殺したいほど憎い叔父

回答4 + お礼0 HIT数 5146 あ+ あ-

2016/05/02 23:42(更新日時)

変な相談ですが、アドバイスいただきたいです。
私にはもうすぐ還暦?を越える叔父がいます。
母親の弟。母親は姉、妹、弟の4人兄弟です。
叔父は高校卒業後、自衛隊に入隊しましたがすぐに辞めそれからずっと無職です。
どうやって生活していたかと言うとすべて祖父母の支援です。お金がなくなれば無心しにきて、働けと言えば暴れて物をなげたり暴力。挙げ句背中にガチの絵を描いていました。
私があまりにも我慢できず、口答えするとその絵をちらつかせたので知りました、
病気で半身麻痺の祖父にも手をあげてました。
末期でベットに寝ている祖母の所にお金と言いに来たり、クズでほんと殺したいですがバカバカしく考えないようにしていましたが、そんな矢先に祖父母が相次いで亡くなりました。
叔父は祖母が叔父のためにかけていた保険も解約しお金を手にしました。祖父母の家、つまりは実家も売り払い700万すべて手にしました。1銭も手にしていません。
また、私の母親が結婚したとき、今から30年も前に祖父母が建てた家に私は住んでいます。
でもその時に叔父も相当額の現金もらっています。実家を売り払い700万も手にしています
それなのに、お前らは俺に感謝しろ、土下座して挨拶しろ、本当なら今はホームレスのハズだ俺の両親が建てた家やから金払えと昨日も大声でとても迷惑でご近所にも恥ずかしすぎます。
さすがに恐怖を感じ110しましたが警察は何もしてくれません。
祖父母はそれなりの遺産は残しましたが1度遺産分与しました。それでもまだ隠し金があるらしく伯母が祖母のお金をちょこちょこ叔父に脅されて渡しているみたいです。
それを叔父はバカみたいに叔母のお金だと思っており、おまえの母親は1銭もださん、心がない、いつか殺すと暴れます。結局はお金が欲しいだけ、暴れるだけ暴れたら毎回現金手にして消えます。
そこで、私は4人兄弟、母親の妹
私からしたら叔母には2人子供がいて
祖父母から結婚したときにその二人、いとこはお金をもらっています。私の弟も貰ってました。

祖父母は孫たちにと現金を残してくれてるみたいで
現金を管理している叔母からはあなたのも他の兄弟にもちゃんと現金あるからと言われています。
今年の秋に結婚する私は叔母にお金を頂きたい準備して欲しいと相談しようと思いますが
私にはもう一人弟と姉がいます。
姉は独身を貫くと言っています、弟はまだ22才結婚のけの字もありません。
しかし、待っていたら頭のイカれた叔父に全部根こそぎやられます。
今のうちに私が結婚し現金をもらうのと同じに姉と弟のも一緒にほしいと言ってもいいでしょうか?

結婚だけがすべてではないし、結婚するから現金渡す何て不公平すぎます。
結婚しない孫にも同じようにするべきです。
私自身、自分だけお金もらって嫁に行くなんて考えられません。
やはり、姉と弟にも同じようにと思ってしまいます
お金は邪魔にはなりません。結婚に使わずでも
助けにはなってくれます。

お金お金と私も叔父と同じことしてる言ってると思ったら胸が張り裂けそうです

でも、もらえる権利があるのにもらえないのは腹が立ちますしやるせません。

弟や姉は結婚しないからもらえないのは当然と思っているので余計にくやしいです
どなたかたすけてください

No.2328458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

もっと整理して紙に書いてから投稿してよ
分かりにくい
ようするに叔父さんをどうしたいの?
お金が欲しいのか?

No.2

叔父が憎いのと財産分与は別の話。

まず、実子である親と叔父からでしょ。

祖父母の遺産なんて、無いものだと思わないと…。

確かに叔父さんはひどい。

No.3

それは直接、叔母さんに御相談されて下さい。遺産としては孫は貰う権利は、きっと無いのかも知れませんが、祖父母さんがお孫さん方への結婚時のお祝いという形で貯めておいて下さったのですね。有難く受け取られて下さい。お姉さん、弟さんの分も、というのは、叔母さんに御相談するしかないかと思います。

No.4

殺したらいいじゃないか。

すべて終わりしたかったら

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました