生理痛が酷すぎるので慰めてください。ほんっとに腰痛いし吐き気するし下痢になるし気…
生理痛が酷すぎるので慰めてください。ほんっとに腰痛いし吐き気するし下痢になるし気分落ち込むし、でも明日テストも塾もあるから休めない。病院に行きたくても親が話聞いてくれなくて行けない。行けてもピルとか副作用も怖い診察も怖い。ほんとなんでこんなに辛くなんないといけないの?
26/01/09 00:03 追記
どんな些細なことでもいいのでお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ツラいね、頑張って。
薬は飲んでる?市販の鎮痛薬もけっこう効くよ。学生、何歳?
お母さんが聞いてくれないの?ツラさわからないのかなぁ、個人差あるとしても。
自分で市販の鎮痛薬、買って飲んでみては?
痛いだけでもキツイのにメンタル落ち込んで最悪ですよね。
もしテストで上手く力が発揮出来なくても生理のせいってことで全然いいですよ。
以下ちなみにです。
個人的にはしっかりと病院で診てもらうことをオススメします。
確かにリスクはありますが、それは風邪薬だって同じ。定期検診はそういったリスクが万が一にもないか確認してくれるものなので、お医者さんの言う通りサボらず検診に行けば基本的に大丈夫と見ていいです。
それより生理のせいで必要なときに本当の力を発揮できない方が辛いと思います。
あと下世話な話で申し訳ないのですが、問診には必ず「性交渉の経験があるか」と書いてあります。
経験がない場合正直に答えれば怖くなように丁寧すぎるくらい配慮してくれるので、安心して下さい。
大変ですね。
そんなに重い症状だと気休め程度かもしれませんが、お腹や腰回りを温めるのは大事だと思います。
太ももやお尻が冷えている場合は、カイロやこたつなどで温めると腹痛が少し軽くなることもあります。
温かいペットボトルをあてるのもいいです。
飲み物も冷たいものは避けて、温かいものを飲むとお腹が温まります。
毎月のことなので体調不良が学習にも影響するかもしれません。
一度受診してきちんと診てもらえるようにお母さんに伝えてみてください。
子宮内膜症などひどいと倒れてしまうこともありますから。
どうぞお大事になさってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
メンタルクリニックってどこも話聞いてくれないんでしょうか 前に1…24レス 402HIT 匿名さん
-
4月からの自転車は車道通れってやつ、あれは後ろで車が通れなくて渋滞にな…22レス 303HIT 匿名さん
-
お姑さん、基本的には良い人なんだけど、息子(私にとっての夫)に甘々。 …10レス 186HIT 匿名さん
-
ディズニー旅行来たのに昼前に退園。 高2中2小6で、4月から全員受験…19レス 341HIT 匿名さん
-
アラフォー男性上司と私はそこそこ馬が合い、よく喋っているのですが中年女…10レス 159HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日イオンモールに入ってるお店で、閉店1時間前に買った商品を、予備でも…5レス 123HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧