気持ちが離れるのが怖い

回答13 + お礼7 HIT数 3009 あ+ あ-

2008/12/28 22:49(更新日時)

こんばんは。私は今、高校1年生で15歳です。
付き合って一ヶ月になる彼氏(17歳)との付き合い方のことで相談です。

私はHしたくないです。
体のコンプレックスがあるし、何より妊娠が怖いです。

でも彼はしたいんじゃないかと思います。
私や彼の親しい友達たちは愛情表現の一つとしてHをしているそうです。
いつもそんな話を聞かされているし、友達同士の会話に下ネタも多いし、彼の歳を考えてもHしたいんじゃないかと思います。

私はまだしたくないし、Hするのはまだまだ早いと思うのに。
でもそんな私の考え方は、同年代の女の子のなかでは堅すぎるらしく「彼氏が可哀相だ」と言われてしまいました。
「Hせず付き合うというのは男の人に苦痛を与えるし、長く続かない」とも言われ…
今までの私の考えを否定されショックを受けました。

気持ちが揺れています。
絶対しないって決めてたのに、気持ちが離れるのが怖くて、遅れているとバカにされるのが怖くて…どうすればいいかわからなくなってしまいました。

大人の方、どうか高校生らしい付き合い方、Hについての考え方を教えて下さい。

タグ

No.885030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方が堅すぎるんじゃなくて友達が《軽すぎる》んだよ✋

私、28だがセックスしたのは22の時だよ☺

あほか😱15でセックスなんて…ガキが💢男と女の恋愛知った風な口ききやがって😣💢
……って友達に伝えてやりな👆

Hしないと長く続かない❓ 彼氏が可哀想だぁ❓ は⁉ そんな事の為にセックスして、何かあったら結局悲しむのは女なのに…分かってないな。 あのさ、セックスなんて大人になってからでもできるし、貴方の年齢で本当に今しかできない事ってあるんだよ✋ それの方が今は大事😊 私もこの年なってようやく気付いた😔 15ではわかんなかったけどさ。 今の年齢はそういった事に興味深々だけどさ、そういった連中にはあんま関わらないほうがあなたの為だよ🙆 恋愛を美化しすぎだし、彼氏がすべて✨って勘違いしてるんだろうな。可哀想に…
続く…

No.2

続き…

セックスには責任がついて回るんだ! 両方にね。 もし…避妊がちゃんとできてなくて妊娠したら❓ 中絶❓→場合によっては妊娠できなくなる可能性あり。出産❓→女は産む気があっても男は認知して一緒に育てるか?確率低いな。

感染症の問題‼ 性病移されてすぐ治る←勘違いしすぎ💢 場合によっちゃ妊娠できない体になるんだ。

エイズ・B型肝炎・C型肝炎… もうさ、エイズは一般的になったよね…誰でも可能性ありなんだよ😨 もらった本人が気付かないでまた移す😱←多いんだな😠これが…。

なんて伝えていいもんか…考えるけど若いんだし、まずは自分を守る為、そんな事より今しかできない事がある。 彼氏がセックスできなくて別れたのならば、それまでの男なの‼あなたを好きではなかった‼ 残念💦で諦めるべし✋

周りは言わせておくか、近づかない。 たぶんさ、私が言った事があと何年後かにはこういう事なのかってわかる時が来るから…
あなたは今のあなたの信念を貫いたらいい✋
間違ってないよ🙆 こういう若者増えて欲しいよなぁ~😊

No.3

彼氏が可哀想って言ってるガキんちょの頭の中が可哀想😭

No.4

皆さんに同意です。

流されたら絶対後悔します。
性ばかりは男女平等じゃないから。

周りには適当にあわせてきいてあげても、内心胸はって今のあなたでいてくださいね。

急ぐ必要はなにもないよ。年違いすぎて説得力ないかもしれないけど、本当。

No.5

17ならエッチの事しか考えてないね✋笑い
あたしもずっと痛そうとか妊娠怖いとか思って17までしなかった✋
普通に、妊娠したらやだって言いな🐱痛そうって言ったら優しくするから大丈夫とか言うバカがいるから✌嫌なら絶対許しちゃだめだよ‼後悔してる友達が何十人といるから😞

でもなにもしないのは辛いかも🐱おっぱいは自由にさせて、入れるのはやだけど指ならいいよってゆったら喜ぶんじゃない?🐤あとちん●ん触ってあげたりね✋

No.6

5番の考えには賛同できん😱

だから可哀想って何よ❓❓

No.7

5番さんのような事してたら、流れで最後までってなってしまう気がします。彼氏が可哀相って…。ちょっと違う気がします。彼氏に貴女に対する全ての責任を負うだけの覚悟があるのなら分かりますが、17歳なんてまだ親の臑かじってるガキじゃないですか❓自分で責任を持てる行動かどうか、親や周りに迷惑をかける事はないか、よく考えてみれば、自然と答えはでます。可哀相かどうかなんてレベルじゃないですよ。ヘタしたら、命一つ殺さないといけないような事態になるかもしれないんだから❗正直、赤の他人の性欲なんて、知ったこっちゃないと思いませんか❓

No.8

5は所詮 ガキやん

主したくなかったら
しなくて良い
しないで彼氏の気持ちが
離れる事が怖いなら
体を許せば良い

ただ何かあった時
一番に女が苦しむ
事だけは頭に入れて
おいて欲しい

何もかも自分次第
嫌なら嫌
言えるだけの強さが
あれば良い

No.9

>> 2 続き… セックスには責任がついて回るんだ! 両方にね。 もし…避妊がちゃんとできてなくて妊娠したら❓ 中絶❓→場合によっては妊娠で… >>1さま
レスありがとうございます。
こんな親切なレスを下さる方がいることに感動しました!

本当に気持ちがグラグラで、周りに流されかけていました。
不安や焦りがいっぱいでどうすればいいかわからず、このサイトの方の力を借りようとスレを立てたのですが正解でした!

自分の気持ちを大人になるまで貫きます。
「間違ってないよ」という言葉が不安だった自分の心にすごく響きました。
スレを立てたときと比べ自分の気持ちがしっかりしました。

感謝しています(^_^)
本当にありがとうございました!

No.10

>> 3 彼氏が可哀想って言ってるガキんちょの頭の中が可哀想😭 >>3さま
レスありがとうございます。

「可哀想」とかそういう問題ではないんですよね。
周りに流されないようにしっかりした気持ちを持とうと思います。

No.11

>> 4 皆さんに同意です。 流されたら絶対後悔します。 性ばかりは男女平等じゃないから。 周りには適当にあわせてきいてあげても、内心胸はって今… >>4さま
そうですよね。
このスレを立て皆さんの親切なレスをいただいたことで、私は周りに流されず強い気持ちを持てそうです。
急がず大人になってそのときがくるのを待とうと思います。

レスありがとうございました(^_^)

No.12

>> 5 17ならエッチの事しか考えてないね✋笑い あたしもずっと痛そうとか妊娠怖いとか思って17までしなかった✋ 普通に、妊娠したらやだって言いな🐱… >>さあにやんさま
「妊娠が怖い」ってきちんと伝えようと思います。
さあにやんさまの周りには後悔している友達が沢山いるんですね。
私も後悔してしまうことがないように、自分の今の気持ちを忘れないようにしたいと思います。

やっぱなにもなしは彼は辛いですよね…。
でも中途半端なことして彼の気持ちが止まらなくなって最後まで…っていうのが怖いので今はキスまでで我慢してもらおうと思います。

レスありがとうございました♪

No.13

>> 7 5番さんのような事してたら、流れで最後までってなってしまう気がします。彼氏が可哀相って…。ちょっと違う気がします。彼氏に貴女に対する全ての責… >>7さま
そうですよね。
ちょっと冷たいかもしれないけど、そのぐらいの気持ちでいないと流されてしまうのかもしれないですね。
やっぱり妊娠したときを考えると、まだまだHするべきではないですね。
自分の考えに自信が持てました!

レスありがとうございました(^_^)

No.14

>> 8 5は所詮 ガキやん 主したくなかったら しなくて良い しないで彼氏の気持ちが 離れる事が怖いなら 体を許せば良い ただ何かあった時 一番… >>8さま
友達にいろいろ言われて自分の考え方に自信がなくなってしまっていたのですが、皆さんからレスをいただいて再び自信を取り戻しました。
「嫌」とはっきりきちんと言える強さが欲しいです!
もう一度自分でしっかり考えて気持ちを固めたいと思います。

レスありがとうございました!

No.15

今晩は😊貴女はとても賢い子だと思います。15歳、性に対してとても興味のある年だと思います。でも、ちゃんと、まだ、早いと理解も出来る賢い子ですね😊17歳の彼が、ちゃんと、貴女を大切に思う気持ちがあれば、ちゃんと待ってくれます。待ってくれる彼ならば、貴女も、彼を大切に💘今は、映画を見たり、手を繋いで歩いたり、今しか出来ない付き合い方って、あると思いますよ。貴女が、二十歳を過ぎた時、その頃の初々しさを懐かしめるようになれるといいですね😊恋はいっぱいしなさい💘でも、自分も大切にしなさい💘15歳、一回しか来ない歳ですよ。

No.16

>> 15 >>15さま
きっと彼も待ってくれると思います。
今は皆さんの言うとおり心だけのお付き合いをしようと思います。

優しくてお母さんみたいなレス嬉しかったです(^_^)
ありがとうございました♪

No.17

流行りに流されない強い心を持たないといけない…主さんも「彼氏」も。命は大事。大事なものは流行りに関係ない。「かわいそう」…?いや、「試練」です。性欲を我慢できないのは男じゃなくてただの「オス」です。主さん、男の「やさしさ」とは「自分の欲と闘う強さ」です。主さんは間違ってない❗

No.18

主さん、こんにちわ😄
私は13歳で初めてえっちしました。
その頃は必死で、精一杯だった…だけど所詮子供で何もわからなくて…もっとちゃんと大切にすればよかったと後悔しています…。
1度してしまったものは2度3度同じだ!という考え方にまでなってしまいました…。
主さんは私みたいにならないように、よく考えてくださいね!
あなたならきっと、幸せになれる道を選べますよ😄

No.19

あなたの気持ちは分かります。
あなたの、そのHに対する考えは立派ですよ。

周りに流され後悔しないように、自分の意志をしっかり持っていれば大丈夫です。
Hしないからと言って、彼が離れていったら、所詮それだけの男ですし。

この日本にあなたのような高校生がいて、良かったと思いました。

高校生らしい…と言ったら抽象的ですが高校生でしかできない付き合いを楽しんでみたらいいと思います。
いつか本気で彼に心と体を開ける日が来るのを待つのが一番の時期だと思いますよ。もちろん避妊は当たり前ですが。

No.20

私もあなたと同じ高校1年生で、彼氏は同級生です。彼は初体験が13歳で、やはり最初はしたかったようですが、妊娠の恐怖は女性にしかありませんよね。それを説明したら彼も理解してくれて、今はしなくても楽しく過ごしてます。
主さんの彼氏さんが、理解ある人であるように願っています😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧