姉の言い分に疑問 20代前半の女です 私には2つ上に姉がいます 姉と私…
姉の言い分に疑問
20代前半の女です
私には2つ上に姉がいます
姉と私は共に実家暮らしで、お風呂当番を姉が、米当番を私が担当しています
洗濯は父と母、私で行っていて、姉は基本やりません(自分の分だけでたまに洗濯回したりはしてます)
私の仕事が休みの日、姉の帰りが遅かったので、一番風呂に入ってしまいました
帰宅した姉から、「風呂を洗わないなら一番風呂には入るな」と言われました
私からしたら、ご飯を炊かないなら、炊きたてのご飯は食べずに冷凍してあるご飯を食べてねというのと同じ言い分になると思ってしまいます
↑私はそんなこと思わないのですが…
元々、私と姉は折り合いが悪く、姉が私を嫌ってるのですが、私がなにか家事のことでこうしてほしいと意見を言った時は基本的に返事をせず無視、聞いてる?わかってくれた?と返答を求めるとキレてきます
姉が感情的で子供すぎるなと思うのですが、お風呂に関しての姉の言い分について、客観的なご意見をいただきたいです
よろしくお願いいたします
タグ
No.4379547 2025/10/17 19:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
効率面で考えるなら、風呂を洗う人が最後に入った方が、他の人の入浴終わりを待つことなく自分の入浴後にそのまま湯抜きや洗い作業に入れるので時間の無駄もなくて楽ですけどね。
沸かしたものを冷めるまでほったらかしにしてまた追い焚きするのも非経済的ですから、風呂が沸いてるなら、入れる人からチャッチャと入った方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧