何かと容姿をけなしてくる夫について 新婚2年目の夫婦です。 最近の夫からの容姿デ…
何かと容姿をけなしてくる夫について 新婚2年目の夫婦です。 最近の夫からの容姿ディスりが嫌でたまりません。
以下は、夫の発言です。
・寝起きの私を見て、「朝青龍みたい」
・私はインディアンえくぼができることを伝えると、「ブサイクえくぼやな」
・(お腹をつまんできて)「赤ちゃんまだいるの?」
・(私の指毛が少し生えているのを見て)「ふつう生えないでしょー」 他にもありますが、省略します。
出産後、できる限り筋トレをするなど、元の状態に戻そうと頑張っていましたが、最近は辛くなり、できていません。 夫の性格は明るくお調子者といった感じで、深く考えて発言してないと思います。それだけに、私が発言に不快感を示すと、「すねたw」と言い真剣にとらえてくれません。
付き合っていた頃は、こんなに酷いことは言われたことがなく、むしろほめてくれることが多かったです。容姿ディスりは最近急に増えました。
さっきも半泣きで訴えましたが、伝わっていません。どうしたらやめてくれるでしょうか? また、妻の容姿をけなす心理がわかる方がいらっしゃったら教えてください...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
向こうはホンの冗談で言っているのかもしれません。コミュニケーションのつもりでね。
もしそうなら半泣きで言っても伝わらないのなら家出するとか行動しないと反省しないでしょう。
あるいは痩せさせるために冗談めかして言っているのかも。
既に、出産されたということですが、お子さんは女の子ですか?
お話を聞いて2CHのスレを思い出しました。
相談者が父親で、相談内容が…
「娘が中学のときから私に口をきいてくれません。娘は今大学生なのですが、なぜでしょうか?」「妻に聞いても教えてくれません…」というもの。
奥さんの話だと、娘さんは中学の時、女子柔道選手として大会に出たそうです。
そして、娘さんは寝技の抑え込みをして大会で勝ったそうなのですが、娘さんの応援に行った当の父親は、その健闘を称えるどころか、相手選手の傍に行って「うちの娘は重かったでしょう。ごめんね!」と言ったらしい。
当然、娘は怒って一人で帰ってしまったのだが、父親は「怒って一人で帰ってしまった…」理由がどうしてもわからなかったらしい…
その次が、テレビの奇想天外か何かで、ゴリラの親子が出ていたらしいのだが…
奥さんの話によると、その時、父親が笑いながら「あっ…娘が出ている」と叫んだらしい…
結局、原因は父親当人の発言によるものだったのですが、当人がそれさえも理解ができず、「お前は健忘症(病気)なので病院へ行け!」という非難で終わってしまったという話でした。
今の状態だと、2CHスレのような感じになりそうなので、注意した方がよいですよ(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
震災の時に「犬を探したいから、大津波警報発令中の 海岸へ連れて行け!…20レス 289HIT 匿名さん
-
私は車必須の超田舎に住んでいますが訳あって車の免許を持っていません。 …58レス 1481HIT 匿名さん ( 女性 )
-
妹が結婚します それは喜ばしいのですが、 私が独身なので、結婚式の…13レス 232HIT 匿名さん
-
旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県…7レス 175HIT 匿名さん
-
40歳、仕事してません。職歴多いのも関係して応募してもダメになります。…9レス 146HIT app
-
キモい人にキモいことを言われて、それを上書きできるような楽しいこともな…5レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧