デニスの怖いYouTubeにトンネルの裏から一瞬顔みたいなのが覗いて引っ込んだの…

回答5 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/11/04 09:06(更新日時)

デニスの怖いYouTubeにトンネルの裏から一瞬顔みたいなのが覗いて引っ込んだの観てやっぱ幽霊っているんだね。
番組は気ずいてないけど指摘コメント多かったし。
というか幽霊怖いとか言ってるけど幽霊からしたら自分が住んでるトンネルに知らない人達が集団できてわめく方が怖いよな、幽霊さんかわいそう。デニ怖は面白いけど

No.4169830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その動画は見てないけど、似たような動画でも同じように後から分かる現象ってあるあるですよね。
特に心霊系。

幽霊って元は私達と同じように生きてたのに、それを変に怖がるのってどうなんだろうか…

某YouTuberは礼儀を持ってそういうとこ行ってますが、面白がって行くような人達は本当に迷惑でしかないですね。

No.2

まじか
気づかなかったから後で見てみる
ありがとう

No.3

心霊動画の仕込みは今の時代当たり前ですよ。
制作側は仕込んでおいて何事も無かった様に放置して、視聴者が騒ぐのを待ってるんです。
それでバズらせるのが計算です。
もう使い古されたやり方ですけど未だにネタとして通用するので、あっちでもこっちでも同じ様な動画で溢れてますね。

No.4

画像や動画に何かが写りこんでるなんてのは昭和からありますよ

No.5

幽霊信じる人って結構いるよねw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)