注目の話題
皆さんの職場には (あなたにとって)この人さえいなければいいのに… とか、この人がいるから仕事辛い(辞めたい) と思う人はいますか? もし、いるなら、日
妻もう嫌 俺は最初にちゃんと「気分屋だからごはん作って待たなくていい」と言って妻は「帰ってこなかったらこないでいいから作って待ちたい」と言った なの
今月、育休明けで復帰した女性スタッフのことで。 復帰一週間後あたりから、子供が熱出した、看病だでほとんど欠勤してます。保育園てそんなもんかな?と思ってるの

コロッケを作りました。塩こうじを入れると美味しくなると言うので塩こうじを入れたら、水が上がってきてしまい、ベタベタになってしまいました。なにがどうしたのでしょう

No.1 17/05/20 20:22
通行人1
あ+あ-

主さんこんにちは。
コロッケは、上手に作ろうとすると、なかなか難しいですよね。私が料理下手なのかもしれませんが。。。私はコロッケに塩麴を入れた事はありませんが、水分が出たという事は、塩麴の割合が多かった可能性があるのではないでしょうか。何コロッケか分かりませんが、後は、具材を炒めた時に、炒め足りなくて、具材の水分が多く残っていたとか、じゃがいもを茹でた時に、水切りや水飛ばしが不十分だったなどですかね。塩麴コロッケ、私も試してみます。

最初
1回答目(2回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧