私は悩みがあって辛いです 20代までは痩せてたのに30過ぎてからだんだん色んな…

回答9 + お礼10 HIT数 636 あ+ あ-

2021/06/12 16:01(更新日時)

私は悩みがあって辛いです
20代までは痩せてたのに30過ぎてからだんだん色んな場所におにくがつき始め気付いたら、取り返しのつかないことになってしまいました
ある日産婦人科に行って血液検査をしたら糖分が高いと言われ、代謝内科に紹介され代謝内科の医師から「糖尿病の疑いがある」と言われ今半年に一回検査をしてます
管理士さんからどんな食べ物を食べたらいいかなどを指導してもらってるんですけど、、忘れてしまい賢い皆さんに教えて欲しいです
糖尿病には絶対になりたくないし、ダイエットもしたいです
お腹がすいた時は何をオヤツ代わりにして食べたらいいか、、、教えてください
文章が下手でごめんなさい
検査結果がでるまでは、長年お菓子、甘いもの、コカ・コーラ、炭酸ジュースを毎日食べて飲んでました
ストックもしてました
特にコカ・コーラ
38歳です

No.3308693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-06-10 17:48
匿名さん2 ( )

削除投票

同い年の女性です。

私も同じように悩んでいます。

なんか、お肉の付き方が変わってしまって
本当にみっともないです。

ダイエットしないとって、やったことがあるんですが
いきなり老けてしまって上手くいきませんでした。

私は36歳くらいから変わってしまったんですが
本当に切ないです。

解決にはならないのですが、心から共感したので回答させて頂きました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹すかないように3食の食事の量をそれぞれ増やすのはどうでしょう

No.2

同い年の女性です。

私も同じように悩んでいます。

なんか、お肉の付き方が変わってしまって
本当にみっともないです。

ダイエットしないとって、やったことがあるんですが
いきなり老けてしまって上手くいきませんでした。

私は36歳くらいから変わってしまったんですが
本当に切ないです。

解決にはならないのですが、心から共感したので回答させて頂きました。

No.3

年齢を重ねると代謝が落ちていくのですが、摂取カロリーが変わらないと太ります、それが中年太りなのです。

3食とられているのなら食事回数を減らすのも良いかと思います、成長期は3~4食あったほうがいいですが30過ぎると2食で十分です。

おやつはやめたほうがいいですね、我慢してください。今の体重を維持するのにカロリーが必要なので食べたくなっている状態です。

いきなりやめるとストレスも大きいでしょうから、ゼロカロリー飲料やポップコーン等、カロリーができるだけ低いものを摂取して減らしていくと良いかもです。

No.4

>> 1 お腹すかないように3食の食事の量をそれぞれ増やすのはどうでしょう やっぱり間食はダメだってことですね
ありがとうございます
因みに今はセブンイレブンの0カロリーのチキン?を食べたりキュウリ🥒を食べてます

No.5

>> 2 同い年の女性です。 私も同じように悩んでいます。 なんか、お肉の付き方が変わってしまって 本当にみっともないです。 ダイ… そうなんです、おにくの付き方がかわっんです
みっともないです、、、本当に
ありがとうございます

No.6

>> 3 年齢を重ねると代謝が落ちていくのですが、摂取カロリーが変わらないと太ります、それが中年太りなのです。 3食とられているのなら食事回数を… ありがとうございます
0カロリーや低いものを摂取していきます
頑張ります

No.7

直接お肉の付いた女性も魅力的ですけど糖尿はヤバいですね。

とりあえずコーラはやめて0カロリーの炭酸水にしたらどうでしょう?
今色んな種類が出てるので飽きないと思いますよ。

• << 10 ありがとうございます コーラをやめて炭酸水を飲んでます 管理士さんからもゼロコカ・コーラだったら大丈夫ですよと言われてるんですが、、、過去にペプシの0コーラを飲んだことがあって、味が好きではなかったので飲むきになれなません 味になれるまで我慢しなきゃいけないんでしょうか
  • << 13 本当にヤバいです😢⤵️⤵️

No.8

ラジオ体操をやってみてはどうですか。ラジオ体操って全身の筋力や関節を使うとても効果的な運動なんです。家の中でも出来ますし、キツイ筋トレなどは続けるの大変ですが手軽に出来るのでおすすめです。

お勤めはされていますか。決まったお仕事の時間があるなら難しいかもしれませんが早寝早起きや、長時間でなくてもお風呂は湯船に浸かるなど少し生活を規則正しくするだけでも変わると思います。

あとはやはり食生活をジャンキーなものは控えて意識して変えていくしかないと思います。夕飯は早めにとって就寝前5時間は食べないとすごく変わりました。

No.9

一日2食を続けて、3,4か月で10kg減りました。
私の場合は晩御飯を抜いています。
お菓子は食後に軽く食べたりします。

最初の1週間ぐらいは少しきついかもしれませんが、
空腹にはきっと慣れます。

No.10

>> 7 直接お肉の付いた女性も魅力的ですけど糖尿はヤバいですね。 とりあえずコーラはやめて0カロリーの炭酸水にしたらどうでしょう? 今色んな… ありがとうございます
コーラをやめて炭酸水を飲んでます
管理士さんからもゼロコカ・コーラだったら大丈夫ですよと言われてるんですが、、、過去にペプシの0コーラを飲んだことがあって、味が好きではなかったので飲むきになれなません
味になれるまで我慢しなきゃいけないんでしょうか

No.11

>> 8 ラジオ体操をやってみてはどうですか。ラジオ体操って全身の筋力や関節を使うとても効果的な運動なんです。家の中でも出来ますし、キツイ筋トレなどは… ラジオ体操て運動なんですね
ただの体操かと思いました
やってみます
精神疾患があってそのせいで波があり仕事してません
後湯船にはつからずシャワーで済ませてます
やっぱり湯船につかった方がいいんでしょうか
後体重計にも毎日はかった方がいいんでしょうか

No.12

医師からはサーキットトレーニングが効果的だと勧められたことがありますが今までスポーツしてきたわけでもないのにできるわけないじゃん!!ただですら太って動けないのに…と怒りすら感じて自分のできる範囲で始めようとラジオ体操してます。1つ1つの動きを丁寧にやるといいですよ。身体が大丈夫なら第一と第二両方やります。膝や腰痛めないよう気をつけてください。

お風呂は長時間無理せず10分でも15分でも浸かると違います。キツかったら毎日じゃなくても少しずつ代謝が上がる生活に改善していければいいと思います。無理をして精神的にも負担かけないでください。

ダイエットって絶対的に本人のやる気次第だから、今やる気を持って取り組もうとされている主さんは偉いなと思います。糖尿病になってしまったその後の生活の大変さを考えたら、ダイエットきつくてもなる前に対策する事の方が楽だと思います。

私はやっていませんが体重計に毎日乗るのも良いと聞きますよね。現実を突きつけられたり、成果が目に見えてモチベーションに繋がるのでしょうか。お互い頑張りましょう。

No.13

>> 7 直接お肉の付いた女性も魅力的ですけど糖尿はヤバいですね。 とりあえずコーラはやめて0カロリーの炭酸水にしたらどうでしょう? 今色んな… 本当にヤバいです😢⤵️⤵️

No.14

>> 9 一日2食を続けて、3,4か月で10kg減りました。 私の場合は晩御飯を抜いています。 お菓子は食後に軽く食べたりします。 最初の1… 晩御飯抜きて夜中お腹がすいてねむれますか
私は夜中にお腹がすいて目が覚めてしまい眠れません
あなたは凄いですね

No.15

>> 12 医師からはサーキットトレーニングが効果的だと勧められたことがありますが今までスポーツしてきたわけでもないのにできるわけないじゃん!!ただです… 私は週に二回ウォーキングしてます
曜日はきめてません
全然偉くないですよ
私は仕事ができない分、歩いてます
それと、知り合いからヨガを進められました

No.16

私は主さんの1つ上親が血圧高くて糖尿病で私も同じです。
とりあえず先月から自分なりに調べて糖質オフメニューなど本買って料理は好き方なので楽しみながら作ってますよ。お菓子も完全に辞めるのはストレスなのでガッツリじゃなくて少なめポッキーなら3本とか本当にちょっとだけ食べてます。あとは
カロリー計算して多くて1200まで食べる時間に注意かな。運動は仕事の帰りが遅いから朝ウォーキングのつもりで駅から会社はバス辞めて40分歩いてます。帰ってきてから昔流行ったエクササイズDVD私はヤーナリズムやってます。お腹周りに効果的なので運動しないよりかは良いかなと思い頑張ってます。
先月から初めて4キロマイナスv(o´ з`o)♪
ストレスにならないように頑張ろうね。

No.17

>13
カラダはあまりほっそりさせずに糖分だけ減らしてくださいね。
少しお肉のあった方が魅力的ですから。

• << 19 ありがとうございます

No.18

>> 17 私は自閉症がありこだわりがあり、かたより食生活があるみたいです
管理士さんからもかたより食生活はダメで色んな物食べてください!と言われました
分かってはいるものの、、やっぱり同じ食べ物を食べてしまいます
辛いけど頑張ってます

No.19

>> 17 >13 カラダはあまりほっそりさせずに糖分だけ減らしてくださいね。 少しお肉のあった方が魅力的ですから。 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧