発達障害者、女性です 普通に婚活してますが、声が掛かりません 障害者専門の婚…
発達障害者、女性です
普通に婚活してますが、声が掛かりません
障害者専門の婚活を紹介されました
相手は健常者でも障害者でも選べるそうですが、できれば健常者がいいですが、障害者と結婚したい健常者ってどういう人なのかなと
また、本人が良くても家族が反対しないのかと
結婚がややこしくなるのが嫌なんで、どうなんですかね(入会金安くないんで)
タグ
No.4427943 2026/02/13 19:26(悩み投稿日時)
発達障害のみなら障害者とは
言わなくない?
沢山いるし
発達障害か健常者か関係無く
主は仕事して年収あって仕事続けて
自立出来て人格的な問題
無ければ結婚出来るけど
仕事無かったり続かなかったり
年収少ない貯金無い
自立出来無いなら
誰ともマッチングしないと思う
基本的生活規則守れない人とは
誰も暮らせないから
障害の内容や程度にもよりますが、先方男性も「できれば健常者が良いけど、障害者でもまぁ会ってみるか」くらいだと思います。
健常な女性には相手にされないとか、何かしら条件が悪いとか...まぁ、モテないのは不器用なだけの人や大人しいだけの人もいるので、本人が欠点だらけとは限らないですが。
健常者で積極的に「障害者が良いです!健常者より障害者と結婚したい!」て人はほぼいないでしょう、詐欺師でもなきゃ。
関連する話題
-
相手の借金いくらなら許せますか? 私は43歳の女です。 30代…
-
32歳で、職場の21歳の男子大学生と友達になりたい 好意がありま…
-
授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、…
-
友達の好きな男性が既婚者だったみたいです。 「良い人は結婚して…
-
女性36歳実家暮らし、介護士をしております。 結婚願望はないですが体…
-
結婚相談所で紹介された50代男性 30歳を目前に控えて、このまま…
-
彼氏から「結婚後は、共通のお財布に毎月5万ずつ入れて、あとはお互い自由…
-
毎日辛くて泣いています。どうか力を貸してください。前に投稿してからまた…
-
自分のスペックでの婚活についてアドバイスをください。女性です。 築2…
-
マチアプで知り合い、次2回目会う男性についてです。 私40で彼42、…
-
元彼との関係で悩んでます もう別れたので考えなければいい、はできない…
-
相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントく…
-
助けてください🙏40歳♂恋愛がしたいです。死ぬまでに女性とデートしたい…
-
彼女がお金を貸したのにキレてきます。 内容としては 去年の話で…
-
結婚がしたいです 35歳独身女 収入は年収200万程度 煙草、ギ…
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…
-
おはようございます。 今年、結婚しようかと言っている彼氏(彼氏が本当…
-
20歳以上は年上の女性に恋をしています。 私は30代でお相手の女…
-
全ての年代の方に聞きたいです ダラダラ同棲をしていて、親にお互い …
-
33歳独身女性です。 最近周囲から結婚しないか出産しないのかと言われ…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝