GW中の不倫相手からのメール
夫は1年以上不倫をしてます。問いつめる程の証拠もなく、夫婦仲も良いのでどうすれば良いかと途方にくれてる最中です。
GW夫と3泊の旅行に行きました。普段、相手とは会社携帯で連絡とってるようで私用携帯バレる恐れからほとんど使ってません(その辺の説明は長くなるので省きます)彼女も頑なにそれを守ってるようです。
今回旅行中📧がありました。「温泉効果はどうですか?今、夜景を見ていてあまりにも綺麗なので思わず📧をしてしまいました。良い休日を」…とだけ。その日夫婦で旅行中というのは会社の人、全員が知ってます。
敢えて旅行中の夜に📧をしてきたのは切なさ、恋しさを訴えたかったのでしょうか?バレても二人の仲は壊れないという自信なんでしょうか…?
主人は旅行中返信する事がなく、それが返って繋がりの深さを感じてしまうのは考え過ぎでしょうか?相手の気持ちを知っても意味がないし、本人達でなければわからない事ですがどういう気持ちだったんだろうと思って…
夫の目を盗んで打ってるので文章に纏まりがない事、マメにレス出来ない事お許し下さい
新しい回答の受付は終了しました
32です再レスです
付け加えです
不倫しているタイプも色々とは思いますが、相手も割り切っている本気の不倫は(わかりにくいですか?離婚を求めないけど本気で付き合ってるタイプ)
配偶者にはさほど嫉妬はしないものかもしれません。元々諦めてるというか、眼中ないというか。
しかし、他の異性には異常に嫉妬するもんです。
旦那さんの彼女の場合、主さん夫婦の旅行なんて、さほど気にしてないと思います。
旦那さんも、主さんを愛していると思うし、家族を壊すつもりないと思います。
今回のやりとりを想像すると、安定した不倫カップルだと思います。しっかりとつながってると思います。ごめんなさいはっきり言って…。 恐らく燃え上がって周りが見えなくなるような時期を通り過ぎた二人だと思います。多少離れてるのは気にならない二人かな、と…。
最初にレスした通り、今回も彼女は彼女なり旅行や外出で楽しんでる最中だったと思います。
32です
やはり外出先でしたね。
普段一人暮らしだけど、実家に帰ってると言うことですよね?
私が言ったのはそういうことです。旅行や実家に帰って家族と過ごしてたり、彼女も楽しんでるから、旦那さんも安心して?主さんと旅行しているんです。
メール返信しないのも、ちっとも気にならないと思います。
恐らく、相手女性はかなり自立したようなしっかり者の女性かな。
淋しいけど、それほど旦那さんに執着するタイプでもないかも。
割り切って付き合ってて、自分の手に入れることに執着するより、繋がっていられれば、それなり満足できるタイプかと。
職場を転勤したら、今より一層二人は密になる気がします。 同じ職場にはいられないものです。
長く一緒にいる為に転勤したいと思います。
主さんが気をつけなければならないのは、彼女の妊娠ですね。
彼女は結婚に執着するより、どちらかと言えば、シングルになっても好きな男性の子供を産んで育てたいタイプかと思います。
かなり細かいアドバイスですが、当たってる確率高いかと思いますよ。
主さんは子供はいますか?
性生活はありますよね?
不倫でも一番厄介なパターンかも。
旦那さんがね。
相手の女は、嫉妬心を出さず、でも寂しさを旦那さんにアピールしたいのだと
思います。
旦那さんが不倫をしていることは、苦しいと思います。
でも、これは女と女の戦いと言いましょうか。
切れたほうが負けです。
旦那さんは、主さんのことを大事に思ってますよ。
大事に思ってるなら、なぜ不倫をするのか?
それは、人間には、心のバランスを取る機能があるからだと思います。
仕事の重圧、ストレスに打ち勝つために、
どこかに癒しを求めたい。
だったら、私に癒しを求めればいいのに…。
妻と言えども、すべてをさらけ出すことはできない。
愛人にも、すべてはさらけ出していないと思います。
男とは、弱い生き物。男というより、人間は弱いです。
私は、かつて、夫に浮気され、離婚経験があります。
再婚後、今度は自分が浮気をしました。
浮気され、浮気をし、何かがわかりました。
理解してもらえない人には、理解してもらえないでしょう。
人間は、経験したことしかわからないものです。
32です
続きです
もし転勤したりで、二人が別れてる状況になったら、かなり二人ははまっていくと思います。
今はそれなり安定した、しっかりとした繋がりになってる状況だけど、この先は別の意味で気をつけないと大変です。
絆が強くなって、別れられなくなっていきます。何年も続いてしまうパターンの二人だと思います。
旦那さんは、主さんを大事に思ってますよね?
夫婦生活もあり、妻として愛しているでしょう。
こういう場合、夫婦がうまくいってない場合のほうが、ある意味簡単なんですよね。
妻も大事、彼女も大事、が一番厄介です。
彼女の前でも妻の悪口は言ってないと思いますよ。
彼女も、妻をそれなり大事にする旦那さんだから好き、ってなもんかな。かなり本気になってますね。
だから今回の旅行なんて、そりゃ淋しいだろうけど、さほど気にならないと思います。
なんだか私の勝手な想像で綴りましたが、それほど外れてないと思います。
まだまだアドバイスしたいけど、制限がね…
主さんはミクルの
不倫の最中
の主さんですか?
一つ言えることは、今引き離さないと、大変なことになります
>> 59
32です
やはり外出先でしたね。
普段一人暮らしだけど、実家に帰ってると言うことですよね?
私が言ったのはそういうことです。旅行や実…
レスありがとうございます。
どうしてそこまでわかるんですか😲何かやってらっしゃるんですか?
そうです。一人暮らしです。確かに親元にいたら寂しくないですよね。
でも、周りの方から、彼女の仕事の姿勢を聞くとかなり自立してるタイプとはちょっと違う気もしますけど…どちらかというと人に頼るみたいです。でも主人も初めは頼ってくる所に引かれたと思います。。
妊娠が心配ですね😔
私は子供いません😔
主人の提案で子供が出来るよう病院へ行こうというのですが、作っていいものかと悩んでます。
ご主人の提案に悩むのはどうしてですか?素敵な計画ではありませんか。
別れさせようと考えるよりも、別れてくれる事を考えた方が良いと思います。妻になった今、旦那さんには別れ上手になって貰いましょう。この先も長いのですから。
貴女は妻です、模索しながらも旦那さんを上手く転がす術を体得しましょう。相手の女性はどう転んでも、貴女のご主人を転がす事は無理なんですよ。
📧については、彼女は旦那さんの立場よりもご自分の立場を優先していますので、いっぱいいっぱいだと思います。自信の表れとは思えません。奥さんと一緒だろうが仕事だろうが、心が追い付かず我慢が出来ないのだと思います。
主さんは 浮気相手を憎んではいけません。時間はかかりますが、きっぱり忘れましょう。苦しい時は、旦那さんの様に他人事のように聞いて貰ってはどうでしょうか。一番大事にしなきゃいけないのは、ご主人の貴女への愛情です。一度失ったら二度と戻りません。壊さない様、大切にしてください。それだけは 貴女だけのものですよ。
私は主サンと逆の立場です。
ごめんなさい。
32サンのおっしゃることは当たらずとも遠からずです。
私は彼が奥様とご家族を大切にするからこそ好きなんです。
大切にして頑張って、時々私の元で肩の荷を下ろして甘えて、そしてまた送り出す。
私は誰かに束縛されたくないので、もし彼が私に執着したら重苦しく感じてしまうでしょう。
私には私の生き方があって、彼には彼の世界があって、この距離感が心地良いんです。
>> 60
相手の女は、嫉妬心を出さず、でも寂しさを旦那さんにアピールしたいのだと
思います。
旦那さんが不倫をしていることは、苦しいと思います。
…
言われてる事何となくわかる気がします。
普段、誰の前でも強く見せてる人ですが、実際はとても弱い人です。
妻となった私には弱さを出せない事、また相手も主人の一面をまだ知らないと思います。
妻ってなんなんでしょうね。
でもどちらにしても、このまま黙認するのは間違ってるように思えてきてます。
もしこの不倫が会社にバレたら主人の築いた信頼が崩れます。出世などどうでもいいんですが、信頼だけは無くさせたくない。そうならない前に…と思うのですが今は解決策が浮かびません😔
私は不倫しています。独身です。こんな立場でのレスですいません。不倫相手の心境として。 私は相手が離婚して私と結婚しない限り割り切りだと思って続けてます。彼は奥さんの話(家庭のこと)は一切口にしません。だから仲良しなんだと思います。 私は職場が離れてから(他県)彼が一生懸命会いに来てくれたり、正月休みやGWには旅行に連れていってくれたり、週末金曜には泊まりに来ます。 好きだから別れられないのが本音です。そして自分の気持ち(結婚したい)を話すことは彼を困らせるし、下手すると別れに繋がる位なら言わないほうがまし。 我慢してます。周りは結婚して焦りもあります。 寂しさなんて口では言えないくらいあります。 続けるには本音は言えないんです。理解ある女にならないと…そのくらい好きで痛い女ですね。 相手の女性は奥様との旅行に嫉妬してますよ。
彼女も奥さんの存在をあまり気にしていないのだと思います。たいした配慮はなく、ただ📩をしたい時にする…というだけではないですか😒だんなさんが奥さんに隠すと知っているのなら、気兼ねなくいつでも📩出来ますから😒旦那さんは奥さんを家事をやってくれてくれる生活のためのパートナーとして大事に見て、彼女のことは恋人として大事なんだと思います😔旦那さんも彼女も貴女を軽くみてることは間違いないと思います😔
続きます。
私の彼は家族と旅行に行きはしないけど、会わない土日に✉が来ないと悲しくなりますが、たいていしてくれます。
主さんの旦那さんのように週末も会わず✉もないようなら遠距離なら続かないかもしれません。
私の彼のほうがある意味残酷ですよ…言動はかなり本気なのに結婚は別。家族は大切。私のほうが別れる決意または相手に気持ちをぶつけない限り終わらない、そしてその勇気のない女が相手の不倫さ長引く不倫の一例です。一年半…
不倫してる男の立場で、一言。
家庭は大切、だけど若い彼女も魅力。
だから不倫する訳で、離婚しようとか、彼女と一緒になりたいとは考えていないはず。
身勝手な話ですが、地位も、経済的余裕もできると、つい機会があれば陥ってしまうもの。
きっと旦那さんも努めて平静装っているけど、内心ドキドキです。
そんな彼を許せるかどうかが一番大事です。
一時の病気と考えて、見ぬふりしてくれると嬉しいのですが。
そんな寛容な妻の元には必ず戻ってきます。
訴訟など、ドロドロの結末は誰も望んでいません。
違いましたか。
スレの内容が似ていたので、この後あちらにレスしようかと。残念でした。
6レス目、最後のレスです。
そうですよね、妻として大事に、と言いましたが、その通りですよね?
女としての恋愛観はあちらに向いてると思います。
彼女は頼るタイプでしたか。
強くなろうと、一生懸命平然を装ってる部分が多分にある訳ですね。
転勤したら会えなくなるなら簡単ですが…
私は職場が変わるだけで、1ヶ月に一度くらい会えるパターンかと思いました。
安定してくると、1ヶ月や、何ヶ月かに一度でも、普段メールで繋がっていれば、会った時は、より内容の濃い時間を過ごせるし、会えない気持ちが二人を盛り上げてしまうと思ったのですが…違うなら、転勤してもらうのが一番ですね
今一番効き目があるのは、夫婦で子作り、旦那さんの希望で不妊治療にいそしんでるということが彼女の知るところとなれば、かなり響くと思います。
悩むことなく、頑張って下さい。
今は自分の妻、という主さんに「情」を持ってる旦那さんに響くこと願っています
何度も言いますが、彼女が妊娠したら大変です
ちなみにごめんなさい、私旦那さんの立場の不倫経験者です…
微妙ですよね。
妻の貴女にも相手の女性に対しても。
どちらも大切にしていると思います。
転勤も二人の間では想定内だとおもいます。
相手がどうではなく貴女は捨てられない女なんですよ。
貴女もわかってる。
ご自分でもわかっているでしょう?
土日や長期休暇のメールですが、私の場合は、全拒否(遠距離ですが、メールがお嫁さんにバレてしまい、私達が知らない間に)なので、送ろうにも、、、、です
それも慣れてきたので、メールする気にもなれません。
長期休暇があっていいなぁ~と、休みの多さが羨ましいだけで、どこ行こうが本当は仲良しだろうが、どうでもいい。
どれだけ羨ましいと思った所で、所詮、私は不倫相手。
そんなものですから
>> 65
ご主人の提案に悩むのはどうしてですか?素敵な計画ではありませんか。
別れさせようと考えるよりも、別れてくれる事を考えた方が良いと思います。妻…
レス遅くなりまして申し訳ありません。
提案に悩むのは、やはり夫とやっていけるのだろうかという思いがあるからです😔
でも今、素直な気持ちは夫の子供が欲しい。です。
休暇中の📧…自信のあらわれとは違うと言って下さりありがとうございます。少し失いかけた自信が戻りました🙇
手のひらで転がす、別れてくれる事を考える、主人のような男はなかなか難しい気もしますが、それでも相手よりは夫という人間を知ってる、それだけは自信あります。
言いたい事が纏まりませんが、例え、情であっても今、主人が私にしてくれる事だけは素直に喜び感謝したいと思います。
>> 70
続きます。
私の彼は家族と旅行に行きはしないけど、会わない土日に✉が来ないと悲しくなりますが、たいていしてくれます。
主さんの旦那さん…
立場なんて関係ないですよ。。彼女と同じ立場の方から頂く意見って貴重ですもの。一つ聞いていいですか?彼女は敢えてあの日、あの時間を選んで📧してきたと思います?
結婚を口にすれば別れが訪れるかもしれない、事実を追求すれば離婚かもしれない、何だか似てません😔?
男って狡いですよね。
確かに独身男性と変わらない付き合いだとそれはそれで辛いし止めるきっかけを探すのは難しいですよね。
彼は奥様にばれてないのでしょうか?
残酷なのは一緒ですよ。
うちは夜も週末も会いませんが、彼女と関係が続くというのはどれだけの愛の言葉を言って繋ぎ止めてるか…
決して上から目線とかでなく誤解しないで欲しいのですが、若い子、不倫しそうな子を見ると不倫なんか絶対ダメ、どうか日の当たる恋愛を選んでと言いたくなります。それは妻の立場ではなく同じ女として…だから68番さんにも本当は我慢せず済む恋愛をして欲しいと心から思います。
人の事言えませんが勇気を持って今後自分とどうするつもりかとは聞けませんか?私も少しずつ自分を大事にするつもりです。68番さんも少しずつでいいから…余計な事ならごめんなさい💧
彼女は旅行に行ってるのを知ってて夜には主さんと旦那さんが体を合わせるんじゃないかという不安などから自分を思い出して欲しい、でもヤキモチ妬いてるようなメールをすれば旦那さんから関係を切られるかもと思って健気なメールを送ってきたんじゃないですかね?
きっと旦那さんは夜も週末も家にしっかりいるなら相手に家庭は壊すつもりはない、それでも良ければ付き合うと言っているんじゃないでしょうか?
彼女の方が旦那さんを好きで我が儘言わないように気持ちを押さえてる感じがしました。
旦那さんは浮気は浮気と割り切るタイプに思えます。
主さん 「情だけでも」なんて思うのは、ご主人に失礼ですよ。
「情」で子供を欲しいとは誰も思いません。
愛情の証です。
浮気相手には、そんな計画無と思いますよ。
分かりますよね、貴女への想いとは逆なんですよ。
貴女の旦那さんは、貴女に癒されています。安心だからこそ、危機管理が鈍っているのだと思います。
間違い無く、癒しは貴女だけでしょう。
只、貴女の迷いにはご主人も振り回されますよ。
夫婦は成長していくものですから、今の過ちを全てと錯覚しないで欲しいです。
でも、貴女達は大丈夫だと思えます。
ご主人の健康だけを願ってね。
ご主人は貴女だけを愛してます。
彼女はそれを知っています。
焦りが、彼女に行動を促していると思います。
📧の回数だけ彼女は虚しいだけでしょう。
だから、貴女は彼女の事を眼中に入れてはいけません。
旦那さんも成長してくれます。
頑張りに感謝を覚えてくださいね。
私は旦那に以前、本気と思われる不倫をされた者です。情けない話、その時の私はかなり取り乱して、旦那との言い争いが絶えず、みっともない行動も… それから約三年経ち、旦那の不倫はあっけなく終りました。今はその相手とは本気じゃなかった… 結婚とか考えられる相手じゃなかった…と言ってます。 だから主さん、自信持ってください。旦那さんにとって、長く一緒にいたい相手は主さんだと思いますよ。旦那さんはすごく主さんを大切にされてるようですし。 夫婦だから、長く一緒にいる相手だからこそ、主さんが我慢するって言うのは体にもいけないと思います。 赤ちゃんのこととか考えてるなら、今旦那さんとしっかり話し合うべきかと思います。偉そうにすみません。がんばってください。
あっ、言い忘れてました。
主さん、旦那さんに愛されてますよ。
自信持って良いと思います。
愛してもいない人に、子供を作ろうなんて言わないですよ、普通。
自己快楽な方以外は出来たら困るから、避妊念入りにしますって。
↑
これ、お嫁さんに愛情がない離婚考え別居中の方が言ってました。
>> 72
違いましたか。
スレの内容が似ていたので、この後あちらにレスしようかと。残念でした。
6レス目、最後のレスです。
そうですよね、妻とし…
再レスありがとうございました。男性の方だったんですね。不倫経験のある女性かと思いました。
私におっしゃってる事は32番さん自身が経験、体験された事なんですよね…貴重なご意見ありがたく思ってます。ですが…
転勤になったら✈でしか会いにこれません。月1でも関係を続ける事も燃え上がる事も想像できますが1晩も一緒にいれないんですよ?夫は例えその状況でも外泊はしないです。相手はそれでも大丈夫だと思いますか?貴方様の彼女は本当に平気だったかもしれない。でもそれは貴方が都合良く解釈してるのではないですか?辛さや本心を押さえられてたのかもしれませんよ?
それに奥様にも完璧に情だけのようですね。一時は私も夫は情だけ?と思いましたがやはり訂正します。
貴方は奥様と相手、いいえ女性の心の奥底の我慢や葛藤、悲しみ、様々な思いが理解出来てるのでしょうか。
生意気な事言ってすみません。過去の話であればこれからは奥様を大事にしてあげて下さい。妻とは夫の事だけでなく家庭を守る為に色んな思いに強いられてます。彼女が大事で奥様には情しかないなら、誠心誠意尽くし奥様を解放してあげて下さい。
32です
間違えましたこれが6レス目でした
自信を持つことは大事だと思いますが、どのように自信持ちますか?気持ちだけ、では無意味です
必ず気持ちを旦那さんに伝えるべきです
ところで疑問ですが、これと言った証拠がなく、夜も土日も会わないと言うと、いつ二人は会って不倫してるんでしょうか…?
今更ですが考えすぎということはないですか…?
そして私は女です。夫がいながら独身の彼と付き合って、離れては戻り、五年が経ちます。厄介なパターンにはまっています
何ヶ月かに一度でも、毎日のメールで強く繋がっています…
けど夫を大事にしているし、離婚するつもりありません。彼もまた私にそれを求めてきません。我慢してるのはわかってます。それを言われたら終わりだから。
夫婦のことには触れてこないし、私も夫のことは話しません。夫を愛しているとは伝えています。それでもいいから一緒にいたいと…
彼女のメールの最後の、良い休日を…の言葉に、奥様との仲を気にしない素振りが出ています。彼の単独の行動しか頭にないと思います。
彼女にそう自信を持たせている旦那さんがいます。
私と同じ、どうしようもない旦那さんですね…
>> 80
主さん 「情だけでも」なんて思うのは、ご主人に失礼ですよ。
「情」で子供を欲しいとは誰も思いません。
愛情の証です。
浮気相手には、そん…
遅くなりました。貴重なお言葉ありがとうございます。
夫が不倫を始めた頃、彼女への愛の言葉の数々の📧を見ました。同じ頃、私にはずっと一緒に生きて行くのも、自分を誰より理解してるのもお前しかいないと言ってました。
そして実際、不倫は水面下で続いてた…
自分が時たまどこの世界にいるかわからなくなります。大事であれば不倫などしないはずなど自信を無くします。なのでつい情だけ?と思ってしまいましたが情だけで一緒に居られる人ではないと思い直しました。この休み主人の楽しそうな顔も本物だったと思います。
訂正致しますね。
まだまだ葛藤やぐらつく事は多いと思いますが上手く言えませんが勇気づけられました。
本当にありがとうございます。
携帯みるから悩むのではないですか?携帯の存在無視して、旅行を楽しむべき!
しょせん相手は浮気相手。しかも旦那さんが主さんとの子供を欲しいと思ってるなら、旦那さんにとって主さんが必要で大事な存在だと私は思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました