旦那がおかしいし、キチガイな部分がバーションアップしてます。 以前から、急…
旦那がおかしいし、キチガイな部分がバーションアップしてます。
以前から、急に怒りスイッチが入り、手を焼くのですが…。
今日、買い物から帰り、マグカップがコーヒー飲んだまま、放置だったので、洗おうとしました。
洗剤のストッパーが中々、上に引き抜けず、難儀してたら、何やってんねん!そんなもん、後にしろや!と、いきなり怒鳴りつけられ、物に当たる始末。
ペットボトル、コンロのごとくが外れるくらい、ドンッと置くし、缶ビールの缶をまた、コンロにドンッと音をさせて置くし。
今年の3月から、義理母は骨折繰り返し、認知症もある為、7月に認知症専門病院に入院。
今月の初旬、義理父が異常行動起こすし、盗られ妄想始まり、私達に暴言吐くわ、自分勝手で、ギャンブル依存、アルコール依存、モラハラも以前から酷いので、保健所と警察に介入してもらい、精神病院に入れました。
一昨日、私の母が足のお皿を骨折してしまい、入院になりました。
今月末には、旦那自身が、腎臓癌で入院、手術をするのですが、本人曰く、どいつもこいつも邪魔をしやがって!
お前も、洗い物するとか頭おかしいんか!しっかりしろよ!
こんなんじゃ、お前心配で、俺はゆっくり治療できるか?と、言われました。
もうええ!俺は入院断る!手術もせん!とか、言い出し、私の母が悪いとか言い出しました。
元は、あんたの親が、元凶だろーが!
入院準備、俺はできひん言うから、私が全部用意して、足りないものは、買い物行ったりしたし。
書類関係は、旦那に任せたりはしたけど、それはお互い様では?
それについても、何もせんくせに!と、文句を言われます。
何でこんな言われようなのか…。
何故に私の母だけ悪いの?
何で、手術受けへんとか、困らすこと言うのか…。
前から、土壇場になると、こうなるんですけど、予想通りです。
毎回疲れます。
かまってくんでしょうか?
発達障害でしょうか?
私も実は、難病です。
頭は、しっかりてますし、一生懸命頑張ってるけど、あんまり報われません。
労りもありません。
別れたら?
何故に結婚したの?と、言われるのは、ごもっともですが、使命感があるし、私の母は、私が色々してあげたいし。
大体、あんたの親が機能不全で、色々こっちが巻き込まれてるのに。
自分は何様なんでしょうか?
この、状況、この旦那、酷いですよね…。
疲れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害の診断は医師しかできないけど、読む限り発達障害の特徴にあまり当てはまってない気がします。
モラハラですよね。
何が原因か分からないですが、色んな辛い事が重なって旦那様も感情の抑制ができなくなり八つ当たりして発散してるような…。
元はいい人だったのなら、一度安全な場所に避難して冷却期間を設けた方がお互いの為ではないでしょうか。
ご自身も難病で他の人のお世話できる状況じゃないなら仕方ないです。できる事できない事紙に書き出して役割分担したらどうでしょう。
二人で分担じゃなくて、色んなサービス利用も考えた方がいいと思います。お金はかかりますが…。
正直文章読む限り旦那さんにムカついてますが、色んな事起こりすぎて自分も癌で、旦那さんも可哀想な状況だなとも思います。
お前が心配でと怒りながらも言ってる辺りも、きっとテンパってるんだろうなと…。
「あんたの言ってること支離滅裂だけど分かってる?自覚ある?勘弁してよ!」と、旦那に対してキレます私なら。
怒鳴り返されても言い返しちゃう。火に油で修羅場になるだろうが、そんな理不尽に文句言われる毎日耐えられん。
こんな気の強い女は駄目ですかね?笑)でもそれ世間じゃ通用しない文句だよね?主さんに対してだけそういう態度なのかもしれないけど、逆にそれ完全に主さんに甘えてるって事だよね。
結局、ダメ旦那に振り回されながらも使命感で色々尽くしてるんでしょう?主さん。そういう人は努力の割に全然報われないんだよ。
機能不全家族育ちで旦那もそれなりに歪んでしまってる被害者なのかもしれないけどさ。
「私の事が心配なら予定通り入院してくれ、ゆっくり治療してきてくれ、荷物準備した私の身にもなれ、私の事もゆっくり休ませてくれ」ですわ。
てか駄々っ子と同じだから「分かった入院は取り止めね」ってあっさり受け入れた方が逆に入院するんじゃね?
旦那がヒートアップしたら、しばらく離れて無言でスルーした方がいいよ。可能なら旦那放置で主さんが何日か家を出て、旦那クールダウンさせる。構ってちゃんは構わなくていい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧