マッチングアプリで婚活をしてます 私は35歳です 35歳の人とマッチングして…

回答7 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/06/24 23:44(更新日時)

マッチングアプリで婚活をしてます
私は35歳です
35歳の人とマッチングして最近会いました
映画の話をして、盛り上がってたんですが私がパスタを頼み相手はドリアを頼みました
パスタの方が先に来たので、先に食べても大丈夫ですか?と言ったら不機嫌そうにどうぞと言われました
そして、10分くらいしてからドリアが来ました
話は盛り上がらずこまりながらご飯は終わりました
お会計に行った時に、私が別々でと言いました
そして、別れ際にもう会うことはありません
もっと、男の人に気を遣った方がいいですよと言われました
もう、2度と会いたくないですと言われたので

すみません、私が何かしましたか?と聞いたら、先に料理を食べたのがムカついた
料理が来るまで待つべきだと思うと言われて
お会計も別々にと言わないでお会計に行く前に普通は自分の分を僕に私からお会計にするもんだみたいなことを言われました
ムカついたけど、すみませんありがとうございましたといいました
これって、私が悪いですか?
どう思いますか?
婚活って難しいですね

タグ

No.4321178 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんと手をつける前にことわり入れてるし、外食で食事が揃うのを待って冷めた料理食べるのが当然って考えがわからない。牛丼やマックとかすぐ揃う店ならまだしも。
一口どうですか?があれば違ったのかもしれませんが、だとして縁が切れてよかった人ですよ。

No.2

器の小さい男ですね。
主さんは悪くないです。

No.3

相手が変わり者なのか、よほど自分の魅力に自信がある高飛車な男って気がしました。

No.4

男です。自分から冷めてしまうから先に食べて!と言います。

ムカついたと言われただなんて礼儀知らずDV男丸出しじゃないですか。
家庭持つと暴力振るうタイプですよ。

食事デートに人間性でてる。女はこんな些細な時間に男らしさを見抜く目を持たないと不幸せが待ってるだけですよ。

さよならできてよかったとせいせいしとかないと。また次にいい人探しましょ。

No.5

先に食べてくださいって言う配慮ができない男性と2度会わなくて済むなら良かったと思います。自分を大切に。

No.6

普通が男性が、麺が伸びるから先に食べてくださいね。って言うのが通常でしょう。
男尊女卑の俺様男と関わらなくて良かっ
たと思う。
この次に他の人と会う時は、同じ物を頼んだほうが出来上がり時間差が無いので無難ですね。

No.7

主さん何にも悪くないですよ。
そんな人とこれ以上関わらずに済んで本当に良かったです‼️

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する