会社の人達と度々バーベキューをするのですが、その会に新人の子を誘って仲良くなりた…

回答3 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/11/15 06:34(更新日時)

会社の人達と度々バーベキューをするのですが、その会に新人の子を誘って仲良くなりたいねと、いつメンの人達と話してて同性の私が声をかけることになったのですが、今のご時世若い子はプライベートの時間に会社の人と関わるのを嫌っているイメージなので誘いたいと思いつつも誘ったら迷惑かな?行きたくなくても行くみたいな状況にしたくないなと色々考えてしまって勇気が出なくて誘えません。若い子はやっぱりそういう会みたいなのには行きたくないものですかね?ちなみに新人の子は事務職で私は現場職なので会社ではほとんど関わりません。事務所から降りて来た時にたわいもない会話をする程度です。ご意見をお聞かせください。

No.4391973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 主さん的に迷惑かな〜なんでしょ 本人の意見は聞いてないと! 素直に話せば良いじゃん ちょっと興味があるかもだし 丸々ないかも知れない… 確かに相手がいることに対して私一人で悩んでてもしょうがない!と踏ん切りつけました!アドバイスありがとうございます!

No.4

>> 1 この相談文そのまま読んでもらって「だから気軽に断ってほしい。これ以上迷惑はかけないから。でももし良かったら一緒にバーベキューがしたいんだ」と… アドバイスありがとうございます!勇気を出して誘ってみたら意外にも乗り気で来てくれるそうです!若い子だからと警戒しすぎていたようです(T ^ T)

No.3

主さん的に迷惑かな〜なんでしょ
本人の意見は聞いてないと!
素直に話せば良いじゃん
ちょっと興味があるかもだし
丸々ないかも知れない
それは本人の気持ちを確かめなければわからない事です
主さんの考えじゃなく本人の考えがね
駄目なら駄目で良いし
男から言われるとプレッシャーだけど女の人からならまだ話は出来る
主さんからは断っても良いんです!と、言葉は欲しい
そして断ってくるなら仲間内にもうまく話してもらえれば良いし
主さん的にではなく
本人の考えを聞いてあげてください

No.2

その子が断りやすいように主さんが声をかける係に選ばれたのだと思うから、まんま言ったらいいと思うよ?

今度社員でBBQするんだけどどうかな?お休みの日だし強制じゃないし、行かないとどうこうって話でもないから断ってくれても全然大丈夫なんだけど・・・。

からの

プライベートの時間にまで会社の人とっていうのは嫌かもなーとか断りづらいかなーとか思ってちょっと誘うの勇気いったんだけど、声かけないのも嫌だったから!

みたいにいってみては。

No.1

この相談文そのまま読んでもらって「だから気軽に断ってほしい。これ以上迷惑はかけないから。でももし良かったら一緒にバーベキューがしたいんだ」と言葉を添えればいいですよ

• << 4 アドバイスありがとうございます!勇気を出して誘ってみたら意外にも乗り気で来てくれるそうです!若い子だからと警戒しすぎていたようです(T ^ T)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧