ねぇデートで女の電車賃も払わない男は捨ててもOKですか? 私24歳 彼氏56歳…
ねぇデートで女の電車賃も払わない男は捨ててもOKですか?
私24歳 彼氏56歳
誘ってるのは相手なのに、電車使うのに電車賃も払ってくれない男って初めて見た
信じらんないんですけど
しかも私の言葉全部信じて自分はイケメンだからと思っちゃてるのかな
お金あっても、ケチなら捨てていいよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの場合、飯代くれるならヤッとこーと考えてるから付き合ってるんでしょう。
相手爺さんだし本気では無いP活みたいなもんでしょうし。
皆さんSuicaはカードに紐付けて自動チャージしてるもんだと思ったら、若い人なのに違うんですね。いちいち切符買てるんですか?
8>>
え、何でお金持ちに期待させてるの?
主さんはお金持ちだと思ったその人に何を求めてデートを承諾したの?
費用全て相手持ちのデート??
それとも将来のお付き合い??
それともパパ的存在として??
16>>
いや、それだったら捨てるメーター上がる、じゃなくてここで他人に聞く間もなく即行捨てないと、
主さんの感覚ほんとにヤバいですよ
何もしてもらってない(お金も何ももらってない)のに先にヤラせてるとか軽すぎる
期待持たせるどころか満足させちゃってるじゃん
ヤラせなくてももらえるくらいになるとか
ヤラせるにしても先払い制度だって思わせないと
>>19
相手側は本気で付き合ってると思ってるのがヤバいって。
私、主さんと同じ年頃で職場の50代の人いるけど
普通にヤラせずお金だけ出させてご飯だけは行くけど「推し」って言ってもらってるよ
(金は「推しだから」って謎にくれるだけ、貢がせてって相手から言われてる)
せめて「付き合ってる」って思わせないのがいい
そんなんそのうち「僕たちは本気で付き合ってるんだから」って金出さなくなるし
ただの持ってかれデートになってしまう
>> 31
おじさんを捨てるとか正直意味が分からないんだけどね。ハナから相手にしていなかったわけじゃないんだ?
お好きなようにしていいよ。
お金になるか旦那になる見込みがあるか
自分の中でかけてたのもあります!
あえて書かなかったのだけど結婚も誘ってきてました
嘘か本当かはしらないですけど、相手の家遠いんです
往復4000ぐらいかかるんですよ、それを月15回会うとなれば
どうなんでしょ、まだ15回もあってないですけどね
今後はそれぐらいペースで会いたいと相手側は言ってたんです
電車賃も払わないくれない人なんて、付き合う意味あるのかなって?
私は内心この人の付き合ってるとか結婚とかの発言は嘘で遊びだと思ってるの
けど、ありがとうございますもう必要ないと感じました
皆さんと私の心が一致しませんでしたが、持つべきものは己の心でした。
でも聞いてみてよかったです、いろいろな食い違う意見も今後の参考に
していきたいですが、人間を好きになれないので
もう仕事だけに生きていこうと思います。
あと捨て方も自分で見つけ出すことができました!
職場もおじさんも思いきって先ほど捨てました!
仕事では4年間と〇〇さんとのお付き合いは少なからずたのしかったですが
私にはどちらも合わずお付き合いできなくなりましたすいませんとライン報告しました。
おじさんからラインと電話もかかってきたけどもうスルーしました。
明日からはまた仕事探しの旅に出たいです 皆さんありがとうございました
きっとこの掲示板ももう見ることもないと思います お世話になりました!!
>>36
なるほど。
色々分けて考えた方がいいかもしれないね。相手の言葉が嘘かホントかある程度分かるまでは取り敢えず置いておく。
電車賃に関しては、家が遠くてお金かかるのに出してくれないなら主さん言うように、それでも付き合う意味があるのか自分の問題だよね。自分ならナシかな。
相手の言動を見て、自分の恋愛観と合うかどうかで判断すればそれで良いと思うよ。
>>44
そっか。
社長おじさんの言葉が嘘かホントか分からないけど、仮にホントだとしても往復4000円を15回会いたい言うのに電車賃すら自ら出さない男を主さんはどう考えるかになるよね。
まぁこれが自分と同世代ならお金ないかもしれないし、例えば中間で会うとか考える余地はあるかもだけど、社長だよね?そんなに歳上なのに?電車賃を出すよというスマートさもないよね?と自分なら思うので、付き合う意味があるかと自分に問うなら、自分ならやっぱりナシかな。
付き合わないという選択は、自分から言わせると主さん正解!
本当にいろいろなご意見を聞かせていただけて私の心も浄化されました!
みなさんにお礼はありがとうございましたとしか言えませんが
解決もできて嬉しかったです。
初めて使った掲示板だったのでどう消したらいいのかもわからないので
掲示板を読み直すことも来ることもないと思います、ですので
もし意見を書かいて下さっても返信ができなくなることを、すみません
今から職安に行ってまいります、今度こそはもう同じことを繰り返すことのないように
私からは誘うことないですが、もし誘われてもお断りして自分の人生心を壊さないように
がんばるよ~♪
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました