お正月早々から夫婦喧嘩したくなけれど・・・

回答50 + お礼8 HIT数 11712 あ+ あ-

2010/01/04 04:39(更新日時)

聞いてください💧うちのバカ旦那の事 子供からお年玉借りて一円パチンコに行く無神経さ💢 私には内緒で子供に「お年玉増やしてきてやるからお年玉貸してくれ」と子供に頼み込む始末 旦那が子供と、そんな口約束を交わしていたことも知らずにいましたが
子・・・「パパいくら増やしてきたくれたん?」 旦那・・・「すまん 許してくれ~財布すっからかんや~」と子供に牛丼渡し 子・・・「😭💢こんなん食べたないわ~💢お年玉返せよ~くそオヤジ~」 私はこの親子の会話聞いてすぐに「お年玉でパチンコ👻💢だと すぐ分かり、旦那に「あんた💢いくらお年玉借りたの?」って聞くと 「2万円」だと白状し 旦那とその事で 大喧嘩💀 しかも1円パチンコで2万円負けるなんて💸💢 あきれて思わず溜め息 あまりにも情けなくて思わず旦那の顔面を足で蹴ってしまい 旦那は前歯欠け「お前を訴える💢」なーんて叫んでましたが 1時間ほど前に家を追い出しました。今頃は車でふてくされて寝ていると思います。 1円パチンコで2万円負けるなんて😱しかも子供のお年玉😩 父親として最低です👹💢こんな父親は捨てるべきですね。

No.1212625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

完😃

No.52

一円パチンコで二万も負ける旦那さんは気づかなかったのかな…。新年早々に行ってもパチンコ屋が普通に玉を出しますか。
貸したお子さんも仕方がないと思って、「これに懲りてたら親父には一銭もあげたらダメよ」と言うしかないです。

それにしても主様、ほんと、ブチ切れたんですね…。顔面蹴りで歯がかけるなんて…いや、お見事🎯。殴り返さかった旦那さんは偉いですよ。
お子さんの為にもお互い、仲良くされて下さい。

No.53

主さんお子さんに過保護過ぎませんか?
スレを読んで、幼稚園や小学生のお子さんかと思ってました。
高校生なら主さんが間に入って、子供を騙した制裁をする必要はなかったと思います。

高校生なら、無知の子供が騙されたんではなく、父親の賭に乗ったと解釈した方がいいですよ。

スッタから子供が可哀想な被害者で、父親が悪の根元になるのは、ちょっとおかしいよ?
例えるなら、悪のボスと手下だよ…

息子さんも手持ちの確実な2万より、リスクのある投資を選んだんだから、阿呆な男二人に「二人でした賭け事なんだから、納得するまで二人で話し合いなさい」って突き放すべきなんではないですか?

母親からしたら、いつまでも小さい子供のように思ってしまうんだろうけど、もう高校生って事を忘れちゃ駄目だよ。
高校生に対する対応しないと、いつまでもママに守られて、自分で責任を負わない子に成長しちゃうよ?

No.54

アナンサーの徳光さんも、その昔、子供のお年玉を勝手に拝借し、競馬で十六万円ほどすったとか。

ギャンブルは人間関係を壊しますね・・・

一パチで二万円するということは、四円だと八万円か。

パチンコ恐るべし。

前歯の欠けたお父さんも含め、新年早々災難でした。

しかし、顔を足で蹴るのは少々過激なような。

No.55

パチンコ狂いは家庭がどうだろうとパチンコ行きますよ

旦那さんがパチンコ行くのは別に主さんのせいではない

パチンコがやめられないだけ~😜

No.56

小さいお子さんから訳もわからず、お年玉を奪ったのかと思ってましたが・・・。違うんですね。高校一年生。 『増やしてやる』って事はどう言う事か理解出来る年頃ですよ。うちの中3息子でもわかります。パソコンを買う予定でいたなら、
『パソコン買うから貸せない』
って断る事だって出来ますし。

あと、旦那さんは家庭から逃避したくてパチンコにのめり込んだのかな・・・とも思いました。
家族がいるのに、正月早々パチンコばっかり行きませよね~。
なんらか家庭にも問題があり家に居たくないんじゃないですか。
まずパチンコやめさせたいなら、帰りたくなるような家庭を作らないと無理だと思います。
主さんも、ヤンチャな奥様ですね。

No.57

最低の旦那やわ😨😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました