私が会社に入社したとき、私と同じタイミングで入社された男性Aがいました。 …
私が会社に入社したとき、私と同じタイミングで入社された男性Aがいました。
Aは私より12歳くらい年上でした。 Aとは最初は同僚として普通に話したりしていましたがAは私に好意を寄せたらしく(私はAの事は好きじゃありませんでした)
私はAと一緒に帰る約束なんてしてないのに、Aは毎日帰りに外で待ち伏せし女性の同僚と私が一緒にいるとストーカー気味にあとをついてきたんです。
最初、Aの行動はあまり気にしていなかったのですがAはいつも他の女性が帰りに事務所から出てきても、まるで無関心でして私は帰りに事務所を出るのを外でじっと待っていたのです。
それとかたまに私がAより先に帰ってしまうとAは私のあとを追ってきたりしました。
そんな中である日の帰りに私は一人で事務所を出ました。すると、Aがいつものように外で立っていました。私は、『今日は用事があるから先に帰るね」と声をかけました。
すると、Aは急に走り出し、私の後ろを追いかけてきました。
私はもう我慢の限界でした。だから意を決して上司に相談しました。
「毎日のようにAが帰りに外で待ち伏せしてて…怖くて…」と
上司は真剣な表情で頷き、すぐにAに注意をしてくれました。
翌日、私はいつも通り帰ろうとすると、Aの姿が見えなくなり静かな帰り道にほっとしました。
「あの時、勇気を出して上司に話してよかった…」と私は思いました。
それから、Aは私に付きまとうことはなくなり私の毎日は少しずつ明るくなっていきました。
この事はAによるストーカーですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧