部活辞めたい、 私は中学一年生の頃から、バレーボール部に入っています。周りが馴…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/01/19 16:55(更新日時)

部活辞めたい、
私は中学一年生の頃から、バレーボール部に入っています。周りが馴れ馴れしい子や、関わり方が上手い友達ばかりだったこともあり、接し方が下手な私は、先輩に嫌われてました。後、友達がどんどん上手くなっていくのもあって、私は下手だったので、試合形式で練習したりすると,ミスを私のせいにしてきたり、ネチネチ言われたり、私が決めたのに、人にのお気に入りの子が最後失敗してて、私にナイスカバーとかなく、その子を慰めてるんです。入部7ヶ月で名前間違えられたりもしました。
私の時は慰めるどころか、怒るのに、
その時の唯一の救いは、1人の可愛い先輩でした。試合形式でチームメイトとはいえ、その練習では敵なのに褒めてくれたり、ナイスナイス!!って言ってくれたりほんとその人がいなかったら自殺してました。
そしていつの間にか,バレーで点を決めた時、うれしいではなく、よかった、だと思うようになったし、動いて失敗すると怒られるので、動けなくなりました。
私は今中2です。
先生が変わったこともあって、アンダーのやり方、オーバーのやり方、スパイクの練習、練習メニュー、サーブの取り方、構え方から全部違って、1年生は、元から身長がほとんどの子が私より高くての才能があったんです。入部1ヵ月でアンダーとオーバーきれいに飛ばせるようになってた。その時はまだ私の方が上手かったけど、入部した時からフローターサーブが打てた。
7月位まで私の方が上手だった。
でも、熱が部活にうまいこと重なりすぎて、10日間欠席、1ヵ月ぐらい休んだんです。
そのこともあって、さすがに出席数が少ないから新人戦には出れなかったんです。
あと9月か10月位に体育で足を骨折して、2.5ヶ月位部活に行けなかったんです。
それで、ローテーションの練習とか、スタメンにしかやらないから、スタメンすぐ入れ替えるぞとか言ってたのに、そんなことしたら入れ替われるわけないじゃん。
私はそのことがあったりして、後輩からめちゃくちゃ舐められてます、私は後輩に対しても態度わからないので仲良くあまりなれません。2年生が3人しかいなく、1年生は14人います。1年生の子たちは可愛いけど半分位の1年生は先輩のことをちゃん付けで読んだり、あだ名で読んだりすごい馴れ馴れしいです
私は先輩にそんな態度を取れないので、なかなか仲良くなれません。
それに私はスタメンに入ってないので、舐められてます。スタメンの子が休んでて、私が代理で入ったらえー〇〇ちゃんのー?とか、
他の私の同い年の子がボールとか転がしちゃったりした時は取るのに私の時は取らない
私がボールを取ってあげてもありがとうございますと言わない。無言舐めてる
バレーの編成でも動かなかったから取ろうと思ったのに、失敗したら、シーンってなるんですよ、
親はあるきっかけがあって、辞めてもいいと言ってくれています。私は中学2年生なんですが、偏差値高い高校に行きたいんです。
部活途中でやめると、高校に送る履歴書みたいなのに書かれるので、少しでも内申点が下がると思うと怖くてできません。

私はどうしたらいいですか?

部活辞めて内申点って下がりますか?
高校の先生教えてください。
そうでなくてもいいです。

長文失礼しました

タグ

No.4221416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-18 13:28
匿名さん1 ( )

削除投票

続けないより続けたほうが当然よく評価されますよね

No.3 2025-01-19 16:55
通りすがりさん3 ( )

削除投票

私も部活で悩みを抱えていました。そんな時は、ゆーてあと一年頑張れば全て終わると思って、私は毎日泣きながら部活やってました。辛いなら辞めてもいい、無理するのが一番良くないです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

続けないより続けたほうが当然よく評価されますよね

No.2

主です、やっぱりそうですよね、
耐えれるだけ耐えます

No.3

私も部活で悩みを抱えていました。そんな時は、ゆーてあと一年頑張れば全て終わると思って、私は毎日泣きながら部活やってました。辛いなら辞めてもいい、無理するのが一番良くないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧