すごくしょうもないですが、私にとってはとても辛かった過去を1年も引きずっていて、…

回答2 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2026/01/08 18:10(更新日時)

すごくしょうもないですが、私にとってはとても辛かった過去を1年も引きずっていて、1年前にその元凶となった人物を未だにすごく嫌いで、恨んでいます。

その元凶となる人物は相手の目の前でタヒねという暴言を吐いたり、何となく、本当に何となくで嫌いになった人はわざわざ周りの子も巻き込んで省くんです。嫌がらせをするんです。目の前を通っただけでわざわざ隠れたり幼稚な嫌がらせです。でも私にとっては本当に昔は親友だったのでショックだったし、性格の悪さに驚いたんです。本当にめっちゃ性格悪いんです。私以外の人も驚くくらい。1年も引きずるなんてそんな私が性格悪いですか?

タグ

No.4414773 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ない人とは距離を取るようにするのがいいですね。

性格が悪い人と離れようとするのは普通のことです。
自分を大切に。

これからお互いを思いやれる友人に巡り会えるといいですね。

No.2

>> 1 共感して頂きありがとうごさいます( ; ; )
気持ちが楽になった気がします。

傷を治そうとしても簡単に癒えることは出来ないのでしょうか。

私もいい友達に巡り会えることを願います。

No.3

あなたが性格悪いと思っているのだから、間違い無いです。離れた方がいいでしょうね。

昔、いくら仲がよくてもその時は気づかなかっただけかもしれません。
私も経験ありますよ。昔すごく仲良かったんだけど、性格の悪さを目の当たりにして呆れてしまったんです。人が離れるときは怒る時ではなく呆れた時だと何かで見ましたが、実感しました。また今度、縁が繋がることがあるかもしれませんが、その時は上辺だけのおつきあいになると思います

No.4

>> 3 思慮深いご回答を頂きありがとうございます。

まさにその通りだと思いました。呆れたんだろうなと。

ご参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧