🆘乳腺炎😱
最近👶が夜なかなか寝てくれなくて💧その変わりに昼はグッスリ💤です
今日は👶がよく寝て4~5時間ごとに起きるくらいよく寝てくれたんですが⤵寝過ぎて乳腺が詰まり気味みたいです💧お風呂で大量に絞ってなんとかシコリはなくなったんですが💦一時間ほどでシコリが復活しました💔😱
今日に限って👶は夜泣きしません💧無理矢理起こしても飲みながら爆睡して吸ってくれません⤵
搾乳って手で絞って哺乳瓶に入れて暖めて後であげてもいいのかな❓😿
タグ
新しい回答の受付は終了しました
乳腺炎がヒドいと熱も出るし大変だよね💦主さん、たくさん母乳出るみたいだから、搾乳したのは捨てて、また赤ちゃんに新しい母乳を飲んでもらった方が良いと思うよ😃
甘いもの(チョコや生クリーム)や牛肉やお餅などを、食べ過ぎると詰まりやすいから気を付けてね😉
私も、子供が赤ちゃんの時に、すごく母乳が出たので、張ってきたら、お風呂場や流し台でビュービュー搾ってましたよ😁
私も今育児奮闘中です😃✋✨主さん若いのにエライなぁ❤リスペクトしちゃいます😃 私も新米ママですが今里帰り中で母に聞きながら育児頑張ってます😊母乳は搾乳して冷蔵だと半日ぐらい、冷凍庫といつまででも保存可能みたいです⤴⤴ なので私も👶がよく寝てオッパイが張った時は絞って、👶があと1時間ぐらいで起きそうだなぁって思う時はそのまま冷凍せず冷蔵庫のほうに入れて👶が起きたらほにゅうびんごと温めてあげてます😃 もし冷凍した場合は最初からお湯につけて溶かすのはダメらしく冷凍から出したら水をかけて溶かしてからお湯で温めるらしいです😃あと🏥の看護婦サン曰く、搾乳も30分ぐらいであんまり長くやっちゃダメらしいです💧 基本は手で搾るのが良いらしいのですが今は搾乳器もあるので私も使ってますがとても便利ですよ❤ 乳腺炎にならないように気をつけてくださいね‼ ちょっとでもおかしいと思ったら🏥行ってくださいね‼熱が出たら大変ですから☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧