私の誕生日のプレゼントが1,500円の偽物ブランド時計でした。 私は彼の望む三…

回答16 + お礼9 HIT数 440 あ+ あ-

2026/01/23 21:59(更新日時)

私の誕生日のプレゼントが1,500円の偽物ブランド時計でした。
私は彼の望む三万円のプレゼントと彼指定のワインを送ったのに…。

あなたなら別れますか?

お互い20代の大学院生(収入あり)です。私は奨学金とあわせて先生の手伝いや特許検索などの仕事で暮らしていける収入があり、彼は自営業で年収一千万以下になったことはないと言ってます。

彼の誕生日に、財布が欲しいということで、彼の望むブランドのHPからオーストリッチの三万円の財布を送りました。彼のリクエスト通りに料理を作ってケーキとワインも指定のものを買って一日デートしました。だから私は彼の誕生日に四万くらいかかってます。

彼は私の誕生日には、渡したいものがあると夜に車の中に呼び、そこで紙箱を渡されました、偽物で申し訳ないんだけど…と明らかに偽物っぽい時計(袋に1500円のレシートが入ってた)を渡してきて、ちょっとドライブしてエッチして帰ろう、と言われました。

プレゼントの金額も、デートの内容も、お互いの誕生日への金額と時間のかけ方がまったくちがうので、あまりに雑に扱われていると思うのですが・・・

プレゼントにケチをつけるのは悪いことだけど、大事にされてないからわかれたほうがいいでしょうか?

タグ

No.4419942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事にされてないから別れる、ではなく
異常性のある男だから別れる、だよね。

釣りじゃないなら彼は
脳に何か障害あるんじゃない?
院生で年収1千万の経営者で
そのやりとりは怖いでしょ!

ところで主はその晩トライブとHしたの?
それ書いてないからいかにも釣りっぽいんだよね

No.2

恋愛だけならプレゼントの額なんてどうでもいいと思う
結婚を考えるとお金の面ではなく結婚記念日、クリスマスなどのイベントを子供も含め一緒に楽しんでくれるような人とは思えない
結婚は考えられない人

• << 8 金額うんぬんじゃなくて、彼は思いやりがなさすぎですよね… 誕生日に車でエッチしようと言っているようなもの… レシート入っているのもすごいですよね。 レシートを捨てるくらいの気遣いすらできないなんてやばいですよね…
  • << 18 結婚したらとんでもないことになりそうですよね… 彼が全く悪気ない満面の笑みで、すごい良いことしてあげてる、うれしいでしょ?っていう表情だったのが怖いです。

No.3

金で愛を図るのはよくないけどあまりにも思いやりが欠如しています。
見返りを求めない愛情なんて私は存在しないと思います。
親子でさえ多少の見返りは期待してしまうものです。

あなたは彼の喜ぶ姿を想ってお誕生日を祝われたことが感じ取れますが
彼からはあまり感じられませんね…

もっとあなたを大事にしてくれる人はいるはず。

てかレシート入ってるの常識なさすぎでは?
人に何かを渡すとき、値段伏せますよね普通なら。

次行きましょ!

No.4

友達同士でも身内でも取引先でも、贈り物でその差額があるのは無しだよ。しかも、彼は主さんにプレゼント指定して手間暇労力を掛けさせ、更にそれなりの金額支払わせてるのに。

なんかさ、

色恋営業で客に高価な貢物させておいて、
自分はお菓子プレゼントしてお返し完了!

みたいな扱いだな⋯

私なら、別れるというか
付き合い続けれないかもって思うかな。

なんでなの?って聞いてみたらどうだろう。
理由が知りたい。

No.5

はぁ?
ってなるわ。
せめてレシート抜いとけよ。

その人が馬鹿なのか単に主さんを馬鹿にしてるのかわからないけど、一発殴ってそのまま車を降りてよかったかも。

No.6

これはもう恋愛でも価値観のズレでもなく、「ナメられてる」
自分の誕生日はリクエスト総取り
相手の誕生日は最小コスト+車内+ついでに性処理
しかも「偽物でごめん」と言いながらレシート同封=予防線張り

優しさゼロ
誠意も罪悪感もない
雑に扱われ過ぎ

No.7

>> 1 大事にされてないから別れる、ではなく 異常性のある男だから別れる、だよね。 釣りじゃないなら彼は 脳に何か障害あるんじゃない? … プレゼントは受け取りましたが、ドライブHは断りました。。
彼は二時間くらいのドライブの後仕事に戻るといったので、ホテル代すら節約したいというように見えてしまって悲しくなってしまい、私も仕事を持ち帰っているからドライブはやめたいと言って逃げました。

No.8

>> 2 恋愛だけならプレゼントの額なんてどうでもいいと思う 結婚を考えるとお金の面ではなく結婚記念日、クリスマスなどのイベントを子供も含め一緒に楽… 金額うんぬんじゃなくて、彼は思いやりがなさすぎですよね…
誕生日に車でエッチしようと言っているようなもの…
レシート入っているのもすごいですよね。
レシートを捨てるくらいの気遣いすらできないなんてやばいですよね…

No.9

1500円のウソ時計別れるべき。シャレがあるフランクミウラとかなら別ですけど。

No.10

1500円の時計だけ?
それだけで済ませられるその神経が気持ち悪い

No.11

前に何回も誕生日くれるの?って聞いた人?

No.12

>> 4 友達同士でも身内でも取引先でも、贈り物でその差額があるのは無しだよ。しかも、彼は主さんにプレゼント指定して手間暇労力を掛けさせ、更にそれなり… なんだか、まるで悪いホストみたいですよね…(彼は大学院の同級生で学生で、ホストクラブとかであった人ではありませんが)

三万円のプレゼントとワインを要求しておいて、お返しが1500円の偽物時計とは・・・「せめてレシートを抜くひと手間くらいかけてほしかった」と言ってしまいましたが、「僕はこういうのに疎くて、愛情をこめているのが伝わればいいかなって」と満面の笑顔で言い返されてしまいました

彼は愛情をこめているといいますがそうは思えない・・・

No.13

>> 5 はぁ? ってなるわ。 せめてレシート抜いとけよ。 その人が馬鹿なのか単に主さんを馬鹿にしてるのかわからないけど、一発殴ってそのまま… 殴りはしませんでしたが、泣いているのを悟られないよううつ向いてお礼を言って、そのまま車を降りました。手をつかまれたけど、今日はお互い仕事が残っているからエッチはやめようといって。

No.14

>> 6 これはもう恋愛でも価値観のズレでもなく、「ナメられてる」 自分の誕生日はリクエスト総取り 相手の誕生日は最小コスト+車内+ついでに性処理… 彼は私に3万円のプレゼントをリクエストして金額も知っているのに、私人は1500円のプレゼントで返すとは…正直あまりにショックで涙がでてしまいました。

いくらお金じゃないと言っても、これはひどいですよね。

No.15

>> 11 前に何回も誕生日くれるの?って聞いた人? 何回も?そんな話はないです。

今回の誕生日は、彼からの初めてのプレゼントでした。

No.16

>> 9 1500円のウソ時計別れるべき。シャレがあるフランクミウラとかなら別ですけど。 どうみてもフランク三浦ではないですね…別れたいと思いますし忘れたいと思います

No.17

>> 10 1500円の時計だけ? それだけで済ませられるその神経が気持ち悪い 時計とドライブ(近くの空き地でH)がプレゼントだそうです。
H付きのドライブが彼女へのプレゼントというのがあまりにも・・・

No.18

>> 2 恋愛だけならプレゼントの額なんてどうでもいいと思う 結婚を考えるとお金の面ではなく結婚記念日、クリスマスなどのイベントを子供も含め一緒に楽… 結婚したらとんでもないことになりそうですよね…
彼が全く悪気ない満面の笑みで、すごい良いことしてあげてる、うれしいでしょ?っていう表情だったのが怖いです。

No.19

共感力の欠如と言うか勉強だけはできる発達障害?

No.20

心の中でぶん殴っていいよ。これからはもう指一本触れさせないようにしてください。
ぜーったいおかしいよその人。

No.21

小学生男子だってさ、自分からねだって友だちにポケモンカードを貰ったら手持ちからお返しするよ。相手が欲しそうなのはどれかなって考えて渡す。
5秒位で雑に描いたピカチュウの落書き+ゲーム一緒にやってやるよ。お返し嬉しいでしょ?だったら…引くよ

No.22

出た!また彼氏のプレゼントシリーズ。

No.24

>出た!また彼氏のプレゼントシリーズ。
さすがに失礼すぎやしませんか。

No.25

院生で収入が1000万あり、が本当なら
偽物の時計とか、車であって相瀬とか
結構雑に扱われていて本命かどうかわからない。
また1000万が本当かどうか疑う。

正直騙されているとしか思えない。

さっさと引き上げる方が無難。
自分を大切に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました