職場で色々とスパルタ指導をされます。 受付の仕事をしているのですが男性の上司か…
職場で色々とスパルタ指導をされます。
受付の仕事をしているのですが男性の上司から私とアメリカのハーフの女性とでルックスを比較され、
「ハーフの〇〇さんの方が主さんよりも彫りが深くて綺麗で容姿で勝ってる。主さんはブスではないけど美人でもない。塩顔で可愛い系?だからちょっと残念系の顔だよね。受付は顔が命なんだから整形するとかしてなんとかしないとね。」と言われました。
また、接客中に噛むと上司の女性からはビンタ(あまり痛くない)され、男性からは腕を掴まれて人があまりいない場所に引っ張って連れて行かれて怒られながら肩を強く押されたり、「やる気があるのか」とお叱りを受けます。
採用されている立場であるため、私は何をされてもいいという覚悟で職場に行っているのですが、一般的に見てビンタや容姿で色々言われるのって指導としてアリなのでしょうか?
タグ
No.4276258 2025/04/08 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、返信に「お腹などの見えないところにしてくれていますが」と書いてますが「くれている」じゃないですよ。
その人たちは自分の悪事がバレたくないから目立たないところにしているんです。
たとえば主さんは、もしわたしが「上司にお腹を殴られているんです」と相談したら「目立たないところで良かったね」と思いますか? 場所がどこであろうと「人を殴るなんて何事だ!」と怒ってくれますよね。
それと同じです。主さんに痛い思いさせた人たちに、わたしは怒っていますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧