元旦那の奥さん

回答3 + お礼1 HIT数 1530 あ+ あ-

2011/07/11 18:22(更新日時)

三年前に離婚し養育費を調停で決めました。そして私は子連れ再婚で二人の子供と旦那の子供が一人います。連れ子の長男はすぐ養子離縁しましたが長女は結婚してた為養子離縁しませんでした。それは元旦那も承諾してます。しかし元旦那が去年やはり子連れの女性と再婚しました。その奥さんから養育費の減額を迫られ、それなら減額調停をご主人にさせて下さいと言うと主人は面倒がってやらない。だから私が動いてると。それなら応じられないと言うと、なら調停での取り決め書をコピーしてくれと。それは私も持ってますがご主人も持ってるはず。個人情報が載ってるから見せられない。ご主人に見せてもらって下さいと言ったら主人は捨ててないと言う。だからコピーくれと言ってるんだと。又長女の養子離縁もしてくれと。あちらに子供がいる事もあり、私も考えて養子離縁する事にしましたが、当の本人の元旦那にはその件については何も承諾得ていない、全て私の判断ですと。私が元旦那と連絡取り合う事を凄く嫌がるので私も一切連絡してませんが、私と元旦那で決めた事を今の奥さんがこんなにも出てくるのはおかしいと思っていますがあまりに凄い剣幕で奥さんが電話してきたり罵声を浴びせたりします。私は元旦那が四回の飲酒運転での逮捕によりうつ病、過呼吸、パニック障害になりました。離婚により治りかけていた病気が悪化し、限界です。

No.1631466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰か分かりやすく説明して~💧

No.2

えっと、
お子さんを全員元ダンナさんの子供にされそうで、
更にもらえる養育費を減らされそうって事ですか?
お子さん全員元ダンナさんの子供になるなら養育費
主さんが払う事になっちゃいますね.....

No.3

すみません。説明不足で。子供は全て私が引き取っています。

No.4

素朴な疑問

①娘さん結婚してるんですよね…?
なんで元の旦那さんの戸籍にいるの??

②なぜ再婚相手は主さんの連絡先を知ってるの?

養育費は減額出来ないような経済態なのですか?

私なら、病症が悪化するのは嫌だから減額しちゃうけどな。

なぜ減額しないの?

疑問文?ばかりで
スミマセン

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました