年末年始のストレス。夫婦揃って26日で仕事終い、子供も冬休み。せっかくの休みだけ…
年末年始のストレス。夫婦揃って26日で仕事終い、子供も冬休み。せっかくの休みだけど朝昼晩の食事の用意で何だかなぁ、毎年のことながらモヤモヤ。
まぁ私はパート勤務だから旦那の収入に比べたら少ないし文句言えないよなと思ってやってるけどダラダラ寝てばかりいる旦那を見るとイラッとしてしまう。
昼ごはんにランチ行ったりお弁当買ってきたりしてるけど物価高で4人分注文すると結構な高額になってしまうので結局は手料理が大半。
旦那は昼前に起きてきて「大掃除するぞー」て張り切ってるけど普段から少しずつ掃除やってる私にとってはストレスでしかない。
もう私のやるべき箇所はやったから外の窓拭きと網戸掃除お願いねーと言うと大掃除はみんなで揃ってやるものだからと面倒なことを言ってくる。
こういう愚痴を書くと「じゃあ離婚すれば」とか言う人いるけど離婚するほどの理由にもならないプチストレス。
主婦の皆さんプチストレスありますか?
皆で吐き出しましょー!
ストレスない人はスルーしてくださいね
タグ
No.4411157 2025/12/30 10:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧