- 関連する話題
- 20~30代の女性の多くは結婚したいと思うものでしょうか? 結婚という形はとらずにただ一緒にいる(同棲する)という形ではダメなのでしょうか? 結婚すると相手
- 月に5〜60万稼ぐ彼氏。 結婚を前提に付き合って1年経ちました。 仕事は早朝から夜遅くまで、帰ってお風呂に入って寝るだけ、ご飯は余裕が無いのでコンビニやお惣
- 40代後半の既婚男です(子供1人)。 独身の30代の女性を好きになりました(Aさんとします) 妻とは関係が冷えきっていますが、子供の為にも離婚はできません(
現在30歳の男です。 正直今までモテてきました。 過去付き合った女性のレベル…
現在30歳の男です。
正直今までモテてきました。
過去付き合った女性のレベルも高かったです。(容姿が)
今は彼女はいません。
過去お付き合いした女性に散々な目に遭わされ、今は女性不信です。
でも彼女を作って結婚したいとも思います。
そこで問題が発生しており、過去お付き合いした女性くらいの容姿が自分の中のラインになっています。
同い年を見渡した時に、そういう容姿が整っている人は既に結婚しています。
それかバツイチ子持ちになってます。
そうなると年下を攻めるしかないでしょうか。
でも年下だと価値観とか合わなそうだし、若さゆえに過去にやられたように、また散々な目に遭うのかなって思ってしまいます。
25くらいで結婚して、今は子供もいて幸せに暮らしているハズだったんだけど・・・。
人生って難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
過去にモテてた知人女性が全く同じことを言ってました。
やはり若いころは選ぶ側だったため、金持ち、ダンディ、セレブなデートをしたり選びたい放題だったようです。
そして婚期も当に過ぎたころ言ってたセリフは「え~っ、年上よりどうせ付き合うなら絶対年下が良い~!」と。
私は包容力ある年上が好きだったので当時彼女の言ってた意味が分からなかったけど。
なるほど、もはや同世代に(見た目的に)素敵な人は残ってないからなのね。。。と。
けれどまだ30歳なら同世代で素敵な女性だってたくさんいるように思いますけど?
ただでさえ今の平均結婚年齢30のようですし。
生活圏、合コンなど出会いの場でいなければ相談所とかに早めに対処しないと知人のようになると思います。
また結婚相手を見た目だけで選ぶ拘りを捨てないと、結婚してからもこんなはずじゃなかった。。。となりますよ。
20代の頃複数名とおつきあいをされて風な口ぶりですが、それだけ交際経験があれば、なんとなくルックスの端から内面って見え隠れしてません?男性ってそういうの読むの苦手な人が多いのかしら?ただ美人をアクセサリー代わりに内面も見ずに遊び呆けていたわけじゃないでしょう?過去のトラウマはそのスキルを身につけるための貴重な経験なんです。無駄に傷ついて終わっているわけではないと思いますが。
30代で独身の美人、たくさんいそうだけどなぁ。例えばそういうタイプの女性は仕事に夢中で気が強そうだから嫌だ・みたいに最初から除外してしまっていたりしませんか?どんだけ高望みか知りませんしルックスドストライクを狙うのは難しいかもしれませんけど、ストライクゾーン内の美人で内面も主さんと合うような女性、視野を広げればまだまだいると思いますよ?30歳なんてむしろ若いです。女性の見極めと・いい出会いを。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ