恋愛について悩みがあります。 人と両想いになるとこまでいけたとしても、相手が生…
恋愛について悩みがあります。
人と両想いになるとこまでいけたとしても、相手が生きてきた環境に適応できる自信が全然ありません。
具体的に例をあげると、親とか友達とか特殊な仕事だったりの話です。
なので、身寄りがいない人とか友達が少ない人とか理解しやすい普通の仕事に惹かれがちです。
同じような悩みがあったり、解決するために何かした人は教えてくれると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
主さんは身寄りがないとか、友達が少なくわかりやすい職場で働かれているということでしょうか?
それなら同じ環境に近い人を求めるのは理解できま…
>>身寄りがいない人とか友達が少ない人とか理解しやすい普通の仕事に惹かれがちです。
恐らくこの部分について誤解されてると思うのですが、身寄りがいない人とか、友達が少ない人とか、相手の環境を理解しやすい普通の仕事をしてる人に惹かれがちです。
と書いたら分かってくれるかもしれません。
分かりにくくて申し訳ないです。
相手をよく知る事が大事というのは確かにそうだなと思いました!
知らないからこそ自信がないんだと思いました。
経験も大事ですよね。
例えば夜職と人と付き合ったら次に夜職の人と付き合っても前よりかはうまくいきやすいみたいなのもありますよね
ありがとうございます!
主さんは身寄りがないとか、友達が少なくわかりやすい職場で働かれているということでしょうか?
それなら同じ環境に近い人を求めるのは理解できます。
そうじゃないのであれば、上記の人と付き合う方がどうゆう人なのかわからなくて私は色々考えそうです。
何がいいとかは多分ないけど、相手の置かれた立場なんて変えようが無いんだから私なら「相手なら〇〇するな〜」で考えます。
例えば相手の親がひとり親だったとして私が両親いたとしても、複雑な家庭で育ったのに家族と仲が良ければ、家族を大切に出来る人なんだな!なら私が家族になっても家族を大切に出来る家庭像を一緒に考えられるな〜とか
相手が急に独立して、売りもたたないのに毎年新卒を採用してて、相手の仕事の将来が不安でも多分相手なら、用心深いから、保険かけてるな、とか最悪潰れても安い賃貸で私ももっと頑張って稼げばいいし、相手の経験があればすぐに働き先は見つかるから大丈夫!など
相手の環境より、相手をよく知る事で自分が知らない状況も不安にあまりならないかなと感じしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お土産をねだる彼女、厚かましいと思いますか? 僕は旅行好きでして…28レス 438HIT 匿名さん
-
所持金3500円。12月13日にお金が入るけど、それまでどう生活したら…9レス 254HIT app
-
過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており…3レス 225HIT 誰にも言えないさん
-
塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついて…5レス 138HIT 匿名さん
-
居るか分かりませんが、職場で管理職をされている方にお聞きします。 …4レス 131HIT 匿名さん
-
元彼がうざくて仕方が無いので愚痴らせてください。 私は今受験生で、国…5レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧