夫から一緒に住んでもいいが、籍は抜いて欲しいと言われました。 まだ子供も小さいの…
夫から一緒に住んでもいいが、籍は抜いて欲しいと言われました。 まだ子供も小さいのですが、
これはどおいう意味で、夫は
言っているのでしょうか?
私は離婚したいなら、
きちんと責任を果たしてから、
離婚と言うよう夫には
言っています。
No.2430605 2017/02/07 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
憶測ですが旦那として責任を背負いたくないって事では?大体籍を外してほしいって余程ですよ?自由になりたいって願望では?でもお子さんいるなら考えないとね。旦那さん、浮気してません?だからじゃない?
彼女とやや本気になってるとか?
籍を抜くという事はそれからは旦那という責任は無いという事になります。したがってそれから旦那が他の女と付き合うのも自由ですし家に金を入れる義務も生じないです。ただ子供に対しての責任は生じますが。きちんと理由を聞いて離婚ならきちんとした方がいいです。なんかこの旦那変な知恵付いてるみたいです。少し泳がせておいて探偵に頼んだらいいと思います。おそらくボロ出しますので。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
-
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学…
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…
-
これって私がおかしいですか? 前提としてこれは子なし夫婦の金銭的…
-
兄弟差別、孫差別の過ぎる義実家へ仕返しする方法ないですか? 義実家は…
-
旦那に隠し子がいました。 旦那との離婚について悩んでいます。 …
-
不倫はされる女が悪いですか? 結婚10年、うち9年は私が夫の学費…
-
息子が塾を辞めたがってます 4月から中3で受験生です 「もう疲れた…
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…
-
夫婦2人+子供4人の6人家族です。 一番下の子供はまだ生後2ヶ月です…
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…
-
夫、私共に50代です。 先日、晩御飯に春巻きを作りました。 低温で…
-
原因不明の不調が進行し、近々検査入院をします。 死につながる最悪の病…
-
もう離婚したい。 なんであの日離婚してくれなかったんだ。結局自分のエ…
-
夫の不倫で離婚することになりました。 私は旧姓に戻したいのですが、子…
-
離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦…
-
浮気をする人ってどんな神経しているのでしょうか? 不倫を何年も隠して…
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…
-
母親に陰毛剃ってるのがバレて祖母に言いふらされて2人に怒られて、デリケ…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧