名前の相談
子供(女の子)に「まりも」って名前を付けたいんですが正直皆さんからの印象ってどうですか?😣
新しい回答の受付は終了しました
ドラマのまりもちゃが可愛くてつけたいって理由だけなら少しひねってはいかがですか?
マリコとかマリカとかマリナとか😃
スレ文読んだときにまりもっこりが頭に浮かびました😥
そういう私も"僕と彼女と彼女の生きる道"の小役の子みたいになってほしいから役名の凛にしましたけど😂
ちなみに男の子です✨
昨日、名前に関するスレがあったから見てごらん😊参考になるかもよ✌
私はあくまでも他人だから、可愛い😊なんだけど、名前を付けられた子供の気持ちとかも考えてあげないと、一生背負うものだからね💦安易な気持ちでつけるのは🙅かな😊
藻ですよ⁉
私、当て字とか最近の名前容認派です。
でも、まりもは…😨
『ひとで』とか『くらげ』とかと同じレベルだと思うので私なら嫌です💧
願いや由来がもっとしっかりしてれば…とは思うけど、それもイマイチだし⤵⤵
まりもって藻ですからね。藻のかたまり。何年も飼ってると少しずつでかくなる。友人が昔飼ってたけど、ある日茶色くなって死んでたらしい。藻類ですよ?友達はそのまりもに立派な名前つけてました。人間に藻類の名前つけるのはよく考えたほうがよくないですかね。
私も自分の名前が「まりも」だったら絶対嫌だし、子供にも絶対名付けませんね‼
なんだか名前でイジメられそう😖
親が、子供にわざわざイジメの対象になるような名前を付けるってどうなんでしょう😒
由来も無く、名付けたい理由も適当な印象を受けました💦
親から子への最初のプレゼントなのに...一生使う名前なのに...そんな簡単に...
私も娘にまりもってつけようとしてました😂可愛いと思います😃
以前雑誌でまりもちゃんて子が載ってたのを見て以来いいなと思ってました😃名付けの本にも載ってましたよ😲いつも部屋にあるマリモを見て癒されたから子供に名付けた…とか😊ただ私は好みの漢字が結局浮かばずマリモはやめちゃいましたけどね😃
私の名前は『まり』です。ゴムマリとか、まりもっこりとか言われます。名前の由来はマリリン・モンローらしいけど、誰にも言えません。
お母さんはたまにマリリン~って呼ぶけど、マリリンって名前でなくて本当に良かった😃
小学校で事務してる者です。
ひらがなの名前は小さな子でもすぐ書けるので、その面では良いと思いますが……
名前の意味が分かる年頃になったら、クラスでイジメにあうかも💧変わった名前ってだけでイジメられる子、割と多いんですよ。子供のする事なので😥
墓石に刻まれるまで使うものですから、ある程度節度が必要かと。
個人的には、「○×子」って名前が100人に1人いるかいないかなので、却って好印象&すぐ覚えられます。年長者からすぐ覚えてもらえるのは、社会に出た時に必ず役立ちますよ。
「桜子(さくらこ)」「翠子(みどりこ)」とか、上品で素敵な名前の子もいました。
ご一考下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…47レス 1797HIT 匿名さん
-
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいま…31レス 727HIT 匿名さん ( 男性 )
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…8レス 243HIT 匿名さん
-
悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣…7レス 256HIT 匿名さん
-
皆さんは旦那さんとでかけますか? うちの旦那は「出かけて楽しいと思っ…7レス 224HIT 匿名さん
-
職場の30代既婚男性が、私のことを気に入ってくれているようで、たくさん…9レス 259HIT 匿名 (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧