もし子供がこっそり海外に行っていたらどう思いますか?高校生の女子が、親に内緒でこ…
もし子供がこっそり海外に行っていたらどう思いますか?高校生の女子が、親に内緒でこっそり日帰りで韓国の釜山まで渡航。福岡県住みでフェリーで東京より安く行けるらしいです。パスポートなどの問題もあるけど、それは親に内緒で発行し、徹底するも、お土産などで発覚した場合。
タグ
私なら、怒るより心配でしょうがないので、ちゃんと正直に言うようにと話しますね。
隠れてそこまでやるってことは、言えば反対されると思うから、だろうし。
にしても、本当に日帰り可能?凄いな、福岡とかならそこまで出来るのか…。
- 共感3
- ありがとうが届きました
あなたは女子高生の立場なんですね。
心配かけるから、反対されても頑張って説得しませんか?
何かあった時、助けてくれるのは親だと思いませんか?
もし、あなたが「夜中になっても帰ってこない!」とかになった時…
本当に何か起きていても。事故や事件にでも遭っていても。
どうせしょっちゅう無断外泊とかをしていた子なら、親も「どうせまた…」と思って探しませんよ。
普段、きちんと親に行き先など話して行く子なら、帰ってこない!ってなった時、親はとても心配して探します。そうなれば、警察にだって、「無断外泊や家出なんて有り得ない!」と言えるでしょう。
どこに行ったかわからなければ、また嘘をつかれていたら、探しようもないから…
どうか、隠れて行こう、内緒で、とか、嘘をつくということはしないで。
- 共感3
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧