マジで怖いです。 今日晩御飯を母が作ってくれることになってて、私は部屋で勉強し…
マジで怖いです。
今日晩御飯を母が作ってくれることになってて、私は部屋で勉強してて気づいたら21時を過ぎていて、まだ呼ばれてなかったからおかしいなと思いつつ勉強を続けてました。
そーっと部屋のドアをあけたら料理の匂いはしていて、いったんどう動くか考えたくて部屋に戻るとお風呂のお湯をためる音がしました。
ご飯食べてる途中にお風呂のお湯入れることはなかなかないのでもう食べ終わったんだと悟りました。
ご飯の時はいつも呼んでくれるし、全く気付かずこんな時間になったのは初めてなのでどうしたらいいかわからず怖いです。
さっき母が一瞬部屋に来たとき声をかけようとしましたがノックもなくいきなり入ってきてものを取ったら何も言わずに行ったので声をかけ損ねてしまいました。
とりあえず母がお風呂に入ったら部屋の外の様子を伺い、その状況も見てお風呂から出た母に気づかなかったことを謝罪しようと思いますがどうでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや 自宅でそんなホラーゲームみたいに怯える必要無いでしょ。
虐待されてるんですか?お母さんがヒステリックな方なのかな?
「もしかしてご飯の時呼んでくれてた?勉強に集中してて気付けなかった。ごめんね。」って言えば良いと思いますよ。
えーとですね
大したことではありません
「勉強に集中してたらこんな時間でびっくりしちゃったよ、ご飯今から食べていい?」
みたいに会話したらいいだけです
主さんが勉強してたのでそっとしてただけと思いますが。
自分から素直に、こんな時間になってたよーって言ったらいいだけです
あなたの家はおかしい(断言)
我が家ならご飯やで〜から一時間過ぎても「ゲームしてたわテヘペロ」「あほぉ」で終わるもん
というかそんなに偉そうにするくせに普段のご飯係ちゃうんかいって思うけど。
人と足なみ揃えて生きられてないのはお母さんでは????
私の子供の頃と似てる…早く家出たい、そればっかり考えてました
ご飯の声をかけられなくて食べなかった日もありました。夜中お腹すきすぎて何か食べようとしたら親が来てこんな時間に泥棒猫みたいだねって言われて。
主さんはその後夕飯食べたかな?
アドバイスになってなくてごめんね
まぁ親目線からアドバイスすると
やはり時間は守ってほしい。
できれば、呼ぶ前にご飯の用意くらいテーブル拭くとか皿を出すとか言う前にしてくれたら嬉しい。
ご飯よて呼ぶってことは手伝う気ゼロでしょ?
勉強は偉いけど、実際部屋で勉強か遊びか親にはわからん。
だから勉強してるから、ご飯用意手伝いたいから時間になったらくるね!とか言うとか。
風呂も片付かないしね、なかなか入らないと。
たぶんそういうとこだと思う。
だから、常にご飯ありがとう美味しかった!とか皿は自分が洗うとか。
したら変わるんじゃないかな。
>> 16
あなたの家はおかしい(断言)
我が家ならご飯やで〜から一時間過ぎても「ゲームしてたわテヘペロ」「あほぉ」で終わるもん
というかそんなに偉…
おかしいというか厳しいなと思います。親子間のコミュニケーションが希薄なので兄弟で連携をとって今話しかけていいのか、次どう動くか決めます。
両親の情報を仕入れたらlineで「今パパがドア強く閉めたので機嫌悪め。1時間放置が吉。」、「妹、ママに台所で説教。終わり次第妹は報告を。」って感じで共有してます。
みんな家が嫌いすぎて基本的にネットでネットの友達と話したり、ぎりぎりまで学校に残って先生や友達と話したりして家に寄り付かないか家にいても家にいることを極力忘れるようにしてます。
これを言うと驚かれるけど母は専業主婦だけど家事が苦手で、かといって働いたこともないので子供が家事をお手伝いする(実際は子供メインで母は基本どっかでかけてる)ことになってます。
新しい回答の受付は終了しました