彼氏が、私の家族に自分の存在がバレることを頑なに嫌がります。 私にも個人情報を…

回答27 + お礼0 HIT数 1049 あ+ あ-

2024/11/29 11:22(更新日時)

彼氏が、私の家族に自分の存在がバレることを頑なに嫌がります。
私にも個人情報を話さず、写真も撮らせてくれません。

このスレに書くような彼氏も、世間では、中にはいるようですが皆さんはどう思いますか?
アドバイスいただけるでしょうか?
別れろというアドバイス以外でよろしくお願いします。

彼氏との付き合いは、5年です。

彼氏は私の家族に対しては極度に嫌がって、バラしたら許さないと半ば脅されたりしていて、いつも私の家族に絶対にバレないようにと怒りながら注意をしています。

あとデートはお互いの都合が合わずになかなかできませんが、デートできた日には悲しくなります。
なぜなら、初デートの時から、私が彼氏に『デートの記念撮影をしようよ』と言っても、彼氏は毎回写真や動画は自分の姿と声が記録として残るから絶対に嫌だと怒ります。

超多忙な彼氏と下に書く理由で、なかなか会えませんが。
私側は、彼氏に言われて下ネタの写真や動画を顔と声を入れていつも送っています。

彼氏は私への想いがそこまでなんだということは前から察していましたが、最近改めて言われて、なんだか尚更かなしくて悩んでいます。

あと彼氏は、私が彼氏と少しでも会いたくないのなら彼氏は私とは絶対に会いたくもないし絶対に会わない、と拒絶しています。
私は彼氏と会ってもいいと思っている時も嫌だと言うことが多くて、それが原因でいつも会えません。

会う頻度は、そういうことがあって年に2回くらいです。
遠距離ではなくて隣の市の彼氏なのです。
彼氏は私にいつも『いつ会える?』と聞いてくるのに、書いた原因でなかなか会えません。

それと疑問なのが、今までに別れ話になった時に、彼氏は『別れる』とは言わずに『付き合いをやめる』と言い方をします。
私は、彼氏は私と恋人として付き合っているというのを認めたくないのか、とかも私は不安です。

彼氏の私への想いが軽いものなのかと悲しくなって、そして彼氏の行動に理不尽さも感じることがあって、悩んでいます。

アドバイスいただけるでしょうか?
別れろというアドバイス以外でよろしくお願いします。

24/11/27 10:42 追記
他の部分は、親身だったり連絡もマメです。
愛情を感じています。

タグ

No.4184854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の気持ちを変えることはできないので、我慢してお付き合いを続けましょう。

No.2

そもそも、それは恋人関係とは言えない。
だから、別れる、ではなくて、付き合いをやめる、になる。

あと、既婚かなと思う。

No.3

その彼氏、
既婚者の可能性は?

No.4

別れることはないですね
だってそれ、付き合っていないのでは

彼氏のフルネームを検索したことはありますか?そもそも本名でしょうか
主さんの写真や動画で金を稼いではいませんか?

No.5

え、普通にオカズにされてるだけじゃないですか?この人しかいないって思ってません?
そりゃ大事にする気も責任とる気もないなら親には合わないと思いますしオカズにできるから親切になるんじゃないですかね。
自分のことを一方的に好きな女なんて男からしたら嬉しいだけでしょ。
でも主さんはそんな関係でも続けたいってことですよね?
似たような人知ってるので彼氏側は絶対に変わらないですよ。
あなたが諦めてそういう関係を続けていくことを妥協するしかないです。

No.6

詐欺師なのでは‥‥‥

No.7

まさか指名手配されてる人とかじゃないですよね?
それしか考えられない。

No.8

別れの選択を第1に排除してるようなので、基本アドバイスは無い、と言うか話が通じないと思ってしまいます。あるとすれば、今の自分としっかり向き合うことではないかな。

No.9

先に謝ります…

主さん、頭悪い?釣りなの?

No.10

どんなアドバイス欲しいのですか?
見る限り彼氏とは言えないし別れたらしか言えないから、嫌なら我慢するしかないと思います。

No.11

自分は写真を拒否して相手に送りつけるよういうのは正直気持ち悪いし大切にされている印象は持てないです。他の愛情を感じる部分があったとしても疑念しか湧きません。読んだ率直な感想は既婚者かなっていう感じです。
別れる以前にお付き合いしている?という問題かなと思います。アドバイスは言いなりにならないということしかない。

No.12

一度興信所に調べてもらった方がいいのでは・・・?

No.13

よその国のスパイかもよ〜例の国の

No.14

既婚男だね。
証拠掴んで弁護士へ相談

No.15

個々の考え方は人其々とはいえ
5年も付き合っていたら
結婚を意識したり互いの家族に紹介しても
おかしくないのに
何故、貴女の家族に知られたくないなんて
言うのだろ。

貴女が結婚や出産を望むなら
これ以上彼に振り回されるだけでなく
二人の将来に真摯に向き合うように
彼と話すべきでは?
ただ一緒に居るだけで良いと思うなら
このままの関係を続ければいいのだろう
けど、何の進展も望めないと思います。

貴女が現状に不満を抱いてるのに
変わろうとせず、こんなルーズで
恋人と言えない様な関係性しか築いて
くれないなら、彼にとって貴女って
何なの?

先にも言ったように、現状に不安や不満を
抱き変化を望むなら行動を起こさなければ
何も変わりません。
大抵は男性の方からアクション起こして
くれるけど、それができない男性なら
女性の方から行動しなきゃ・・
将来後悔するのは貴女の方だと思います。

No.16

彼は実は既婚者、ということはないですか?

主さんは浮気相手で、だから人に知られたくないのではと思ってしまいます。

No.17

別れる以外の選択なら我慢しましょう。
主さんもちょっと異常ですしね 自分の情報だけましてや 下ネタ送って 相手からはたくさんの規制 脅し受けて そんなヤツが親身なわけがない。

これだけの事されて ちょっと優しくされた時 大事にしてくれてるとでも思ってるんですか?

まあ釣りなら各回答者に返事もしないでしょうけど。

No.18

どういうアドバイスがほしいの?

主さんは5年間ずっと彼氏だと思ってるが、相手は主さんを一度すら彼女だと思ってない。

残念ながら人間扱いすらしてないセフレってとこだな。

主さんとの関係をそこまで徹底に隠して
「誰か」にバレることを恐れてるのも既婚者だな。
誰にバレるのが怖いのか?となるとその誰かって嫁や身内にだよ。

で、彼氏でもなく性欲処理にだけ使ってきて、人間扱いすらしてこない男と関係を絶ちたくないあなたは、
世間になんてアドバイスをしてほしいの?

No.19

ちょっとあなたに対して誠意がないよね。好きな人という扱いじゃないね。
その送った写真とかなんだけど気をつけてないとね。今後どうなるかわからないけど、私は他に良い人がいると思うな。
あなたが私の娘だったとしたらショックだもの。今後ずっと一緒にいてもなんだか幸せを感じるのだろうかという人だと思うよ。

No.20

個人情報言わないなら一生結婚できないのに付き合ってんの?
向こう既婚じゃない?
遊ばれてるだけでしょ。

No.21

探偵さんに彼の身元調査してもらったらどうかな。身元がバレるのをそんなに嫌がるって既婚者かもしれないよ。主さん騙されてるかも。

No.22

主さーん、しっかりして
自分を大事にしてください

No.23

やばーい!妻子持ちなのでは?
それ彼氏じゃないですよ笑

頭大丈夫ですか?

No.24

ヤラシイ系の動画や写真は絶対売られているでしょうね笑
利用されているのに気づかないんですか?

今まで男の人と付き合ったことありますか?

No.25

弁護士に相談。

No.26

既婚者
前科者
でしょうね。

別れろ以外のアドバイスなんてありません。

No.27

>アドバイスいただけるでしょうか?別れろというアドバイス以外でよろしくお願いします。

・動画は今後は送らない
→主さんのリスクが高すぎます。自己防衛のためにも送らないように

・調べる
→相手の職場、名前、住所、調べましょ。どこまで主さんは把握してますか?

・会う
→年2回しか会えないのは嫌でしょう。会いたい、と伝え続けて。

・付き合ってるのか再確認
→私はあなたの彼女ですか?恋人ですか?と再確認してください

別れろ、以外のアドバイスは
これくらいしかない。

そもそも主さんたちは普段会えていないから、できるアドバイスがないです。頻繁にデートしてるなら、こういう風に話しては?とか、こういう風に2人で過ごしては?ってアドバイスできるけれど、連絡取り合ってるだけなら出来ることがないですよね。。
だから、主さんも八方塞がりですよね。

なんにしても、主さんは彼に依存してますよね。彼のことを考えるよりも、自分自身の心の問題と向き合った方が良さそうです。
この扱いをされたら、大抵の女性たちは別れますし、自分を大事にする選択をします。

5年間に数回しか会えない
性処理用の動画を自分だけ送らされる
関係を隠される
会ってくれない、嫌がる
証拠を残さない(記念写真など)
脅される(絶対に許さない!など)

主さんにとっての愛情ってなんだろう。
歪んだ愛情を受け取って、彼は私のことを大事にしてくれてるから満足しなきゃならないって自己洗脳してしまってませんか。

自分がどんどん、ゆっくりと壊れていってること、主さんも本当は気付いてると思うんです。
自分が壊れるか、壊れてもいいから彼といるのか、よく考えて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました