障害者の婚活について 発達障害を持つ男性の友人が、アプリでマッチングしても…
障害者の婚活について
発達障害を持つ男性の友人が、アプリでマッチングしても障害を告白すると途端に離れて行ってしまうと落ち込んでいます。
どのようにアドバイスしたらいいでしょうか?
私も発達障害の男性ですが、結婚は別にしなくていいかなと思ってます。
普通のアプリも障害者向けのアプリもどちらも試して、実際に恋人もできましたが、あまりいい思い出がありません。
交際や結婚というものに性格的に向いていないと判断して今に至ります。
私はもうあきらめているのでいいですが、友人は恋人を欲しいと思っているようです
まあ、私とは違って稼ぎもちゃんとありますし、できなくはない気がしてます
皆さんだったらどのようにアドバイスしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
健常者に限定はして居らず、むしろADHDの女性とも付き合いたいと言ってます
私は施設にいたこともありますが、彼はそもそも診断はされてますが手帳持ってないので
施設に入れないと思います
質問文に入れておけばよかったです
後だしで申し訳ありません。
>> 5
確かにそれはそうですよね
友人もそれはわかってるので打ち明けてるのだとは思います
まあ、婚活とはスペック勝負ですよね~
障がいさえなければ、他は正直埋もれてしまうような人材ではないです
大手勤務で年収もいい
ひとごとながら障害者の方向けに完全に舵を切ればあっさり結婚できそうな気がしてます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝