってみてはどうですか?

そして独り暮らしになった貴方は自炊をして下さい。料理なんて慣れれば全く難しくなどありません。

クックパッドなんか見て作れば簡単です。そして簡単な料理くらい作れるようになったら彼女に作ってあげましょう。

No.19

同棲解消。

二人とも同棲なんだから、なんの責任もない。
結婚ごっこ。

ヒステリックは怖いですよ。
結婚したら大変。
自分の思い通りにいかないと怒りまくる。
そんな人とは一緒にいたらだめです。

もっと穏やかな人とお付き合いしたらどうですか?

No.20

既婚です、
あなたが自分で苦手な料理とか練習してつくってあげれたり、掃除や家事など出来るようになるまで離れてみては?
正直苦手だから、、やらないでは

この先結婚したり子供出来ても彼女大変でしょ、離れたくないなら苦手克服する努力惜しまないと思います

No.21

>> 17 料理=洗濯+掃除(2,3日毎) これ、釣り合い取れると考えてるのがおかしいです! 料理は、買い物から始まり、材料の下ごしらえから… そうですよね。
最近は惣菜とかレンチンのものとか駆使してるんですけどね。。

No.22

>> 18 同棲なんて女性側にはなーんのメリットもないです。 そもそも料理をしない彼氏の面倒なんて誰もみたくないのです。 因みに私の夫は料理… 簡単に作れるものは作ります。
カレーとか炒め物くらいなら。
それでも、彼女の生理前とかは突然キレます。

No.23

惣菜やレンチンを使っても、毎日考えるのですよ。

365日、朝昼晩が全てカレーなら楽ですけど…

流石に同じメニューは食べたく無いから、何にしようか考えるの。
仕事で頭を使ってるのに、、

考えるのが疲れたら、惣菜やレンチンになるのよ。

母親が子供から聞かれてうんざりするのが「今日のご飯なあに?」です!
私は「腐ってなくて食べられる食事!」と言い返した事が何度かあります。

それ程食事を考え作るのは負担ですし、疲れます!

掃除や洗濯は決まった事のルーティンでしょ?
洗濯機に衣類と洗剤入れて干して畳む!考え無いのよ。
掃除も片付けて、掃除機でしょ?

唯一、毎度毎度考えるのが料理なのよ。

主さんが、1ヶ月でも食事担当になり、彼女が掃除と洗濯!

やってみれば分かります!
うんざりするから…

人間は何故食べなきゃならないんだ!
ドラゴンボールに出てくるセンズがあれば良いのに…
主婦は皆んな同じ意見ですよ。

死ぬまで食事作るの嫌だね。
早く死にたいね…と。

そういうレベルなのよ。
食事の支度って、惣菜、レンチン使わなきゃ、やってられない!死にたくなるのよ。

No.24

生理前にイライラしてしまうのは本人もまた辛いんですよね。

ただ生理前のイライラは、スケジュール管理を意識すればかなり抑えられます。

因みに私はルナルナというアプリを使っています。1度スケジュール管理を意識してみては?と奨めて見てはどうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧