関連する話題
思いやりのない彼氏
鬱病寝たきり専業主婦
復讐しました

4歳の姪の構って攻撃がすごいせいで育児ができません。私たちは元々義両親の実家で同居していて、3年前から離婚した義妹が加わって三世帯同居になりました。 3年

No.32 2025/03/12 12:39
通りすがりさん32
あ+あ-

姪っ子はあなたの寵愛を受けたいんでしょうね‥。歳が数年離れた姉妹でも意地悪はしません。姪っ子は子どもながらにして貴女が本当の親ではない事に気付いています。悲しい事に‥。子どもは馬鹿ではありません。実のお子さんの方が大事だと理解しているが為に意地悪をしてしまっています。嫉妬です。
可哀想という気持ちが少しでもあるのであれば養子縁組をする。可哀想という気持ちが一切ないのであれば、本当の父親の元へ連れて行くか母親を探して姪っ子さんをしっかり育てる様に言って下さい。
何をしてるかわかりませんが‥きっと新しい彼氏の所にでも行ってるのでしょうか‥

貴女は本当によくやってます。いつかその行いが姪っ子さんに伝わり恩返しをしてくれる日が来るかもしれません。今はご主人や義理の母や父に姪っ子さんをしっかり愛してもらう事から始めてください。

32回答目(70回答中)

新しい回答の受付は終了しました