結局は警察は事件が起きないと何もしない怠けた奴ら 未然に防ぐとかしない無能 …

回答10 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2026/01/20 18:07(更新日時)

結局は警察は事件が起きないと何もしない怠けた奴ら
未然に防ぐとかしない無能
ストーカー規制法って犯人にとって損なにそんなことか?
近づくな!ていどやん

職場に知らせる、親兄弟親戚に知らせる、住んでるご近所に知らせる、引っ越し先の管轄ももちろん引き継ぐなどしてこそ社会的制裁なんじゃねえの
ストーカー規制法で近づくな!はい。で大人しく従うやつは初めからストーカーなんて真似しないって

というか、待ち伏せ、うろつき程度も近隣住民に知らせればみんなが監視になるわけで、抑止力につながると思うけど

しつこい奴は統失が多いから精神病棟にぶっこむとか強い刑罰が必要

No.4419154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

危険な人避けて付き合えばいいだろうが。
その人だけのボディガードじゃないんだからな。だったら自分で雇えよ。
警察は公共のもんなんだから。

No.2

まだ言ってるんだ

ずっとずっと同じ事言ってるね

掲示板に愚痴書くなら200人くらいしか見ていないここよりYahooとかの方が良いんじゃない?

No.3

得点入らない、なんの評価もつかない、しかも無賃だからやらないんですよ警察は。
自分ならどうしますか?
銭形警部みたいな無償で動く人はなかなかいないんではないかな。
自分の身は自分で守るか、トラブルさけるためにボディガード雇うしかないかな。

No.4

俺も警察は無能とは思う
しかし通報があったからと言って通報者の言う通りにしてたら駄目なんじゃないの?
通報者がでたらめを言っていたら警察は悪い人の味方になっちゃうじゃん
証拠もなしに何かしたら言い訳されておしまいだし

難しいのかも知れないよ

No.5

未然に防ぐ課を設置して
被害にあいそうな人たちを守ってほしいです。
○されたあとで動いてくれてもね。。。

No.6

犯罪を未然に防ぐためには、警察には今の10倍の人員が必要だね。

No.7

無知すぎる
警察は法に忠実なだけ

No.8

公務員ボーナス合わせて20%ぐらい給料下げる様に国に要望するとか。

No.9

7番さんの言う通り。

警察はいろんな権限があると同時に、いろんな法の制約もある。
個人の裁量とか感情では動けない。

そして彼らもサラリーマンなんだ。
多くの仕事をこなしながらやってる。
市民から言われた事を鵜呑みにしてホイホイと動いてたら、身体が100個あっても足りないよ。

もし勝手に何でもやってくれる警察官がいたとして、その警察官が勘違いしたり越権行為したりして責任問題になったら、その警察官に依頼した人は全力で擁護するのか?

どうせ見捨てて知らん顔するだけだろう。

警察官は自分に都合の良い便利屋でもないし、何でも命令を聞く下僕でもない。

警察組織の中で法に忠実に行動するサラリーマンなんだよ。

No.10

警察組織は崩壊する可能性もある。一致したことができなくて当然になっている。
例 裁判所と警察うまく行っていない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧