婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのですがどれが良…

回答11 + お礼6 HIT数 114 あ+ あ-

2026/03/11 21:20(更新日時)

婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのですがどれが良いと思いますか?予算は1500円〜2000円です。
①入浴剤
②ハーブティーか珈琲
③クッキー
④その他

タグ

No.4436789 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか前のめってていくつもスレ立ててて超怖い。ゲットしたいのはわかるけど

No.2

前回のデートでクッキーの話題で盛り上がっていたとかなら良いですが、唐突にプレゼントされても怖いです
好意を表したいなら前回の何気ない会話を覚えてるとか、今度どこどこに行ってみたいとかモノではなく態度で示して欲しいです

No.3

>> 1 なんか前のめってていくつもスレ立ててて超怖い。ゲットしたいのはわかるけど あなたならどれを貰うと嬉しいですか?

No.4

>> 2 前回のデートでクッキーの話題で盛り上がっていたとかなら良いですが、唐突にプレゼントされても怖いです 好意を表したいなら前回の何気ない会話を… わかりました

No.5

どれってことはない、好きな人からだとその中ならなんでもうれしいし、でもそういう性格と思ったら引くかも。これって決めつけないで。

No.6

なんのプレゼント?
前回ご馳走してもらったお礼とかなら、喫茶店で奢る方がいいと思う。
脈絡もなくプレゼント渡されると引くかも。

No.7

その断ってるのに押してくる感じがすごくヤダ

No.8

④私

No.9

④⋯昆布出汁濃縮タイプ

俺だったら嬉しいぞ!

No.10

>> 5 どれってことはない、好きな人からだとその中ならなんでもうれしいし、でもそういう性格と思ったら引くかも。これって決めつけないで。 好きな人なら何でも嬉しいんですね!

No.11

>> 6 なんのプレゼント? 前回ご馳走してもらったお礼とかなら、喫茶店で奢る方がいいと思う。 脈絡もなくプレゼント渡されると引くかも。 好意を伝えたいのと、初回デートでご馳走になったお礼です

No.12

>> 8 ④私 いつかはそうなりますように!

No.13

>> 9 ④⋯昆布出汁濃縮タイプ 俺だったら嬉しいぞ! ドレッシングも検討中です

No.14

プレゼントって何のプレゼントですか?
なぜあげるの?
そのお相手はそのどれかも全部OKなんですか?ハーブ嫌いな人もいるけど。
甘いものや入浴剤、お茶が好きな人?
なぜこの3択?
どんな人?

No.15

いつかじゃなくて今

No.16

男性で入浴剤もらって喜ぶ人いるのかな…?
なんかプレゼント渡すことが目的になっていて、相手のことは何も考えられてない感じがする

No.17

相手は、学生さんなのかな。
成人社会人なら、プレゼントとしては安すぎるから引かれるかもしれないし、全て、相手の好みもあるから、次のデートで、主が食事代を払ってあげればいいじゃない。色を付けてあげて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧